千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車でまだ走った事がない所に行ってみたいなぁ。<br /><br />最近はそんな事ばかり考えています。<br /><br />子供と一緒に。<br />それは安全最優先ということ。<br />つまり、自転車専用のサイクリングロードを走ること。<br /><br />ひたちなか海浜公園もいいなぁ。<br />でも、モネフィラ終わっちゃったしなぁ。<br /><br />などと考えて、ネットを覗いていると…<br /><br />ん?柏に気になるお店を発見。<br /><br />凄く行ってみたい。<br />じゃー、柏に寄ってひたちなかへ行ってみる??<br /><br />いやいや、ちょっと効率悪いでしょ。<br /><br />んー、他に柏に近いサイクリングロードは…<br /><br />あった&#128161;<br /><br />という事で、千葉旅スタートです!<br />

思い立ったが吉日☆千葉旅

2019/07/14 - 2019/07/14

まゆりん

まゆりんさん

自転車でまだ走った事がない所に行ってみたいなぁ。

最近はそんな事ばかり考えています。

子供と一緒に。
それは安全最優先ということ。
つまり、自転車専用のサイクリングロードを走ること。

ひたちなか海浜公園もいいなぁ。
でも、モネフィラ終わっちゃったしなぁ。

などと考えて、ネットを覗いていると…

ん?柏に気になるお店を発見。

凄く行ってみたい。
じゃー、柏に寄ってひたちなかへ行ってみる??

いやいや、ちょっと効率悪いでしょ。

んー、他に柏に近いサイクリングロードは…

あった💡

という事で、千葉旅スタートです!

やってきました。柏市。初めての訪問です。

イオンモールの駐車場渋滞は半端なく…
    やっとこちらで腹ごしらえ。

その近くにある、今年4/19にオープンしたこちら。

売り場面積は約2300坪で、“世界最大級”だそうです♫

こちらも駐車場渋滞がありました。。。

キャンプ用品や山登り、カヌーに自転車、と今私が興味のあるものが沢山詰まっています。
    もちろん、アルペンですので冬スポーツのものも売られていました☆

結局買ったのは、山登り用の首に巻くターバン(衝動買い)と子供に星座早見盤の2点だけでしたけれど、見て触れて…がとても楽しくてついつい長居をしてしまいました。

こちらは、2019年7月現在、コーヒーのみの販売。
    ゆくゆくは食べ物も扱いたいような事をおっしゃっていました。
    スノーピークのお店なので、どんな料理が出るのか、楽しみですね☆

それでは次に向かいまーす。

柏から車を走らせている途中、やたらとラーメン屋さんがありました。
    なので夕飯はすっかりラーメン気分。

ウロウロして見つけたのが、こちらの中華屋さん。
    美味しそうな雰囲気が漂っていました。
    中に入ると、席が結構埋まっていました。

いつも欲張って頼みすぎてしまうので、厳選を。

こちらは炒飯。
    かなりのボリュームです。
    そして…美味☆☆☆

チャーハンの美味しいお店は、他のものも美味しいと思っているので、期待しちゃいます。

油淋鶏。
    今まで食べてきたそれとは異なるものでした。骨があったので食べる際は注意が必要でしたが、これまた美味♡

メン欲とお野菜欲を満たすべく、こちらのラーメンをオーダー。

どれも本当に美味しい。
    また訪れたいです。
    中華は大勢で行って、ちょっとずつ色々なものを食べたいですね。今回は3人で3品なので、あと倍の人数は欲しいなぁ。笑

お腹も満たされ今宵の宿へ、来た道を戻ります。

駐車場に停めて、中に入ると、可愛いオブジェがありました。
    こちらは元々東急ブランドのホテルだったところ。リブランドされて1年経つのですね。

お金は事前にカード決済しているので、鍵を受け取るだけです。
    駐車場は、料金がかかりますが、宿泊者は安くなるので、駐車券をフロントに提示します。

各種ツインの中でも、“スタンダードアーバンツイン”というカテゴリーを予約しました。
    親子3人だと、ベッドとベッドがくっついている方が助かるので。

入ってすぐ、床のカーペットに穴が空いているのを発見。

左のライトとテーブルの間の隙間に積もった埃を発見。

んー、ちょっと残念な印象です💦

でも、ベッドは良かったです。
    ベッドの快適さと安さがあれば、今回は文句ないので良しとします。

ここだけ見たら、中々良いでしょう?笑

部屋からの眺望は、空港と反対側でした。
    まぁ直前の安いプランですしね。

でも、今度は空港の景色を目当てにこの界隈へ泊まりに来てもいいかなぁと思います。

ホテル内を散策すると

世界各国の時間を表す時計があったり…

庭園があったり…

色々なエアラインの定宿になっているようです。

ジュースの販売機のあるラウンジ。

リラクセーションサロンもあります。
    いつの日かゆったりと受けたいなぁ。。。

さぁ、館内にあるコンビニでアイスを買って部屋へ戻りましょう!

エレベーターホール

翌朝。
    エレベーターから空港側の眺め。

心が和みます。

朝食は珍しくビュッフェ付きにしました。
    今日は体力を使うのでしっかり栄養を摂っておかないと✊

…と欲張りました。笑

トマトジュースがあるホテルのビュッフェは嬉しい☆
    紅茶の所に置いてあるカットレモンを入れてみました♫

カレーのルーがはみ出してるのは拭けば良かった…

デザートもしっかり頂きました(๑˃̵ᴗ˂̵)

何だかんだ朝食に1時間半くらいかけて、のんびりと楽しんでしまいました。

エアラインのクルーがお仕事前の朝食を摂っていたり…外国人のファミリーがいたり、と日本にいながら海外を感じられて楽しかったです😊

朝食会場から見えていた庭園に行ってみようということになり、階段を降ります。
    さすが、こういう所にリブランド前の豪華さを、感じます。

散策も出来るようになっています。
    特に海外の方にはこのような日本庭園は喜ばれるのではないでしょうか?

チェックアウトをして外に出てきました。
    駐車場から見上げた所。
    お手頃で旅の雰囲気を楽しめました☆

さて、次に訪れたのはこちら。

滑走路の近くにある公園です。
    飛行機の離発着を楽しめます。

この時間は離陸用だったようで、ちょいと遠目。
    風向きによって、着陸に使われるので大迫力の飛行機を楽しめます。

幾ら観ていても飽きない。

エアバスの大きいの(A380)が来たら離れようかなぁと思いつつも中々来ないので、「あれが飛び立ったら行こう」と決めて、離れる事にします。

売店にはお土産など沢山売っています。
    これは各エアラインの垂直尾翼?のキーホルダー。

名残惜しいのですけれど、次に向かいます。

ここは
    オランダでしょうか?

向日葵も、沢山咲く予定。

今回のメインの自転車です。
    印旛沼へとやって参りました。

現在地は、下のおトイレがある辺り。
    ぐるり一周…と行きたかったのですが、地図の上の半分は、自転車専用道路ではないのです。
    パパが走って様子を見ることにして、私たちは、右回りの自転車専用道路を進み、上のトイレの公園で待ち合わせです。

印旛沼

橋を渡って…

こちらのコースは昔、Qちゃんや有森選手がマラソンの練習をしていたそうです。

噛みつきガメに注意しながら…

と思って走っていましたが、出会いませんでした。

桟橋になっています。

周りに緑もあって、快適サイクリング♫

専用道路なので、子供を前にしても安心です。

待ち合わせの公園に着きました。
    小山があって、その上からの眺めです。
    気分がいい☆

しばらくしてパパ到着。

やっぱり一般道はクルマが来ると、子供には心配な感じみたいで。
    しかし、来た道を戻るだけでは、子供と私のサイクリング欲が満たされないので…
    もう一つの沼の方へと続くサイクリングロードを進む事にしました。

途中鬱蒼とした所を進んだので、本当にこの道で合ってる??と不安になりました。
    本格的なロードバイクで練習をしている方達とすれ違ってやっと安心が…。笑

ここら辺の道は荒れてしまっています。

もう少し先まで続いているのですが、草もぼうぼうなので、諦めて戻る事にします。
    その前に、持ってきたクリームパンを頂いちゃいます♡

先程集合した公園まで帰ってきました。
    トイレの壁画がかっちょいい。

今回、20km以上走りました。
    子供は、小さな車輪で良く頑張りました。

次はどこを走ろうかな…♡