ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたミュージカル観賞の旅。貯まったマイルをJALコインにかえて航空券購入、ホテルは東横インのポイント利用の節約旅です。

2019.7 ソウルへ②

2019/07/05 - 2019/07/07

okaoka

okaokaさん

2日目もソウルは快晴です。

東大門での朝ごはんはやっぱりここ。

もやしご飯、いつきても美味しいです。

朝から本当に良い天気。青空がきれい。

これも定番。清渓川沿いをお散歩しながら市場へと向かいます。

清渓川 滝・河川・湖

暑くてお花もしおれ気味・・

広蔵市場に到着

広蔵市場 市場

いつものお店でお買い物。

洪林 専門店

チャンジャとさきいかのキムチを購入。

地下鉄に乗って、安国駅近くのこちらのカフェへ。

ありました~食べたかったゴールデンキウイのケーキ。
    甘すぎないスポンジとクリームにキウイの酸味がマッチした本当においしいケーキでした。

東大門に戻り、DOOTAへ

ドゥータ モール ショッピングセンター

地下にあるピエロは韓国版ドン・キホーテ
    お土産用のお菓子や飲み物を購入。
    店の造りがわかりづらく軽く迷子になります。

昼食は世宗文化会館近くのお店。

クァンファムンチッ (光化門チッ) 韓国料理

有名なキムチチゲのお店のようです。酸味のあるキムチ味で辛さも程よく、くせになる味。日本の雑誌でも紹介されたようで記事が貼ってありました。

卵焼きも美味!

そして本日はこのキャスト。ランスロット以外のメインキャストが前日と変わっています。

観劇後、夕飯前にピンス。
    調べていた夕飯の味は午前2時閉店、ピンスは1時閉店ということで閉まる前にピンス!!と駆け込むことに。

ソルビン (東大門店) スイーツ

今の季節ならではのスイカのピンスです。

こちらも夏限定???
    チョコミントのピンス

夕飯を食べに向かった先は美味しいと評判のチョッパルのお店。
    午前2時までのはずが1時に伺ったところ「閉店です」と・・・
    残念。

仕方がないので近所の屋台でホルモン焼きをいただくことに。。
    これは失敗、、いかにも観光客向けで日本語メニューもありましたが・・美味しくない&高い

でもビールを飲んで楽しくおしゃべりできたので良しとします♪

今回は朝便で帰国。
    前日の余韻も冷めやらぬまま始発(5:36)の地下鉄にのり金浦空港へ。

JL 90 8:00 金浦発 で帰国しまーす。

機内食は焼きそばでした。

あっという間の2泊3日
    つぎはいつになるのかな~