沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
半年ぶりである今回の旅先は沖縄。<br />今回で沖縄旅行は3回目になります。<br />その内の2回で王道な沖縄スポットは<br />あらかた行ったので、<br />今回はのんびりな沖縄旅行をメインに<br />楽しんで来ようと思います。

2泊3日 沖縄ひとり旅 ①

2019/07/09 - 2019/07/11

いちみ

いちみさん

半年ぶりである今回の旅先は沖縄。
今回で沖縄旅行は3回目になります。
その内の2回で王道な沖縄スポットは
あらかた行ったので、
今回はのんびりな沖縄旅行をメインに
楽しんで来ようと思います。

今回は中部国際空港からスタートです。

まずは名鉄名古屋駅から
    中部国際空港行きの電車に乗ります。

中部国際空港行きの電車は、
    特急・準急・ミュースカイの3つがあります。

特急と準急は片道870円。
    特急は約35分・準急は約48分で行けます。
    ミュースカイは870円プラスの360円で
    指定席での乗車が出来ます。

私は今回、特急で行きましたが、
    確実に席に座りたい人、荷物の多い人は、
    ミュースカイの方がいいかもしれません。

中部国際空港に到着しました。

今回は人生初のLCCにしました。

ジェットスターでは
    オンラインチェックインというのが
    あるそうで、
    出発の2日前以降に
    オンラインチェックインをしておくと、
    搭乗手続きのために並ばなくても、
    そのまま保安検査所へ行けるというものです。

行きは機内持ち込みしかしていないのですが、
    荷物を預ける場合は
    保安検査所前に行って下さい。
    帰りはお土産があるので預けました。

荷物を預ける必要のない場所は
    ギリギリに行っても問題ないので便利ですね。
    でも簡単すぎてこれでいいのか
    心配になってしまいました(^◇^;)

出発前にお昼ご飯を頂きます。

何とも雰囲気のあるレストラン街ですね。

名古屋メシのお店がいろいろで悩むなぁ。

お昼は名古屋コーチンを使用した
    親子丼を頂きました。

初の名古屋コーチン。
    弾力があってコリコリしてて、
    今まで食べたことのない鶏肉で美味い。

では行ってきます!

沖縄に到着しましたー!

暑い!蒸し暑い!
    沖縄なのだから当たり前なのだが、
    飛行機を降りたときの高い気温に
    毎回驚いてしまう。

レンタカーを借りました。
    今回は空港近くのスカイレンタカーさんで。

ただビックリしたのが、
    まさかのレンタカーがレヴォーグだった。

私が頼んだのではなく、たまたまです。
    今回は1番安かった
    車種指定なしのプランで予約したのですが、
    1人だし軽自動車でもいいやくらいに
    思っていたらのレヴォーグでした。

普段、
    中古の軽に乗っている私は慌てまくりました。
    1人でこれはもったいないな。
    でも運転大好きなので嬉しいかったです。

飛行機が少し遅れたのと、
    那覇市内が渋滞していて予定より
    ホテルに着くのが遅くなってしまった。

今回お世話になる
    オキナワマリオットリゾート&スパです。

ここがロビーです。

本当は開放感あるロビーなのですが、
    今ホテルのレストランが改装中で、
    このロビーがレストランの席になっています。

お部屋です。
    今回はユニバーサルルームに宿泊します。

ちょっと今回は奮発しました。

大きな窓にソファがあって、
    ゆっくり出来そうですね。

小さなテラスなんかもありました。
    今回は使用しませんでしたが。

そしてトイレに。

お風呂です。

では夕食を食べに行きます。

今日はホテルのビュッフェを予約していたので
    先程のロビーにあるレストランへ行きます。

海ぶどうやラフテー、チャンプルーなど
    沖縄旅行もたくさんあるビュッフェでした。

味は普通です。
    よくあるビュッフェの味でした。

ただデザートが豊富で、
    アイスも入れるともっとあったと思います。

甘いもの好きには嬉しい。

部屋に戻ってちょっといっぱい。

お腹パンパンだし、疲れたので、
    本当に少しだけ呑んで、今日は寝ました。