横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る

横浜プチ泊

2019/07/12 - 2019/07/13

みぃさん

三連休なので仕終わりに一泊

お仕事が終わり、自分お疲れ様~!という事でプチ泊の行き先に選んだのは、夜景が見えるお部屋の横浜桜木町にあるワシントンホテル(^^)

駅に降り立つと、生憎の曇り空。

ホテルは駅前、すぐにわかります(^^)

お部屋は21階!
    オーシャンビュールーム♬
    そして、チェックアウトは12時(o^^o)
    のんびりできます~

お部屋からの眺め!
    良いですね~、癒されます…
    今週は忙しかったからなぁ…

屋形船??明かりが灯った小型の船が何隻か見えます!
    屋形船ももう何年も乗ってないなぁ。
    船の上で食べる揚げたての天ぷら、美味しいんですよね!

さぁ、お腹も空いたし夕飯にしましょう(^^)

お散歩をしながら…
    なんて思っていたのに、やはり疲れていたのでホテルのあるビルの中で。
    ホテルは5階がフロント、他の階には居酒屋さんやカフェなどが入っています。
    一人でも色々食べられそうな台湾料理屋さん発見!

前菜3種盛りと卵とエビの炒め物をチョイス!
    ピータン大好き♡

点心は海老入りで♬

メインは五目海鮮焼きそばをチョイス。
    こりゃ、私には食べられない量です汗
    前菜で既に結構お腹にきています。。
    でも、頑張るっ!

お部屋に戻りました!
    この景色、やはり良いですね~☆
    ずっと見ていたくなります…
    あ、飲み物買いにコンビニへ行くの忘れた…
    あと定番のアイスも。
    アイスを食べたらのんびりお風呂に入って、
    おやすみなさい~

おはようございます(^^)

朝はホテルの美味しいバイキング!
    写真撮らなかったけれど汗
    凄く充実していてとっても満足です。
    サラダも豊富、ご飯も白飯、炊き込み、お粥。
    パンも何種類もありました。あとは名物?のスパゲティ、たくさんのおかず、食後にはデザートにアイスやフレンチトースト。
    飲み物もコーヒー紅茶は勿論、ビネガードリンク、中国の方用?にホット豆乳などなど。。
    上海で飲んだホット豆乳が美味しかったので、こちらでも頂いてみましたが、上海の勝ち!
    上海のものは少し甘くて私好みでした(^^)
    バイキングは最近泊まったホテルの中で一番良いかも?
    一人1500円、私は前もって購入したので1割引でした!

あ、写真はお散歩中に撮ったインターコンチネンタルホテルです。
    知っていますか?一番上に女神像がいるんですよ!
    写真がはっきりしていなくてごめんなさい笑

赤レンガ倉庫です。何年振りかに来ました♬

巡視船 あきつしま PLH32
    世界最大級だそうです!
    船は全く詳しくありませんが、かっこいいです!
    晴れていたらもっと映えるのになぁ。。

中華街到着です!
    途中、花火前の航空ショー?なども見ながら、結構歩きました汗汗

人が多そうだなぁ。。
    先日神戸の中華街にも行ったなぁ、と思いながら入っていきます(^^)

チャイティーカフェへ♬
    最近のタピオカミルクドリンクのブームで大行列かと思いきや、先客2名。
    よーしっ、ついてます♬

チャイとミルクのソフトクリームも乗っています(^^)
    タピオカもたっぷり、チャイはミルクと豆乳から選べます。
    私はミルクで。。
    もっと甘いのかも思っていたけれど、ソフトクリームが乗っているので、チャイはすっきりした味!
    とっても美味しいです!!!!
    これは大正解🎶

二階の様子。
    lovelyですね~笑
    カップルと女子多目。。
    私が入ってから15分後は満席でした。

ピンク多目でlovelyな世界でした(^^)

さぁ、そらそろ歩きすぎて疲れたので、帰宅しまーす(๑˃̵ᴗ˂̵)