香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘を英語のプレイグループに送り届けた後<br />ひとりで荃灣をおさんぽ。

香港★荃灣日記 朝のおさんぽ

2019/07/05 - 2019/07/05

娘を英語のプレイグループに送り届けた後
ひとりで荃灣をおさんぽ。

徒歩

朝、娘を英語のプレイグループに送り届け、私はお散歩へ。この日から毎日朝娘を送り届けた後1時間ウォーキングすることにしました。

〇 荃灣千色匯

〇 鱟地坊

〇 荃灣公園

向かいに見えるのは青衣。

天気があまりよくありませんでした。

音樂節の会場。ランブラー海峡を眺めながら音楽聞くのいいですね。行きたかったけれど、結局行けずじまいでした。

音樂節は7/3~6まで夜開催されていました。次回は行きたいです。

会場。チケットは無料で配られますが、チケットがなくても立って見ることは可能です。

• ブーゲンビリアの花の雨粒が綺麗で。

ブーゲンビリアの花の雨粒が綺麗で。

荃灣公園を抜けて、

〇 河背街

このあたりの雰囲気好き。

〇 河背街

〇 衆安街

このあたりローカルな感じがいいですよね。

おもちゃと紙銭などが並んで不思議な感じ。

• そこに生と死が見えるような。中華系の生死観と日本人の生死観は違うなぁ、と改めて思いました。

1時間歩いた後の朝マック!!

またもやパンケーキセットと港式ミルクティー。いつもついてくるグレープジャム、これは要らないと思うのですが、フォークとナイフ、ナプキンと一緒に袋に入って出てくるので、毎回返却できずにいます…

窓からの眺め。沙咀道。いいお天気になってきました。

このあと娘を迎えに行き、家で食事をしてから、15時に家を出て荃灣港安醫院へ。

人間ドックで当日にできなかった骨密度検査に行きました。これで人間ドックの全項目終了。あとは結果を聞きに行くだけ。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 280円/日~

香港の料金プランを見る