那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2週間前に久米島に行って来たばかりですが<br />今回、また那覇に行って来ました。<br /><br />今回の目的はゲストハウスKALAに宿泊する!!<br />その為だけに那覇に来ました。<br /><br />昨年、KALAさんの無料宿泊ご招待券が当選して<br />いつ行こうかとずっと悩んでいました。<br />有効期限は今年の10月まであるのですが<br />予約しても希望の日が空いているとは限らないよな・・・<br />もしかしたら台風で流れてしまうかもしれないしな・・・<br />などなど色々迷っていたのですが<br />それなら行けるうちに行ってしまおうと出発を決めました。<br />この時期なら運が良ければ梅雨も明けているかもと<br />淡い期待を抱きつつ・・・<br /><br />せっかくご招待していただいたので<br />今回、宿泊記は単体で作らせていただこうと思い<br />こだわりが詰まった素敵な空間の写真も沢山撮らせていただきました。<br /><br />昨年からずっとずっと楽しみにしていたので<br />やっと来られてとても嬉しかったです。<br />国際通りに宿泊すると言うのも私には新鮮でした。<br />(飲んだ後帰るのが近くて楽だったなぁ)<br /><br />お天気は相変らずの土砂降りでしたが<br />那覇の一人旅は気楽で楽しいし<br />いつもの大好きな顔にも会えて<br />沢山パワーいただきました。<br /><br />★飛行機<br />関空ー那覇(ANA)<br />スーパーバリュー55<br />¥12850(-7550コイン)<br /><br />那覇ー神戸(SKY)<br />いま得¥11220<br /><br />★宿泊<br />☆ゲストハウスSea-PaっPA(じゃらん)<br />プライベートルーム1泊<br />¥2600(-600ポイント)<br /><br />☆ゲストハウスKALA<br />沖縄ラボコラボ企画無料宿泊ご招待<br />

梅雨空の那覇1人旅 GUESTHOUSE KALA

2019/06/22 - 2019/06/23

旅行記グループ 梅雨空の那覇

けろ子さん

2週間前に久米島に行って来たばかりですが
今回、また那覇に行って来ました。

今回の目的はゲストハウスKALAに宿泊する!!
その為だけに那覇に来ました。

昨年、KALAさんの無料宿泊ご招待券が当選して
いつ行こうかとずっと悩んでいました。
有効期限は今年の10月まであるのですが
予約しても希望の日が空いているとは限らないよな・・・
もしかしたら台風で流れてしまうかもしれないしな・・・
などなど色々迷っていたのですが
それなら行けるうちに行ってしまおうと出発を決めました。
この時期なら運が良ければ梅雨も明けているかもと
淡い期待を抱きつつ・・・

せっかくご招待していただいたので
今回、宿泊記は単体で作らせていただこうと思い

昨年からずっとずっと楽しみにしていたので
やっと来られてとても嬉しかったです。
国際通りに宿泊すると言うのも私には新鮮でした。
(飲んだ後帰るのが近くて楽だったなぁ)

お天気は相変らずの土砂降りでしたが
那覇の一人旅は気楽で楽しいし
いつもの大好きな顔にも会えて
沢山パワーいただきました。

★飛行機
関空ー那覇(ANA)
スーパーバリュー55
¥12850(-7550コイン)

那覇ー神戸(SKY)
いま得¥11220

★宿泊
☆ゲストハウスSea-PaっPA(じゃらん)
プライベートルーム1泊
¥2600(-600ポイント)

☆ゲストハウスKALA
沖縄ラボコラボ企画無料宿泊ご招待

ANAグループ スカイマーク 私鉄 徒歩

今回の旅の始まりは沖縄ラボという沖縄情報サイトでGUESTHOUSE KALAを知ったところから始まります。
    宿泊ご招待券プレゼントに応募して昨年の8月当選の連絡をいただきました。
    この、とっても素敵な空間に早く行きたいなと、いつ行こうかと悩んでいました。
    色々と自分の中で検討した結果今回KALAに宿泊する事だけを決めて那覇にやって来たわけです。

ゲストハウスKALAの入り口はこちら。
    このビルの3階と4階です。
    雨が酷すぎてちょっとビルの写真撮れなかった・・・
    2階には美容室が入っています。
    ビルの向かいにぱいかじというお店があるので、ブーゲンビレアと琉球美人の大きな看板があるので分かりやすいです。

GUESTHOUSE KALA 宿・ホテル

国際通りの小さな隠れ家 by けろ子さん

私の宿泊するNALUのお部屋は4階。
    階段しかありません。
    3階にはEHAKOのお部屋があります。
    3階のお部屋の前には色々なお店のショップカードなどが沢山並べられていましたよ。

お部屋に到着。
    扉の横の飾りもかわいくて期待が高まります。
    鍵を取り出していざお部屋へ。

扉を開けるとお洒落な空間が。
    KALAはハワイの言葉で自由という意味だそうで、自由に旅する魅力を味わって欲しいという思いから名付けられたのだそうです。
    3階のEHAKOは無邪気という意味で、私の泊まったNALUは波という意味だそうです。
    確かに波を意識させるようなインテリアが目に飛び込んできます。

ブルーのシーサーがお出迎え。

壁にはオールや素敵な絵が。
    のんびりインテリアを見ているだけでも楽しい。

入口だけで興奮していましたがお部屋を見て更に歓喜。
    このお部屋はお月様に照らされた夜の海をイメージしているそうなのでブルーを基調としていてインテリアにも海が感じられて気持ちがゆったり落ち着きます。
    ベッドの上の照明がお月様でお部屋が海なんですね。

• 外が雨で薄暗かったので、照明が映えますね。

外が雨で薄暗かったので、照明が映えますね。

早速流木に乗って遊ぶカエルたち。

チェックインは、こちらの用紙に必要事項を記入するだけです。
    プレゼントのLuLuLunのパックが嬉しい。

フカフカのソファに座って寛ぎながら記入しましたよ。
    本当にフカフカで心地よかったな。
    クッションもお洒落です。

ソファの横にはサボテンも!!
    サボテン!!
    帽子を掛ける為の物なのかな。
    滞在中は帽子を乗せていましたよ。
    存在感があってとってもかわいい。

窓側のベッドの横にはテレビ、冷蔵庫、ポットなどがコンパクトに置かれていました。

嬉しかったのは、さんぐゎーのプレゼント。
    沖縄の魔除けの御守りです。
    お土産屋さんでも売っているのを見かけますね。
    下に敷いてあるペーパーもKALAオリジナルでかわいい。

ベッドはシングルベッドが2つ。
    このお部屋は2人まで泊まることが出来ます。
    EHAKOは4名まで宿泊できるそうです。

枕元のインテリアもとっても可愛いです。
    クリスマスツリーがキラキラ。
    サンタさんのモビールもありましたよ。
    クリスマス時期に沖縄に来ると南国風のクリスマス飾りがとても可愛くて好きなんですよね。
    こんな季節外れのクリスマスのインテリアも素敵。

こちらはクジラのブックスタンドに沖縄の本が。
    沖縄の本は好きでよく手に取ったりするんですが旅先だとバタバタ慌ただしくてゆっくり手に取って見ることが出来ないんですよね。

ベッドの横の扉の向こうには素敵な洗面台。
    まさに海ですね。

アメニティは必要最低限のものがコンパクトに。
    ここにもパックがあってとっても嬉しい。

右側にはシャワールーム。
    シャワーの水圧がかなり強くて最高ですよ。

左側にはお手洗いです。
    このお手洗いがまたとってもかわいい。
    どこもかしこもオーナーさんのこだわりが詰まった素敵なスペースです。

リースがとっても素敵。

お部屋に戻って来て、ベッドに横になると天井が。
    打ちっぱなしの天井もまたお部屋の雰囲気にぴったり合っていてお洒落なのです。

カエルたちが遊んでいた流木もとてもいいアクセントになっていますね。
    所々にあるグリーンが優しくて気持ちが癒されるなぁ。

• そしてお部屋の中でも特に目を引くハンモック。<br />ひとつひとつ手編みのハンモックは見た目にも可愛くて、横になってみるとゆらゆら心地よく眠気を誘います。

そしてお部屋の中でも特に目を引くハンモック。

フカフカのクッションが入ってるけろよ。

ハンモックに揺られながらしばしゆっくりと過ごしました。
    窓際にハンモックがあるので雨の国際通りを眺めながら良い時間が過ごせました。

夜、お部屋に帰って来てベッドサイドの間接照明を点けるとまた違った雰囲気で素敵でした。

• ガラスのペンダントライトもやわらかく優しい光が綺麗でした。<br />こんな風に色々な時間によって照明の見え方まで考えているなんてオーナーさんのセンスは本当に素晴らしいですね。<br />

ガラスのペンダントライトもやわらかく優しい光が綺麗でした。

コーヒーを飲みながら、暖かな照明の灯りを眺め国際通りの賑やかな声を聞きつつ夜の時間を楽しみました。

滞在中、ずーっと梅雨空で土砂降りだったのでお部屋でのんびり過ごせました。
    とっても素敵なお部屋だったので次はEHAKOにも宿泊してみたいな。
    では、旅行記はここから。

旅行記へつづく。

• kittyさん 2019/09/09 13:47:52
    イイ感じΣd(゚∀゚d)
    おひさしぶり―けろ。

イイ感じのゲストハウスですねー!
    ソファとテーブルがあってリビング空間があるし、おともだちのおうちに泊まりに行ったみたいな雰囲気♪
    ハンモックまである(≧∀≦人)
    国際通りにあるとは思えないわぁ。
    うん、これなら雨で外に出られなくても、中でのんびりもいいですね!

こういうステキなインテリア見ると、自分ち模様替えしたくなりますww
    それにしても、無料宿泊券が当たったなんてラッキーけろ。

そうだ、旅行記にしてないけど、私も那覇でゲストハウスデビューしたのでした。
    いずれのいずれ旅行記にします。
    きっとけろ子さんも知っている所だろうな♪

瀬戸内の旅行記もおじゃましに行くけろよー!

kitty

けろ子

けろ子さん からの返信 2019/09/18 23:38:12
    Re: イイ感じΣd(゚∀゚d)
    kitty殿

返事が遅くなってかたじけないけろな。
    けろ子も主が仕事行ってる間に毎日昼寝とかおやつ食べたりで忙しいけろよ。

すごい素敵な所だったけろよ。
    いつものゲストハウスも好きだけど、たまにはこう言うところも良いけろな。
    国際通りだから飲んでカエルのか楽で良かったけろよ。
    本当に価値ある宿泊券だったけろ。
    ありがたいけろなぁ。

ゲストハウスデビューしたけろか。
    けろ子は知ってるけろかなぁ。
    いつも泊まってる所しかゲストハウス泊まった事ないけろよ。
    旅行記正座で待機してるから早くーけろよ。
    足が辛くなってくるーけろよ。

けろ子より。
  • ☆えつさん 2019/07/08 17:51:03
    ステキすぎる~(*´-`)
    けろ子さんへ。

なんと、無料宿泊券ゲットしての宿泊だったのですね!
    KALA、とってもステキなお宿ですね。
    こんなにステキだと、かえってお天気が悪くてのんびり過ごせたのは良かったですね。

夜の雰囲気も良いですね~(*´-`)

けろ子たち、あんな高いところに!!
    登っちゃうのは石垣だけじゃなかったのねwww

☆えつより。

けろ子

けろ子さん からの返信 2019/07/08 22:00:00
    Re: ステキすぎる~(*´-`)
    えつさんけろ。

とってもかわいいお部屋だったけろよ。
    国際通りに面しているけど、それほど騒がしさも感じなくて夜もぐっすり眠れたけろ。

とってもお洒落だから、こんなお部屋に住みたいなぁって憧れるようなお部屋だったけろ。

夜の照明の灯りが暖かくて柔らかくて素敵だったけろよー。
    また泊まりたいなーって思うけろ。

けろ子はどこでものぼるーけろ。
    そこに何かがあるかぎりーけろ。

けろ子より。

けろ子さんのトラベラーページ