沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶりである今回の旅先は沖縄。<br />今回で沖縄旅行は3回目になります。<br />その内の2回で王道な沖縄スポットは<br />あらかた行ったので、<br />今回はのんびりな沖縄旅行をメインに<br />楽しんで来ようと思います。

2泊3日 沖縄ひとり旅 ③

2019/07/09 - 2019/07/11

いちみ

いちみさん

半年ぶりである今回の旅先は沖縄。
今回で沖縄旅行は3回目になります。
その内の2回で王道な沖縄スポットは
あらかた行ったので、
今回はのんびりな沖縄旅行をメインに
楽しんで来ようと思います。

3日目の朝です。

今は少し雲がありますが、
    この後晴れてきました。

今日は、
    朝食は食べずにチェックアウトします。

ホテル近くのブナセビーチに
    やってきました。

やはり沖縄に来たなら、
    一度くらい海を見ておかないと。

朝なので人も少なくていいですね。

ここで、
    海中展望塔やグラス底ボートの
    予約が出来るみたいです。

お次は、
    おんなの道の駅にやってきました。

ここでどうしても食べたかった物が。

このトロピカルフルーツかき氷です。

テレビでも紹介されさ人気のお店です。

マンゴー・パッションフルーツ
    パイナップルが乗った贅沢なかき氷。

大抵の人は2人か3人で食べるのですが、
    私は1人で頂きます。
    なので朝食は抜いてきました。

食べていたら店員さんが
    マンゴーの端の部分が甘くて美味しいので
    どうぞとこちらをとくれました。

めちゃくちゃ美味しい。
    マンゴーって冷凍の物しか
    食べたことなかったのですが、
    沖縄に来て、
    始めてマンゴーの美味しさを感じました。

また国際通りに来て、
    平和通り商店街をウロウロ。

お土産も売っていますが、
    服やアクセサリーのお店が多い感じです。

お昼は、
    平和通り商店街に入ってすぐのこのお店。

さんぴん茶を頼んだら
    変わった入れ物で出てきました。

オッシャレェ~

タコライスを頂きます。
    タコライス大好き。

ここはタコスもあって、
    タコライスとのハーフもありました。

そしてまたパブロへ。

昨日飲んだマンゴースムージーに似てますが
    これは飲めるチーズケーキスムージーです。

小さなチーズケーキが入ってて、
    濃厚で美味い。

さて那覇空港に戻って来ました。
    あっという間の2泊3日でしたね。

今回私は、
    のんびりの旅行を考えていたのですが、
    結構バタバタしていました。

理由は、まず道路がものすごく混んでいる。
    特に那覇市内はいつも渋滞です。
    なので思った時間に行動が出来なかった。
    後半は高速道路を利用していました。

2つ目は、夏休み前ではあるのですが、
    若い人や子供連れのファミリーが
    ものすごく多かった。
    泊まったホテルもそんな感じでしたね。

反省点としては、
    もっと移動を減らして、
    ひとり旅に合うホテルを取ること。

でも私は沖縄が好きなので、
    また行きたいと思います。
    私は旅行に行くと毎回、
    もっとこう出来たのにと
    反省点を出してしまいます。

でも初のLCC利用やリゾートホテルなどで、
    経験出来る楽しい旅行だったなと思います。

皆さまも是非沖縄へ。