那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間前に久米島に行って来たばかりですが<br />今回、また那覇に行って来ました。<br /><br />今回の目的はゲストハウスKALAに宿泊する!!<br />その為だけに那覇に来ました。<br /><br />昨年、KALAさんの無料宿泊ご招待券が当選して<br />いつ行こうかとずっと悩んでいました。<br />有効期限は今年の10月まであるのですが<br />予約しても希望の日が空いているとは限らないよな・・・<br />もしかしたら台風で流れてしまうかもしれないしな・・・<br />などなど色々迷っていたのですが<br />それなら行けるうちに行ってしまおうと出発を決めました。<br />この時期なら運が良ければ梅雨も明けているかもと<br />淡い期待を抱きつつ・・・<br /><br />せっかくご招待していただいたので<br />今回、宿泊記は単体で作らせていただこうと思い<br />こだわりが詰まった素敵な空間の写真も沢山撮らせていただきました。<br /><br />昨年からずっとずっと楽しみにしていたので<br />やっと来られてとても嬉しかったです。<br />国際通りに宿泊すると言うのも私には新鮮でした。<br />(飲んだ後帰るのが近くて楽だったなぁ)<br /><br />お天気は相変らずの土砂降りでしたが<br />那覇の一人旅は気楽で楽しいし<br />いつもの大好きな顔にも会えて<br />沢山パワーいただきました。<br /><br />★飛行機<br />関空ー那覇(ANA)<br />スーパーバリュー55<br />¥12850(-7550コイン)<br /><br />那覇ー神戸(SKY)<br />いま得¥11220<br /><br />★宿泊<br />☆ゲストハウスSea-PaっPA(じゃらん)<br />プライベートルーム1泊<br />¥2600(-600ポイント)<br /><br />☆ゲストハウスKALA<br />沖縄ラボコラボ企画無料宿泊ご招待<br />

梅雨空の那覇1人旅 2

2019/06/22 - 2019/06/23

旅行記グループ 梅雨空の那覇

けろ子

けろ子さん

2週間前に久米島に行って来たばかりですが
今回、また那覇に行って来ました。

今回の目的はゲストハウスKALAに宿泊する!!
その為だけに那覇に来ました。

昨年、KALAさんの無料宿泊ご招待券が当選して
いつ行こうかとずっと悩んでいました。
有効期限は今年の10月まであるのですが
予約しても希望の日が空いているとは限らないよな・・・
もしかしたら台風で流れてしまうかもしれないしな・・・
などなど色々迷っていたのですが
それなら行けるうちに行ってしまおうと出発を決めました。
この時期なら運が良ければ梅雨も明けているかもと
淡い期待を抱きつつ・・・

せっかくご招待していただいたので
今回、宿泊記は単体で作らせていただこうと思い

昨年からずっとずっと楽しみにしていたので
やっと来られてとても嬉しかったです。
国際通りに宿泊すると言うのも私には新鮮でした。
(飲んだ後帰るのが近くて楽だったなぁ)

お天気は相変らずの土砂降りでしたが
那覇の一人旅は気楽で楽しいし
いつもの大好きな顔にも会えて
沢山パワーいただきました。

★飛行機
関空ー那覇(ANA)
スーパーバリュー55
¥12850(-7550コイン)

那覇ー神戸(SKY)
いま得¥11220

★宿泊
☆ゲストハウスSea-PaっPA(じゃらん)
プライベートルーム1泊
¥2600(-600ポイント)

☆ゲストハウスKALA
沖縄ラボコラボ企画無料宿泊ご招待

ANAグループ スカイマーク 徒歩

やちむん通りからてんぶす那覇に戻る途中で出会ったねこちゃん。
    この公園にはいっぱいねこちゃんがいるね。

雨宿りしてお昼寝しているねこちゃん。
    てんぶす那覇のロッカーに入れていた荷物をピックアップして宿にむかいます。

今夜の宿泊先は国際通りのゲストハウスKALAです。
    4階のお部屋まで階段を上ります。

GUESTHOUSE KALA 宿・ホテル

お部屋に到着。
    歩き疲れたので夕方までお部屋で休憩する。
    本当にのんびりと寛げる。
    ハンモックでゆっくり。

小桜は18時オープン。
    18時ちょうどに着いたら赤い提灯が出ていないからお休みかと思ったー
    でも大丈夫でした。

小桜 グルメ・レストラン

ビールとKPS,もずくで乾杯だよ。
    何食べても本当に美味しい。
    お父さんがいないので聞くと平成が終わるのと一緒に上皇様と共に引退したんだってー!!
    タイムカプセルの手紙も忙しくて書けなかったからな。
    本当に後悔。

• 楽しみにしていたゴーヤチャンプルー。<br />小桜のゴーヤチャンプルーはポークじゃなくてスーチカーが入っているので絶品だよ。<br />本当に大好き。

楽しみにしていたゴーヤチャンプルー。
    本当に大好き。

Aボール飲んで、ハンダマの白和え食べて大満足。
    次は塩軟骨ソーキ食べたいな。
    1人だとあまり沢山注文できないのがね。
    小桜はハーフサイズメニューもあるので助かります。

• 小桜を出てえびす通りの恵比寿珈琲麦酒へ。<br />その向かいのマチグワー食堂に大将がいたので、前回のかえるの湯たんぽのお礼のお土産を持ってきたんだ。<br />甲子園とオバーと爆弾鍋のセットのままお店として営業する為に準備してあるんだって。

小桜を出てえびす通りの恵比寿珈琲麦酒へ。

たたみで寛ぐ。
    カッコいいシーサー見せてもらったけろよ。
    大きなテレビもあるので今度ドラマの上映会もやってくれるそうなので観に来ないとね。

ドラマに使った爆弾鍋も展示してるけろよ。

けろ子にも優しい恵比寿珈琲麦酒のチェ君。
    ビール飲ませて貰ってる。

恵比寿珈琲麦酒は22時までなので帰ります。
    また来るよー!!

歩いている途中で気になった。
    ふんどし売ってるのか?
    次回来た時に確認しよう。

恵比寿通りから平和通りへ。
    ねこちゃんのパラダイスです。
    たくさんかわいい子にあったよ。

くろねこちゃんも。
    このあと近づいてきてくれた。

• 何歩か歩くたびにねこちゃんがいるのでかわいくて進まない。

何歩か歩くたびにねこちゃんがいるのでかわいくて進まない。

この子は前にも会ったことある子かも。
    みんな人懐っこい。

こんな隙間にも。

• この日は雨だったから特に多かったのかもしれないね。<br />夜の平和通りは人は少ないけど、ねこといっぱい出会えた!!<br />カワ(・∀・)イイ!!

この日は雨だったから特に多かったのかもしれないね。
    夜の平和通りは人は少ないけど、ねこといっぱい出会えた!!
    カワ(・∀・)イイ!!

宿に戻ると、さっきのアーケードと照明が似てるwww

コンビニでコーヒーを買って来たので、コーヒーを飲みながらひと息つきます。
    シャワーを浴びて寝る準備を。

GUESTHOUSE KALA 宿・ホテル

今日は疲れたね。
    おやすみなさい。

朝起きると・・・雨。
    この日は6月23日。
    沖縄慰霊の日でした。
    朝からテレビでは慰霊の日関連の番組がやっていましたね。

起きて来て国際通りを眺めるカエルたち。
    エリートは初めての沖縄がずっと雨で残念だったね。
    朝ごはんを食べに行こうと思っていたけど、あまりにも激しい雨でずぶ濡れになりそうだったので・・・

一番近いコンビニへ行って
    (しかもコンビニも全然物がなかった( ノД`)シクシク…)
    サンドイッチ買って帰って来て、お部屋でコーヒー淹れて朝ごはん。
    お昼に何か空港で美味しいもの食べよう。

荷物をまとめてお部屋を出ます。
    たったの1泊じゃさみしいね。
    外は激しい雨なので、ウロウロすることも出来ず・・・
    空港で靴に履き替える事にしてビーサンで出発です。

傘をさしているのでサクサク歩けない。
    途中国際通りのお土産屋さんでちょこっとお買い物。
    県庁前駅からゆいレールに乗ります。
    ゆいレールの中で大きなキャリーケースから手を放してスマホを見てた男性。
    すごい勢いで私の方にキャリーが!!
    雨に濡れるから膝までジーンズを折っていたので生足に激突。
    ビーサンの足もひかれる(´;ω;`)ウゥゥ
    めちゃくちゃ痛かった。
    降りる時、大丈夫そうですか?って
    大丈夫じゃないって言ったら何してくれるんだよー
    危ないからゆいレールの中では荷物から手を離さないでヽ(`Д´)ノ

県庁前駅 (沖縄県)

那覇空港へ到着。
    荷物を預けて新しくできた所を探検しに行ったよ。
    撮影スポットも沢山あった!!

那覇空港 空港

みんなで写真撮ったよ。
    早めに来たつもりだったけど案外時間なかった。

ランチ食べようと思っていたのにバスなので早めに搭乗口に行ってくださいと言われて、仕方なくお稲荷さんだけ買って搭乗口に来たらガラガラー

ここでお稲荷さんを食べて待ってたよ。
    待っている間にも遅延のアナウンスがあってバスに案内するのも時間が掛かるとの事。

やっとバスに案内されたけどそこから更に遅延のアナウンス。

那覇空港が混んでいて出発できないんだって。
    予定では
    12:20那覇発 14:20神戸着でしたが
    12:30頃に飛行機に乗り込んで13:03までは離陸出来ませんだったよ。

30分、飛行機でぼーっと。
    結局朝サンドイッチとさっきお稲荷さんだったから
    お腹空いたなー

やっと離陸。
    海が見えた。
    精一杯の青い海。
    今度はいつ来れるかな。
    またね、沖縄。

うとうとしていたらコーヒーが通り過ぎてたので、後から貰いました。
    キットカットがパンパン。

あっという間に明石海峡大橋が見えてきました。

明石海峡大橋 (本州 舞子浜側) 名所・史跡

この前行った須磨浦山上遊園も見えたね。
    結局、ごはんにありつけたのは自宅に帰ってから16時回ってたな。

須磨浦山上遊園 テーマパーク

久しぶりにお土産コーナーけろよ。
    やちむん通で購入した角鉢と楊枝壷。マグカップけろよ。
    とっても可愛いし使い勝手もよくてお気に入りけろ。
    楊枝壷も気に入ってくれたけろ。

チューハイは飲めなくて持ち帰ったけろ。
    ルートビアは会社の先輩が飲んでみたいって言ってたけろ。
    ミキは相棒に飲ませるけろよ。
    どんな味かなーけろ。
    塩トマトは美味しいからおすすめ。リピートけろよ。

帰りの国際通りで買った琉球グラスの箸置き。
    鍵石(キーストン)っていうお店でセンスが良くて素敵なお店だったけろよ。

今回は久しぶりに自分へのお土産も色々買えて楽しかったな。
    いつもあまり買い物している時間も無かったので雨のおかげで良かったのかも。
    何より今回はゲストハウスKALAに泊まるのが目的だったのでそれもまた楽しかったよ。
    次回の予定はまだだけど、沖縄以外の予定はいくつか立っているのでまた!!
    お付き合いいただきありがとうございました。

おわり。

• ☆えつさん 2019/07/13 22:06:39
    さぼてんけろ子☆
    けろ子さん、こんばんは。
    今週もお疲れ様でした。

こちらは引越し作業追い込みですが、現実逃避の4トラサーフィンしている☆えつでございます(汗)

かわいいにゃんこにたくさん会えたんですね。
    私はなかなか写真撮れませんでしたよ。

小桜のゴーヤーチャンプルー食べたかったなぁ。
    チャンプルーもハーフがあったらいいのになぁ。

ビールはあまり得意じゃないけれど、チェ君のお店も行ってみたいです。

うちの楊枝入れも、やちむんです。
    読谷のやちむんの里で買ったもの。
    けろ子さんのとちょっと似てる~♪
    お皿も可愛いですね(*´-`)

KALAのホームページでけろ子さんの記事を紹介していました!
    同じ時期にtotoさんも行っていたみたいですね。

さぼてんのけろ子たちの写真がツボですって!!
    なんだか自分のことのように嬉しかったです(o^^o)

☆えつより。

けろ子

けろ子さん からの返信 2019/07/14 00:36:40
    Re: さぼてんけろ子☆
    えつさんけろな、かわいい方のけろ子けろよ。

もう引っ越したのかと思ってたけろ。
    これからだったけろな。
    暑いし雨だし大変けろやな。

今回は、雨宿り系のにゃんこにたくさん会えたけろよ。

チャンプルーは少量作るのが大変なんじゃないけろかな。
    今度は旦那さんと来れたらいいけろな。
    無理にビール飲まなくてもソフトドリンク飲めばいいけろ。
    あそこのビールは大きいからえつさんごはんが入らなくなるけろな。

ちなみに、チェ君のお店はビール飲まなくても大丈夫けろよ。
    ここも、ソフトドリンクあるけろ。
    マッコリとか何でもあるから言えばいいけろよ。
    この前なんて酔い覚ましに水飲みながらビール飲んでたけろ。

楊枝壺かわいいけろやろ。
    めっちゃ気に入って買ったけろよ。
    相棒にあげるのが惜しかったけろ。

KALAの記事も見たけろよ。
    オーナーさんから連絡貰って、喜んで貰えて嬉しかったけろ。
    totoさん、ちょうど前の週に泊まってたみたいけろなぁ。びっくりしましたーってコメントしてきたけろ。
    みんな凄く近い時期に行ってて面白いけろな。

けろ子はかわいいからサボテンにも好かれるけろよ。

かわいい方のけろ子より。

けろ子さんのトラベラーページ