プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラハに到着したのが、午後ということで、<br />チェコ旅行1日目は、インスタ映えスポットを探しながら街歩き★彡

可愛いが詰まってるチェコへ①~狙え!インスタ映え★

2019/06/22 - 2019/06/27

1910位(同エリア4266件中)

ろう

ろうさん

プラハに到着したのが、午後ということで、

成田夜発で、ドーハ経由プラハへ♪
    プラハは、直行便はないのでカタール航空にて。
    カタールまで約11時間のフライト。
    いつものことながら、離陸前に寝ます(( _ _ ))..zzzZZ

機内食①
    プロバンス風チキンソテー、
    プロバンス風って何だろう??

めっちゃ早い朝ごはん。
    機内食②
    朝食は、チーズオムレツ。
    相変わらず、機内食美味しい♡

ドーハに早朝着いて、5時間ほど待ち。

昨年に続きハマド空港トランジットなので慣れたもんです(°▽°)

航空券の番号と名前を入れて、空港内Wi-Fiを繋ぎ、
    乗り場を確認して、乗り場近くのquiet roomで仮眠。
    プラハと日本の時差は7時間。時差ボケ対策で眠くないけど寝る!
    コレとても重要です‼️

さて起きて、搭乗口をもう一度確認したら、搭乗口変更になってる∑(゚Д゚)

モノレール的なの乗って移動します。
    余裕持っておいて良かった。

搭乗口からは、一回バス🚌に乗せられて外に出されて飛行機に乗ったんですが、まだ朝7:30頃なのにすでに暑い?

プラハは歩道も車道も石畳み。

プラハ空港からホテルまでは、距離もあるし、石畳みを荷物持って歩くのは大変だしということで送迎を頼みました。

ちなみにチェコのタクシー🚕はぼったくりが多いので注意らしいです。
    公共の 交通機関もスーツケースは別料金取られるので注意!

チェクインしたら、市内散策へ!

• ぶらぶら彷徨っていたら、カフカの像を発見&#8252;️<br />このギラギラ像は、顔の一部がズレてクルクルと回るのです!<br /><br />プラハ生まれの彫刻家ダヴィッド・チェルニーの作品。<br />市内には、この他にも、面白く奇抜な彼の作品があります(^^)

ぶらぶら彷徨っていたら、カフカの像を発見‼️
    このギラギラ像は、顔の一部がズレてクルクルと回るのです!

プラハ生まれの彫刻家ダヴィッド・チェルニーの作品。

スメタナの[我が祖国]で有名なモルダウ川♪

川向こうに見えるのは、プラハ城🏰

あいにくのお空模様ですが、それでも素敵な景色でした。

昔からの石畳みは、景色はよいのですが、
    歩くのしんどいです(T_T)
    そして、異常気象でヨーロッパは熱波。
    日本より暑い💦💦

モルダウ川を渡って歩くこと数十分。

マラー・ストラナ地区のジョン・レノンの壁に到着!

ジョン・レノンの死後、誰かがメッセージを残したことから広がったアートの壁!
    ペンを持参すれば誰でも書いてOKらしいです。

旅行中、たくさん見かけたお菓子屋さん。

• プラハ城&#127984;まで、ひたすら登ります!

プラハ城🏰まで、ひたすら登ります!

半分登っただけで、この景色!

• プラハ城前から&#128247;

プラハ城前から📷

プラハ城前スタバ!

スタバの店内に、Where are you from?という地図があります。
    流石!チェコは、ヨーロッパ諸国の人気観光地⭐️
    アジアだと韓国がダントツに多いので、どこに行っても韓国人に出会いますね!

スターバックスプラハ城店のテラスからの景色が良いので、スタバ客じゃない人も写真撮ってますがW(`0`)W

坂を登ったあとのスタバは美味い♡
    17時過ぎなので店内は空いてました!

今日はプラハ城には入らず、
    登ったらひたすら下っていきます!

下りきったら、マラーストラナ橋塔。
    ここをくぐれば、カレル橋

カレル橋には、30体の聖人の像が並んでます。パフォーマーもたくさんいますが、スリ多発スポットなので、注意です。

カレル橋から、モルダウ川とプラハの町の眺めも良いです。

プラハは百塔の街と呼ばれる位、少し歩くと塔かあります。

旧市街広場。ヤン・フス像とティーン教会。
    プラハは、毎日教会コンサートが開催されています。
    教会前でチケットが売ってます。
    曲は、モーツァルトとかバッハとか知ってる曲ばかりなので楽しめると思います。

旧市街広場の近くには、ボタニクス やマニュファクトゥラなど、オーガニックコスメショップがあるので、ばら撒き用お土産を初日から大量買い。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 497円/日~

チェコの料金プランを見る