2019/07/10 - 2019/07/11
天橋さん
今月2回目のKULタッチ。海外発券の復路WクラスでKULに戻り,当初のCクラス復路便で成田に戻るという,今回も0泊2日の修行の旅です。
前回のKULタッチ往復でサファイヤを達成し,web上にはステータスが反映されたものの今回の出発までにカードの到着が間に合わなかったのですが,チケットに SAPPHIRE が印字されていたので,JALのファストセキュリティレーンやアメリカン航空のラウンジ,KLIAでのマレーシア航空のラウンジが使えたので本当に良かったです。
旅行の費用は,2往復の航空券代を分割した残り分として105,182円となりました。
今回からは,JGP修行の旅になります。
1日目
前回,成田のラウンジはひととおり廻ったので,空港の到着を1時間遅らせて9:15成田着。サファイヤカードは未着でしたが,チケットにステータスが印字されていたのでJALのファストレーンが使えました。9:30サクララウンジ本館でシャンパン&カレーの朝食。10:10アメリカン航空のアドミラルラウンジに移動してデザート&シャンパン。…飲み過ぎに注意して,それぞれ2杯づつにとどめました。
11:20発JL723。座席は17H,プレエコの最前列で足下広々でした。機内ではリアルシャンパン。Wクラスなので小瓶の Vollereaux でしたが,持ち込みの iittla グラスで戴きました。…いとをかし!
17:40KLIA到着。17:45入国せずに,マレーシア航空のゴールデンラウンジへ直行。JALの指定ラウンジでありませんが,ワンワールドのサファイアなので無事に入れました。
まずは,受付からすぐの所にあるバーラウンジで三角グラスに入ったシャンパンを戴いた後,シャワールームで長旅の座り疲れを癒やしました。
ラウンジのセンターにはフードカウンターがありましたが,この後のPPFの利用も考えて軽めの食事にとどめました。ホッピング前に2杯目のシャンパン。…これで7杯目。PPFにはシャンパンがないので,しばしの飲み納めです。
19:40JAL指定のプラザ・プレミアム・ファースト・ラウンジ(PPF)へ移動。ここで,チケットに他のラウンジを利用できない旨のスタンプが押されてしまうので,ホッピングを考えている方はMHもしくはCXのラウンジを先に利用して下さい。
PPFの食事はメニューからのオーダー制ですが,英語と日本語のメニューで料理の内容が違っているので,両方のメニューを貰って下さい。飲み物類も頼めると思いますが,私はバーカウンターに出向いて貰ってきました。…シャンパンがないのが残念ですが,食事はそこそこいけると思います。
22:50発JL724。往路はプレエコでしたが,復路はCクラス7Aの席。最初の飲み物は,リアルシャンパン Piper-heidsiec Essentiel ,もちろん iittla グラスで戴きました。…自前のグラスを持ち込む方は他にもいらっしゃると思いますが,CAさんにも少し驚かれたのでこちらも恐縮してしまいました。
シャンパン&軽食後,CAさんからお替わりは如何ですか?と声を掛けて戴いたのですが,遠慮させて戴いてシートをフラットにしてしばしの眠りにつきました。
2日目
5:00起床。朝食は珍しく和食にしてみましたが,Cクラスの食事とは言え起き抜けだったこともあり,美味しいという感じは得られませんでした。…飲み物は「水」!
窓の外はうっすら明るくなってきましたが,梅雨が明けない日本列島の上には厚い雲,またKL線は陸地から離れた所を飛ぶので諦めていたのですが,小さいながらも雲の切れ間に富士山を見ることが出来ました。
6:55成田空港着。帰宅の高速バスまで少し時間があったので,あまり意味はないけど,第1ターミナルに移動してIASSラウンジへ。…何時もなら無料のビールを頼むところですが,コーラとコーヒーで過ごしました。
- 徒歩
- JAL
1日目(7月10日)
9:15 成田空港着
webチェックインは済ませていたものの,JALのカウンターで本物のチケットを発券して貰いました
9:25 サファイアに成り立てでカードは未着だったのですが,チケットに印字があったので,ファストセキュリティレーンを使うことが出来ました -
9:30 サクララウンジ本館
シャンパン(1杯目)
カレー&赤ワインの朝食
シャンパン(2杯目)
朝の日よけが上がりました! -
10:10 アメリカン航空のアドミラルラウンジ
*成田のキャセイ航空ラウンジとカンタス航空ラウンジは,小規模で行く価値は少ないと思います -
シャンパン(3杯目)
デザート&シャンパン
シャンパン(4杯目)
赤ワインも戴きました!…JALの赤より美味しいと思います
フードカウンター,奥は飲み物のカウンターです
11:00 搭乗ゲート,優先搭乗です
Wクラスがの優先は低いですが,サファイヤになったので早めの搭乗が出来ました -
11:20発 JL723
Wクラス 17C
プレエコの最前列なので足下が広いです! -
リアルシャンパン(5杯目)
Wクラスなので小瓶の Vollereaux でしたが,持ち込みの iittla グラスで戴きました…いとをかし!
シャンパンショット!
12:55 昼食&ビール
17:40 KLIA着
入国せずにラウンジに直行・1
入国せずにラウンジに直行・2
17:45 マレーシア航空のゴールデンラウンジ
JALの指定ラウンジでありませんが,ワンワールドのサファイアなので無事に入れました -
シャンパン(6杯目)…三角グラスがオシャレ!
バーラウンジは,受付からすぐの所にありました -
ご満悦!
ラウンジの奥にあるシャワールームで,長旅の座り疲れを癒やしました
ラウンジの中央には,「ロの字型」のフードカウンターがあります
マレー系の料理が列んでいます
味見程度の食事と赤ワイン
帰国するJAL便が駐機しています
ヌードルカウンターにて,ワンタンミー
ピューターのディスプレイ
シャンパン(7杯目)
PPFにはシャンパンがないので,ホッピング前の1杯 -
19:40 プラザ・プレミアム・ファースト・ラウンジ(PPF)
チケットには,他のラウンジを利用できない旨のスタンプが押されてしまいます
ホッピングを考えている方は,MHもしくはCXのラウンジを先に利用して下さい -
飲み物カウンター
まずは,カールスバーグ -
英語のメニューから,カルボナーラとサテ&赤ワイン
日本語のメニューから,焼き鳥&アサヒ生
22:20 搭乗ゲート
ここでセキュリティチェックがあるので,水やアルコール類は持ち込めません -
22:50発 JL724
Cクラス 7A
離陸直後のKLの夜景
23:50 軽食&シャンパン(8杯目)
リアルシャンパン Piper-heidsiec Essentiel -
シャンパンショット with iittala!
2日目(7月11日)
5:00 朝食…珍しく和食にしてみました
飲み物のオーダーは「水」!…お上品?
起き抜けなので味はよく分かりませんでしたが,見た目は華やかでした -
6:25 富士山が見えました・1
富士山が見えました・2
6:35 間もなく到着です!
九十九里海岸
6:55 ゲートに到着
写真の飛行機は,搭乗した便ではありません -
7:05 入国しました
7:35 IASSラウンジ
ビールを頼まず,コーラとコーヒーで過ごしました
8:10 高速バスに乗車,帰宅の途につきました
クアラルンプール(マレーシア) の旅行記
クアラルンプール(マレーシア) の人気ホテル
マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
マレーシア最安
343円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる