小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年のGW。どこへ行っても混んでいるし&高いし・・・でもどこへも行かないのもつまらない・・・<br />ということで連休最後の2日間で小田原のヒルトンを予約して行ってきました。子連れにとってのポイントはやはり【プールがあること】!<br />ついでに(?)ヒルトン・プレミアムクラブに入会しました!

【GW2019】子連れヒルトン小田原1泊旅行&ついでにHPCJに入会!

2019/05/05 - 2019/05/06

のぞ

のぞさん

ついでに(?)ヒルトン・プレミアムクラブに入会しました!

新宿からロマンスカーで小田原へ。
    最新のGSE(70000形)に乗りたいところですが、今回はEXEα (30000形)で。

せめてお弁当だけでも・・・

パカー!

私はコレ。好きです!大船軒サンドウヰッチ。

機内販売もワクワクしますよね。

あっという間に小田原に到着。

ここで連結切り離し作業見学。

前回、車で小田原に行った時に寄ろうと思っていたのですが“泣きすぎてリバース事件”があり、寄らずに帰った小田原城のこども遊園地へ。

早速遊園地へ。
    遊園地と行ってもあらかわ遊園の1/3くらいの広さの小さな遊園地、いや遊園地というより豪華な公園?みたいな感じでしょうか。

ミニSLも走っています。乗ったときは待ち時間は殆どありませんでしたが、11時過ぎになってくると行列ができていました。

このガーガー(コインでガーガー動く乗り物)、なんと30円!安い!

ということで好きなだけ乗せました。
    先生、豪遊!

動きはどれもほとんど同じですが、フォルムが違うだけで子どもたちは次から次へと乗っていました。

他にもミニカートのエリアもありました。

5歳時にはちょうどいい広さとアトラクションの数々!(といってもそんなに種類はありませんが)

小田原城、始めてきたかも・・・。

一応中にも入ってみました。天気がよくきもちいい!

なにかイベントをやっていたようで屋台がたくさん出ていました。

暑いのでかき氷!

屋台でお昼を食べて小田原城をあとに駅へ向かいました。お祭りもやっていました。

ヒルトン小田原最寄り駅の根府川駅。

このように海が見えます。
    青空と青い海!

駅からホテルまで送迎バスで向かいます。
    チェックイン前の時間帯だったので満席でした。

5分程でホテルに到着

フロントも混んでおり
    「よかったらどうぞ」と、飲み物をいただきました。

今回旅行が決まり、いろいろ調べてみるとヒルトン・プレミアムクラブ・ジャパン(HPCJ)というものに入会すると下記の特典があることがわかりました。
    ANAのキャンペーンで入会金2万円のところ1万円で入れるということだったので1万円の利用券がもらえるなら実質0円だし、部屋も安くなるし・・・と入会してしまいました。
    ーーーー
    ・宿泊料金25%オフ
    ・レストラン最大20%オフ
    ・初年度ヒルトンオナーズのシルバー会員資格がもらえる
    ・入会時1万円分の利用券プレゼント
    ーーーー

ヒルトンオナーズシルバー会員としての特典はそんなになく、部屋のアップグレードもゴールド会員からになります。
    なので部屋のアップはありませんでしたが・・・

清潔感のあるお部屋で満足!
    ベッドもこのようなタイプで、2つ簡単にくっつけられるので子連れにはうれしい!

ウェルカムスイーツも置いてありました。
    箱に入っているのはチョコです。

部屋からの眺めがすばらしい!
    一瞬ハワイに来たのかと思ってしまうほど。

バスルームはユニットタイプです

洗面所も若干狭め

ちゃんと子供用歯ブラシもありました

お茶はごくごくスタンダードなセット

冷蔵庫は空っぽなので買ってきたものを入れることができます。

パジャマもあります

と、部屋のチャイムが鳴ったので出てみるとバースデーケーキ!

HPCJでは会員の誕生日にケーキのプレゼントがあると聞いていたのですが

『ご利用の際は、ご来店日の3日前までにレストランをご予約いただき、バースデーケーキ特典のご利用の旨をお伝えください。』
    『特典の適用はメインディッシュをご注文いただくお食事でのご利用の場合に限ります。』

とあり、私達は直前の予約&ディナーブッフェだったので対象外だと思っていたのですが、お部屋まで持ってきてくれました。しかもこんなに大きい!

早速いただきました。

ケーキを食べ、プールへ!

プールが広い!

温かいプールなので寒い日でも屋外へ出ることができます。

親亀の背中に子ガメを乗せて~状態でした。

ああ・・・なんて気持ちがいいんだろう。

部屋に戻るといい感じに日が暮れていました。

夕食はホテル内のレストラン『フローラ』でディナーブッフェ。

天ぷらや・・・

握り寿司などもありました。

こちらはドリンクコーナーです。
    食べ終わってから気づいたのですが、私達は追加でフリードリンクをつけていました。ここにあるドリンクのみだと思っていたのですが、他にもコーラやカルピスなどオーダーすれば飲めたようです。表示が分かりづらく、また着席時スタッフからも特になにもなかったので全く気づきませんでした・・・。

少しずつたくさんの種類を食べたい!

GWということでディナーブッフェの料金がスペシャル価格(高い)になっていたのですが、その分一人1つロブスターかフォアグラのリゾットが選べました。

ブッフェでいろいろ食べているのでちょうどいいサイズ

デザートコーナにはチョコレートファウンテンもあります。

プチサイズのケーキなので色々選べていいですね。
    他にもアイスなどありました。

ヒルトンオナーズには食後の飲み物サービスがありました。

ホテルの地下にあるアミューズメントコーナーへ行ってみました。

ボーリング場は5レーンほどあり意外に広かったです。

ゲームコーナー

キッズコーナー独り占め状態でした。

キッズコーナーの隣の部屋はサッカーができるスペース。

プールに入ったので夜はぐっすり。

おはようございます!

目が覚めて海が見えるのっていいですねぇ。

いつの間に・・・

朝食はディナーと同じフローラで。

昨晩もそうでしたがヒルトンオナーズはここのエリアに案内されるようです。
    奥まっていてちょっとブッフェ台から遠いです・・・。

ディナーブッフェ同様、なかなかの充実ぶり

なんと朝から海鮮丼!←もちろん食べる。

パンが小ぶりでちょうどいいです。

第一弾。
    海鮮丼、なんだかすごいボリューミィになってしまった・・・。

朝からなんて贅沢なんでしょうか。

レストラン入口には食後にテイクアウト可能なドリンクが置いてありました。

腹ごなしにホテル散策へ。

こちらはフロント横にある22時~9時まで開いているナイトショップ。

夜食のカップラーメンやお菓子

お酒もあります。
    会計はフロントで行うようです。

おむつも売っていました。
    急に足りなくなったときなど便利ですね。

こちらはお土産などが売っているヒルトンショップです。
    結構広いです。

コスメなども売っていました。

ショップの前にフォトスポット。

ショップの先はプールや温泉があるバーデ棟とスポーツ棟につながっています。

部屋から見える教会へ行ってみました。

とりあえずポーズをとる二人。

部屋へ戻り、再びプールへ行きました。

今日は浮き輪で・・・

13時にチェックアウト。
    小田原駅のハルネ小田原にヤマトの手荷物預かり所があるのでそこへ荷物を預けて、箱根登山鉄道へ乗って地球博物館へ。

踏切を渡って博物館へ。
    眼の前を電車が過ぎていきます。

始めてきました!

大人は520円、中学生以下は無料です。

『生命の星・地球博物館』というだけあり、地球誕生から現在までの地球や生命の歴史が展示されています。

いろいろな動物の剥製。

人も少なく、ゆっくり見れるのですが
    先生には早すぎるのか、早く先に行こうだのなんだのうるさくゆっくり見る暇なし(笑)

思っていたよりも広くてびっくり。
    このエリアだけでも見応え充分です。

お昼をまだ食べていなかったのでお腹が空きました。
    館内にはレストランもあるのですが、買ったお弁当があったので、休憩コーナーで食べました。

最近このポーズがお気に入りのようです。

小田原につくとグズりモード・・・からのコレ。

帰りは青いメトロ・ロマンスカーです

急遽決まった1泊旅行ですが、ヒルトンはマリオットと比べるとサービスがよく、ちょっと惹かれております。

ということで、このあともヒルトン宿泊記が続くと思いますので宜しくおねがいします(笑)