ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたミュージカル観賞の旅。貯まったマイルをJALコインにかえて航空券購入、ホテルは東横インのポイント利用の節約旅です。

2019.7 ソウルへ①

2019/07/05 - 2019/07/07

okaoka

okaokaさん

今回は羽田空港から出発、空港は七夕モード。

羽田空港 第3旅客ターミナル 空港

カードラウンジANNEXは一時閉鎖中でした。

ANNEXではないほうのラウンジに移動、今回はラウンジで軽食をとってみることに。

羽田空港国際線 SKY LOUNGE 空港ラウンジ

おにぎりとお味噌汁で500円。お味噌汁はなめこ汁か豚汁から選べます。
    そのままのんびりコーヒーも飲めるし、このあとの機内食を考えてもこのくらいのボリュームでちょうどいいかな?なのでここで食事はありです!!

JL91 8:25発 ソウルへ行ってきまーす。

機内食はクロワッサンサンド。んーーー残念。

金浦空港に到着。東大門方面に向かうバスがきていたのが見えたので飛び乗りました。

東京はずっと曇り空でしたがソウルは快晴。

ホテルに荷物を預け昼食を食べに繰り出します。
    グッドモーニングシティのスパレックスサウナの看板、サウナ=蒸し部屋
    (笑)

現代アウトレットの地下にあるスジェビのお店。
    あっさりしたスープにもちもちのスジェビでとっても美味しかった。三清洞のスジェビより好きかも。。

現代シティアウトレット東大門 ショッピングセンター

南浦洞スジェビというお店。カウンター席なので1人でも利用しやすいです。

キンパとのセットやおにぎりも。

現代アウトレットの地下はたくさんの食べ物屋さんで賑わっていました。
    スイーツのお店もあったのでまたじっくり探索してみたいです。

明洞へ移動、駅でいつものフルーツジュースをいただきます。
    大好きなスモモ(ネクタリン)のジュースがあったのが嬉しい!!

やっぱり美味しい。一番好きなジュースです。
    そしてソウルは暑い!!

ソウルもタピオカブーム、あちこちにタピオカミルクティーのお店ができていました。

日本ではいまだに行列ができるゴンチャですが、明洞ではそれほど混んでいません。

いちばん人気はここかな?去年台湾で飲んで美味しかったのでまた飲みたかったですがかなり並んでいたので断念。
    日本にも間もなく出店するそうですが・・どれだけ並ぶのか。。

本日のレート

大使館前両替所 その他の店舗

いったんホテルに戻ります。
    ホテルは東大門歴史文化公園駅4番出口からすぐですが、エレベーターもエスカレーターもないのが難点。

東横イン東大門Ⅱに宿泊。ポイント利用で無料です(*^^*)

Toyoko Inn Seoul Dongdaemun ホテル

駅ちか、おとなりにはコンビニもあって便利。

シンプルなお部屋。

Ⅱは新しいのでベッドサイドにはUSBジャックと棚が。これは本当に便利です。

窓はありますが、見えるのは隣の建物のみ(笑)
    朝も早かったので、観劇中に眠くならないようひと眠り・・

ひと眠りしたあとは友達と合流してこちらへ。

世宗文化会館 建造物

世宗文化会館でこちらの作品を観ます。

本日のキャスト。

開演まで時間があったので近くのカフェでお茶をすることに。

コーヒーが美味しいと評判のカフェですがパウンドケーキもしっとりして美味しかったです。

街にはきれいなお花も

会場の近くには光化門。金曜日なのでデモはなく静かでした。

観劇後はビールで乾杯!!

ビールといえばチキン!
    サクサクぱりぱりの衣が美味しいチキンでした。

オッパッタッ (光化門店) 地元の料理

東大門までタクシーで戻り、マスクショップに化粧品の買い出しに。
    この時点で深夜1時過ぎでしたが、さすがは眠らない街、東大門。
    マスクショップの周りには新しいお店もたくさんできていましたが、中国語表記がメインでした。
    買い物を終えて歩いてホテルへと戻りました。