ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の3連休を利用してニューヨークに行って来ました。<br />1日目はお気に入りのチーズケーキ屋さんをリピート訪問、チョコレート工場で買い物、カップケーキ屋さんに行って来ました。<br />入国に2時間、マンハッタン大停電があった影響で、地下鉄が来なかったなど想定外の事もありましたが、弾丸でも楽しめました。<br />こちらの旅行記は〇の箇所になります。<br /><br />〇2019年7月13日  NH110 羽田→JFK<br />〇2019年7月14日 NH109 JFK→<br /> 2019年7月15日               →羽田<br /> 宿泊ホテル:アーチャーホテル<br />

2019年7月スイーツ巡りの1泊3日弾丸ニューヨーク旅行(前編)

2019/07/13 - 2019/07/15

旅行記グループ 2019年7月ニューヨーク

あん猫さん

7月の3連休を利用してニューヨークに行って来ました。
こちらの旅行記は〇の箇所になります。

〇2019年7月13日 NH110 羽田→JFK
〇2019年7月14日 NH109 JFK→
 2019年7月15日 →羽田
 宿泊ホテル:アーチャーホテル

3連休でニューヨークに行きます。
    クアラルンプール発券の北米行きの航空券です。
    プレミアムエコノミーで購入し、ビジネスクラスへアップグレードの申し込みをしましたが、残念ながらアップグレードできませんでした。
    長旅なので出発前にシャワーを浴びてスッキリしました。

シャワーを浴びてスッキリしたら、朝食を頂きます。
    明太子茶漬けです。出し汁が美味しいです。

ニューヨークまで約12時間の飛行です。

プレミアムエコノミーです。
    帰りの便もアップグレードをかけてますが、空席待ちです。

機内食。
    かつ丼です。

同行者の選択した機内食。

ビジネスクラスのデザート

到着前の機内食。
    鮭丼。
    現地に到着したら、すぐに観光なので機内で寝ようと思っていましたが、なかなか寝付けませんでした。

窓の外にはマンハッタン島が見えました。

前回購入したメトロカードが有効期限内なので再利用します。
    滞在は2日間だけど、毎回切符を購入したり、チャージするのが面倒なので7日間乗り放題をチャージしました。33ドルです。1回2.75ドルなので11回以上乗らないと元が取れません。

JFKの入国審査に2時間も待たされ、ぐったり。
    地下鉄に乗って目的地に行きます。
    弾丸旅行者にとって入国審査に2時間はかなり痛い時間のロス。

ブルックリンに地下鉄で移動してきました。
    ランチはベドウィンテントです。

1時過ぎなので空いています。
    おなかペコペコです。

ファラフェルサンド
    豆のコロッケです。3個のコロッケがサンドされていてボリュームたっぷり。

ラムのピザ。
    同行者もペロッと完食。

食後のお散歩。
    お天気が良くて暑いです。

街の中には小さな公園がありました。

トレーダージョーでショッピングをしようと中に入ったら、レジがすごい行列。
    買い物せずに出てきました。

バスに乗って次の目的地に行きます。
    レッドフックエリアにきました。
    工場地帯です。

ラーカのチョコレート工場です。

工場見学をしている人たちもいました。

チョコレートの試食もありました。
    味見して好きな味のチョコレートを購入。
    保冷バッグと保冷材を入れて包んでくれました。

バスと地下鉄を乗り継いで、ホテルにきました。
    ブライアントパーク近くにあるアーチャーホテルです。

部屋はそんなに広くないですが、ベッドは大きくて寝心地も良かったです。
    いつも安いホテルばかりなので、久しぶりに良いホテルに泊まりました。
    お昼寝したい気持ちを我慢して出掛けます。

アイリーンズチーズケーキ。
    前回来て1番気に入ったチーズケーキ屋さん。
    SOHOのお隣の地区、ノリータには美味しいそうなスイーツのお店があります。

店内はお客さんでいっぱい。

美味しそうなチーズケーキ。
    何にするか迷います。

並びながらメニューを見て決めます。

私はブルーベリーチーズケーキ。
    同行者はナッツ系のチーズケーキにしました。
    ずっしり系のチーズケーキではないので、一個余裕で食べられました。

チョコレートショップStick With Meです。

カラフルなチョコレート。

一粒3ドル以上だったような。

キャラメルは1つ1.5ドル

キャラメルを購入しました。

次に訪問したのはカップケーキのお店です。
    ジョージタウンカップケーキです。

壁に書かれたカップケーキの絵がかわいいです。

どの味にするか悩みます。

見た目もかわいいカップケーキ。
    ホテルで食べようと持ち歩いて帰ったら、暑くてクリームが残念な事になってました。暑い中の持ち帰りは要注意です。
    でも味は美味しかったです。

スイーツ以外にもお買い物。
    オールバーズallbirds
    世界一履き心地の良いスニーカーだそうです。

店舗はあまり多くありません。
    店内のディスプレイも素敵です。

• Ruby&#39;s(ルビーズ カフェ)で夕飯を頂きます。<br />15分位待ちました。

Ruby's(ルビーズ カフェ)で夕飯を頂きます。
    15分位待ちました。

レモネードを注文。

アボカドチキンサラダ。
    胡桃やリンゴが入っていました。
    チキンたっぷりボリュームがありました。

ブロンテバーガー
    ポテトの付け合わせのトリュフマヨネーズがおいしい。
    食後はもう一軒カップケーキのお店に行く予定でしたが、お腹がいっぱいなので夜景を見に行くことにしました。

地下鉄に乗って夜景スポットまで来ました。
    地下鉄が全然こない。ニューヨークの地下鉄駅構内は空調が効いてなくて暑いし。
    1時間以上かかりました。
    帰りの地下鉄を待っている時に、マンハッタンで停電があり地下鉄が遅れてる事を知りました。

夕暮れから夜にかけて。

その時はマンハッタンで停電があったことは知りませんでした。

まだ明るいので、ビルの灯りは少な目。
    それとも停電の影響?

座って暗くなるのを待ちます。

泳いでいる人もいました。
    警備員さんに注意されてました。

だいぶ暗くなってきました。
    マンハッタンブリッジが綺麗です。

ブルックリンブリッジ。
    歩いて渡って帰ろうかと思いましたが、疲れてたので止めました。

ウェディングフォトを撮っている人もいました。
    地下鉄に乗ってホテルに戻ります。
    帰りも停電の影響で地下鉄が全然きませんでした。
    弾丸旅行の初日終了です。

• たらよろさん 2019/07/21 16:26:15
    あまりに弾丸すぎて…
    こんにちは、あん猫さん

たった1泊、機内で2泊でニューヨーク。
    たしかに西海岸だから、まだ近いとはいえ、
    何度も行っておられる場所だから、地の利もあるし、こうしれ1泊でも楽しめるんですねー
    ニューヨーク、長い休みが取れたら行きたいなぁって思っていたのですが、
    まあ5日くらいあれば、それなりに端折って楽しめるのかな?
    って旅行記を見ていて自信つきました(笑)

入国を待つ時間って本当に疲れますよね。
    立ちっぱなしで待つあの時間、しんどいんだよねー

たらよろ

あん猫

あん猫さん からの返信 2019/07/22 22:38:54
    コメントありがとうございます
    たらよろ様
    こんばんは。
    コメントありがとうございます。
    短い時間でどうやって回るか、事前に調べて行きました。その分効率良く動けたかなと思います。
    5日あれば観光名所巡りやブロードウェイなどいろいろ楽しめると思いますよ。

入国審査の2時間、しんどかったです。通路で待っていて先が見えない、しかも全然進まない。観光前に疲れました。
  • ペーパードライバーさん 2019/07/21 03:47:14
    素敵~!
    ニューヨークはまだ未踏の地なので憧れます(´;ω;`)。
    そしてカワイイスイーツ屋さん巡り!羨ましい!今のところ行く予定はなかなか立てられませんが、行くとしたら弾丸になると思うので参考になります。

ただ、入国に2時間は勘弁していただきたいですね…。弾丸旅行にはキツイですよね~。

あん猫

あん猫さん からの返信 2019/07/21 10:50:32
    弾丸は疲れます
    ペーパードライバー様
    コメントありがとうございます。
    ビジネスクラスにアップグレードできるだろうと思って弾丸旅行にしたのですが、往復ともアップグレードできなくて体が疲れました。
    入国審査待ちで2時間。立ちっぱなしで待ったので、マンハッタンに出る前から疲れました。
    昨年訪問時はそんなに入国審査に待たなかったので運なのかなと思います。

弾丸でも楽しめます。機会があったら行ってみてください!

あん猫さんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る