ミンスク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、ビザなしで謎の国、白ロシア(ベラルーシ)を観光リトアニアや、ワルシャワ7日間、主に古城を巡ってきました。<br />日程は下記。<br /><br />6月17日 成田→ワルシャワ経由リトアニア(ビリウス(泊)<br />6月18日 カウナス観光、<br />6月19日 トラかい観光 リトアニアからワルシャワへ<br />ワルシャワから白ロシア(ベラルーシ)ミンスク泊<br />■6月20日 ミンスク  ミャースヴィシュ城へ<br />6月21日 ミンスク    ミール城<br />6月22日 ワルシャワ泊 「聖シモン・聖エレーナ教会」【世界遺産】ワルシャワ歴史地区観光<br />6月23日 午後 成田行<br /><br />

ベラルーシ ミンスク ミャースヴィシュ城、巡り

2019/06/17 - 2019/06/24

teru

teruさん

日程は下記。

6月17日 成田→ワルシャワ経由リトアニア(ビリウス(泊)
6月18日 カウナス観光、
6月19日 トラかい観光 リトアニアからワルシャワへ
ワルシャワから白ロシア(ベラルーシ)ミンスク泊
■6月20日 ミンスク  ミャースヴィシュ城へ
6月21日 ミンスク    ミール城
6月23日 午後 成田行

高速・路線バス レンタカー 徒歩 飛行機

あの有名な2つ目の遺産世界遺産、ミャースヴィシュ城へ。ベラルーシの城ネスビシ宮殿(正面と中庭)(1583年~1604年に作られた3F建ての城で4隅に守護塔が17Cに増設されました。リトアニア ポーランドで勢力を誇ったラジヴィル家の本拠地です。

ここの受付で入館料を支払います。

お城も広いけど、更に広大な敷地のほんの一部なんですね。湖、を眺めつつお城へ。到着!2005年に世界遺産登録。ミール城と全然雰囲気が違う!木造であちこち黒光りしていてシックな感じ。マイセンの時計、アンティークの椅子、ラジヴィル家の紋章に描かれてる鷲

きれいなお城です。

湖畔のお城です。馬車が観光客を運んでいます。

どうですか、きれいですね。。

ラジヴィル家の紋章に描かれています。

何しろでかい。歩くのにつかれます。帰路はバスからの街の様子です。ベラルーシはこの構想を高く評価していて、世界で真っ先に「一帯一路」建設の支持・参加を表明した国なのだそう。中国製の吉利汽車(GEELY)。中国語で書かれたカジノの広告も多かった。ミンスク市内中心部へ出るとさほど中国色は感じないが、この巨大なビル、すべて中国資本?今世界は変わろうとしています。ロシアがここまで感無量でしたね。

この巨大なビル、どこまでも続いています、

「旅の計画」作成でもれなく300ポイント!

ベラルーシで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベラルーシ最安 780円/日~

ベラルーシの料金プランを見る