香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
尖沙咀にお散歩に行きました。<br />暑かったので太空館に行こうと思いましたが<br />チケット売り場が激混みだったので断念。<br />結局、星光大道と海港城をぶらぶら。

香港★尖沙咀ぶらぶら太空館まで行ったけど… ~星光大道・海港城~

2019/07/04 - 2019/07/04

9713位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

尖沙咀にお散歩に行きました。
暑かったので太空館に行こうと思いましたが
チケット売り場が激混みだったので断念。
結局、星光大道と海港城をぶらぶら。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

朝は娘を英語のプレイグループに送り届けた後、人間ドックの検査資料を渡しに再び港安醫院まで行き、そのあと歩いて荃灣駅付近まで戻ってきました。

そしていつもの…マックへ。マックカフェはおしゃれな?トーストとコーヒーセット。25HKドル。

でも私はコーヒーは飲まないので…

パンケーキセット。16HKドル。港式ミルクティーとのセット。安い。

お昼に娘を迎えに行き、家で食事をしてから、午後お出かけ。尖沙咀まで。

あまりにも暑かったのでこの日は太空館に行くことに。

〇 香港太天館

ところが!!!!

チケット売り場長蛇の列!!!しかもほとんどが天文映画のチケットを買う人たちで、時間を選んだりしているので列が進むのにかなり時間がかかりそう。

• で、列に並んでいたら、壁に、常設展示のチケットの購入は隣の文化中心の中のチケットオフィスでも買えると書いてあったので、文化中心へ。

〇 香港文化中心

ところが、チケットオフィスに聞いてみたら、翌日からのは買えるが、当日のチケットは買えないとのこと。仕方ないのでこの日は諦めました。

歩いていたら香港管弦楽団の広告。ランランも来るんですねー。ランラン、ずーーーっと昔にシンガポールで会ったことがあるのですが、すごい気さくな人。でも、なぜか室内なのにサングラスをかけて登場したのが印象的…面白い人だなーと思いました。

さて、太空館はあきらめ、ぶらぶら。香港藝術館がスタイリッシュに生まれ変わっていました。

〇 星光大道

暑かったので李小龍を見に行くのは諦めて、海港城方向へ。

とりあえずビクトリア湾を眺め、

鐘楼も眺め、

星光碼頭も眺めて、

海港城へ。

海港城ではトイストーリー4公開にあわせて、トイストーリー4祭り!!

• 娘と一緒にここで写真を撮りました♪

娘と一緒にここで写真を撮りました♪

またディズニーランドに行かなくちゃだね。

ディズニーではトイストーリー4公開にあわせ、新しいパレードが開催中。

• オーシャンターミナルデッキに行こうと思ったのに、突然雨が降り始めたので、断念。

仕方なくオーシャンターミナル内をぶらぶら。

熊さん。

冒険家さんかな。

わっほーい。

疲れたので帰宅。

そして夕方になり、愉景新城へ。

楽しい遊び場ができていたので、娘と遊びに行きました。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 303円/日~

香港の料金プランを見る