神奈川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
デルタのマイルをJTBの旅行券に交換して、はとバスの日帰りツアーで横須賀と横浜を堪能してきました。<br /><br />昼・夜二食付きの欲張りなツアーで、弾丸台北旅行で大きくなった胃袋を更に大きくしてしまいました。<br /><br />色々盛り沢山で楽しいツアーでした。

はとバス日帰りツアーで横須賀と横浜を堪能

2019/07/13 - 2019/07/13

トイプー

トイプーさん

色々盛り沢山で楽しいツアーでした。

集合は、東京駅丸の内南口脇のはとバス乗場で、時間は出発の10分前の8時40分までにバスに乗るよう指示されていました。

たくさんのバスが待っています。

バスに乗ると、目印のシールが配布されます。
    入場の際の目印なので、しっかり貼る必要があるそうです。

最初は、記念艦三笠です。
    最初に説明とDVDを視聴するので、艦内の見学は駆け足気味となりますが、日本の礎を築いた先輩の功績がわかりました。

一時は、ボロボロにされてしまっていたそうです。

英国製で船内は優美な感じの空間となっています。

命中率10%、当時としては立派な数値だそうです。

相当な大きさです。

東南アジアの博物館を思い出すような展示です。

ランチは、横須賀どぶ板通りのtsunamiで、サラダ、ハンバーガーと海軍カレー、チーズケーキと牛乳のセットです。

ツアーでは、予約席にすぐ案内されますが、一般のお客さんは、相当の行列となっていました。

グループの人数毎にテーブルに案内されます。
    テーブルには、サラダとチーズケーキ、牛乳がセットされています。

席に着くと、立派なサイズのハンバーガーが提供されます。
    これだけでお腹いっぱいになるサイズです。

食べ終わった頃を見計らって、海軍カレーが提供されます。
    お肉がゴロゴロ入っています。ご飯は少なめに盛られている様ですが、こちらも、これだけでお腹いっぱいになる量です。
    チーズケーキは、やや小さめですが、十分な量です。
    味、ボリュームとも文句なしでした。

食事の後は、歩いて軍港巡りの舟乗場に向かいます。
    あいにく、小雨が降り出してしまいました。

大きいです。

コラボで、彼が乗船していました。

以前、職場のレクリエーションで行った時は天気が良かったので、こんな感じで見ることができました。ご参考まで。

天気が良いと更に素敵です。

係留されてる軍艦も違いました。

次は、横浜ランドマークタワー展望台に登りました。

あいにくの雨ですが、遠くまで見通せました。

ここには、彼らが展示されていました。

みんな触るから鼻がむけてしまっています。

この子は大丈夫。

最後は中華街に移動して、自由散策と飲茶食べ放題のディナーです。

三連休の初日で、夜に花火が打ち上げられるとのことで、ものすごく混雑していました。
    しかも、かなりの本降り。

ディナーはこちらで。

食べ放題のシステムはこんな感じです。

テーブルに配膳される料理と、

ビュッフェテーブルに配膳される料理。
    更に食べたい人は、スタッフにオーダーします。

お味は、団体客向けの食べ放題という感じでした。

渋滞もなく、予定通りに東京駅で解散となりました。
    約10,000円のツアーでしたが、移動にかかる費用、入場料、食事代を考えると、お得なツアーだと思います。また、レストランや展望台に待たずに入場できるのも魅力ポイントでした。

また機会があれば、はとバスを利用してもいいかなと思える内容でした。