神楽坂・飯田橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年5月15日(水)16日(木) 松任谷由実のコンサートに<br /><br />2019年7月5日(金)松田聖子のコンサートに<br /><br />日本武道館へ行ってきました!<br /><br />4月の靖国神社と千鳥ヶ淵の桜の写真とともに<br /><br />九段下の旅行記(旅行記ではないけど、笑)として<br /><br />幸せな時間を記録しておきたいと思います。<br /><br />

梅子桜子の『やっぱり聖子ちゃんとユーミンのコンサートは最高だ♪♪♪』

2019/07/05 - 2019/07/05

桜子

桜子さん

2019年7月5日(金)松田聖子のコンサートに

日本武道館へ行ってきました!

4月の靖国神社と千鳥ヶ淵の桜の写真とともに

九段下の旅行記(旅行記ではないけど、笑)として

幸せな時間を記録しておきたいと思います。

友人
私鉄

7月5日(金)待ちに待った聖子ちゃんのコンサート!
    『SEIKOs SINGLES COLLECTION ♪』
    その名の通り、聖子ちゃんのシングル曲のみを聞ける
    夢のようなコンサート!

武道館の外には、聖子ちゃんトラックがど~んと
    おいてありました。
    私の同年代のみなさん、写真撮りまくり。

席は、南西1階席!横からだけど、ステージはかなり近いです。
    平らなアリーナの後ろブロックよりずっと見やすい席!

『ストロベリータイム』では、
    なんと聖子ちゃんがイチゴから登場!
    桃太郎かっ!とツッコミがあちこちから
    聞こえてきました(笑)
    赤いミニスカート、期待を裏切らない聖子ちゃんです!

アンコールでは、ストレートラインの黒ドレス。
    最後の曲は『あなたに逢いたくて~Missing you~』でした。
    スタートは時間の国のアリス、秘密の花園、渚のバルコニーを
    ピンクのドレスで、白いパラソルを白いドレスで。
    そして黒のドレスで久々のマラケッシュも良かった~♪

さてさて、こちらは4月のユーミンのコンサート!
    横浜アリーナでした。

横浜アリーナは広すぎて、ステージからかなり距離があったけど、
    真正面で良いお席でした。
    1曲めから、半泣き( ノД`)

象に乗ったユーミン、かっこいい!

4月の横浜アリーナが最高に良かったので
    5月の日本武道館にも行ってきました。

5月16日のツアー千秋楽では、3度めのアンコールで
    松任谷正隆氏が登場!
    彼の演奏で、『卒業写真』を熱唱!
    会場内、大合唱、そして号泣!

「まだまだこんなもんじゃ終わりませんよ!!
     まだまだやりたいこと、聴いてほしい曲いっぱいあります!」
    って嬉しい♪
    ユーミン65歳!まだまだ頑張ってほしいです。

日本武道館 名所・史跡

ここからは、4月の写真。

靖国神社 寺・神社・教会

明治維新150年と同じわけですね。

桜の季節、誰もいない靖国神社境内、貴重な経験です。

千鳥ヶ淵緑道の桜、最高にきれいです。

千鳥ケ淵 花見

昼~夜はめっちゃ混むので、朝5時に来てみました。

歩道には、犬の散歩やジョギングの方がちらほら。
    ほぼ貸し切りの緑道。快適です。

今回の帰国では、九段下駅に5回ほど下車しました。
    靖国神社、日本武道館含む北の丸公園、何度来ても
    飽きない東京の真ん中です♪