フライト・オブ・ドリームズへ行くため6月に常滑市へ向かいました。<br />2018年10月にオープンした直後は混雑していたため敬遠していましたが、ようやく行くことができました。平日だったせいか思ったより空いていました。<br />イオンモール常滑→セントレア(フライト・オブ・ドリームズ)→<br />イオンモール常滑

常滑1Dayトリップ(セントレア周辺)

2019/06/07 - 2019/06/07

トラベラーK

トラベラーKさん

イオンモール常滑

まずはイオンモール常滑へ
    何とセントレアへ無料バスがでています
    <B3:常滑のれん街入り口>の前あたりです。

朝一番の10:40に乗ります

約15分程度でセントレア到着!2階に上がると名鉄の中部国際空港駅があります。右手側に進むと駐車場の連絡通路へ出ますので右手へ行くとと目的のフライト・オブ・ドリームズ(FLIGHT OF DREAMS)へ

宣伝のポスターも!

到着!連絡通路から館内への入り口が3Fです

2F、3F のシアトルテラスはフードコートで入場無料!

2F、3Fのシアトルテラスです。ハンバーガーなど充実しています

食品サンプル!!ここに座って1枚パチリ(3F)

ボーイング787のエンジンです。ロールスロイスです!

ボーイング787左側

ボーイング787の中も見学できますが、1Fフライトパークへ入場するには入場料1200円が必要です。

ボーイング787尾翼の文字カッコイイ!!

• 写真だけなら無料で撮れます。

写真だけなら無料で撮れます。

プロジェクションマッピングも見れます。もちろん無料!

無料で満喫した後、無料シャトルバスでイオンモール常滑に戻ります。
    9番乗り場です。

時刻表です。曜日によってABCDの時間が決まっています。

<B3:常滑のれん街入り口>の入り口を入ると正面に巨大な招き猫が!
    ここまで、まだ一円も使っていないしお腹も空いてきたのでここで食事をすることに!

背中がかわいい!

小さいのもかわいい!

おひつごはん四六時中 イオンモール常滑店に入店!

本日のランチ(税込890円)から【まぐろと北海道ほたて丼とひれかつ定食】美味しかった!満腹になって1Dayトリップ終了!