ウランバートル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
13年ぶりのモンゴルでした<br />1992年では北京経由のためロスタイムは有りましたが<br />2005年では直行便があるのでより身近になった・・・・?<br />チンギスハーン霊廟跡・トニュクク遺跡など多くの歴史遺産を<br />見ることができました<br />今回はVTRも持参したことから <br /> マリンホール(馬頭琴) ホーミーなどの民俗芸能<br />  も記録できました。<br /> <br /> また今回はデジカメなのでバシバシ撮りまくりました。<br /><br />1992年と多少比較してみて下さい<br /><br />(皆さんもいかがですか。とても近くなりました。)

モンゴル歴史探訪 幻のチンゲス・ハン廟を訪ねて 前編

2005/08/15 - 2005/08/22

湘南本多

湘南本多さん

13年ぶりのモンゴルでした
1992年では北京経由のためロスタイムは有りましたが
2005年では直行便があるのでより身近になった・・・・?
チンギスハーン霊廟跡・トニュクク遺跡など多くの歴史遺産を
見ることができました
今回はVTRも持参したことから
 マリンホール(馬頭琴) ホーミーなどの民俗芸能
  も記録できました。

また今回はデジカメなのでバシバシ撮りまくりました。

1992年と多少比較してみて下さい

(皆さんもいかがですか。とても近くなりました。)

フドゥーアラルキャンプの前で

気持ちよく寝ころがっていると

何やら只ならぬ 気配が・・・

何と   牛の群れが・・・

不審者と思われたのでしょう

彼らのおかげで

美味しい食事にありつけました

チーズ・バター・ミルク粥

宮殿(大オルド)跡

このへん一帯は

モンゴル帝国ゆかりの史跡

左奥の白いものは元朝秘し750年記念碑<

何と  カエルがいました

近くに川が流れているとはいえ

君は両生類の筈では

フドゥーアラル アウラガ遺跡の発掘現場

丁寧な解説をしていただきました

黒っぽいのは 製鉄の時に出た残渣とか

武器製造の跡なのでしょうか

元朝秘史750年記念碑

一部黒っぽく見えるのは信仰のしるしとか

2004年10月5日付読売新聞  霊廟発掘の記事

少年はナーダムに出場 大健闘したとか

家族そろって正装(デール)で ハイポーズ

大きな池は 多くの生き物のオアシス

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 598円/日~

モンゴルの料金プランを見る