台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
   飛行機のトラブル    丁寧語省略す<br /><br />   1 台北ー大阪(伊丹)1968年3月<br /><br />     所持金が無くなりJALで搭乗依頼するもフル NWに振ってもらう。嵐で一日遅延ホテルを頂く<br /><br />     当日 JAJが無事飛んだのを確認後飛ぶ.  しばらくして エアーポケットに入り<br /><br />     スチワーデスはワゴンごと天井に衝突、酸素マスクが下がる、前の女性の頭にスパゲティーが<br /><br />     乗っている。沖縄緊急着陸 一晩泊まる 沖縄緊急入国で72時間滞在許可をもらう。<br /><br /><br />    2 SQ(シンガポールエアー〕  1973年2月<br /><br />       シンガーバンコク   オーバーブッキング5時間位速い夜中便で搭乗<br /><br />     3  MU〔東方航空)  8年前   上海  プードン空港<br /><br />        関空が台風で9時の便がキャンセル 文句を言った、困った人がバスで<br /><br />        10分乗ってボロホテルに入る。  昼 夕飯提供された。晩臨時便で<br /><br />        関空の到着<br /><br />      4  JAL 9年前 マニラーセントレア〔中部) <br /><br />         日本が嵐でどこに降りるか判らない旨のサインを取られる<br /><br />         中部上空で3回着陸トライするもだめ、成田に」向かうも10分後クローズ<br /><br />         関空に向かう  CAが  1 一万円受け取り自由に帰る<br /><br />         2 新大阪ワシントンホテルプラス名古屋までの料金受け取り<br /><br />          の選択を一人ずつ聞いてる。 <br /><br />          私は家が神戸というと当機は貸切だと冗談を言われた。12月の年末に<br /><br />          夏服〔衣類は空港に預けた)だったので地上作業員の防寒具の借用を貰った。<br /><br />       5  香港着陸  CX(キャセイ航空)30年前<br /><br />          前の空港(かいったくエアーポーと)<br /><br />          滑走路の半分くらいで着地(1メーター以下)しょうとして中止  思い切り<br /><br />           吹かして前方のビル群を抜ける。吐き気を覚えた。<br /><br /><br />      また思い出すかもしれませんがこれまでです<br /><br /><br /><br />              <br />   <br />     <br /><br /><br /><br />     <br />

老バックパッカー 旅の思い出 雑記  飛行機トラブル編

1 台北ー大阪(伊丹)1968年3月

2 SQ(シンガポールエアー〕  1973年2月

3  MU〔東方航空)  8年前   上海  プードン空港

関空の到着

4  JAL 9年前 マニラーセントレア〔中部)

日本が嵐でどこに降りるか判らない旨のサインを取られる

関空に向かう  CAが  1 一万円受け取り自由に帰る

2 新大阪ワシントンホテルプラス名古屋までの料金受け取り

の選択を一人ずつ聞いてる。

5  香港着陸  CX(キャセイ航空)30年前

前の空港(かいったくエアーポーと)

吹かして前方のビル群を抜ける。吐き気を覚えた。

また思い出すかもしれませんがこれまでです

MU 雲南省

ミール(機内食)

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る