バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バリ島2日目です。

バリ島でエレファントライドとラフティング【2日目】

2018/07/03 - 2018/07/08

旅行記グループ 夫婦二人旅 初めてのバリ島

Ri-O

Ri-Oさん

バリ島2日目です。

朝食会場まで乗せてくれる象さんが、迎えにきてくれました。

昨日、交渉して良かったー!

けっこう高~い。
    のっしのっしとゆっくり歩いています。
    背中に椅子がついているので、安定感もあり。

昨日は見えませんでしたが、パーク内には象がいっぱい!

象がたくさんいる間の小道を進んで朝食会場へ。
    会場は部屋から近い場所にあったのですが、遠回りして送ってくれました。

植え込みもかわいい。

朝食ブッフェ

テーブルはテラス席

夕食会場とは、違う建物でブッフェ形式の朝ごはん。
    果物も沢山。

テラス席からはパーク内の象を眺められます。

午前中は、ラフティングをする予定なのでホテルから移動中の写真。

ラフティングスタート地点。
    スタッフ一人と、他のグループとの相乗りで5人で出発!

落とすのが怖いので、スマホはロッカーに置いて防水のデジカメだけ連れていきました。

途中滝があったり

崖面に見事な彫刻

いつの間にかヘルメットに草が生えてた。

スタッフさんにデジカメを渡したところ、沢山の写真を撮ってくれました。

デジカメを持っていかなくても、最後に写真を購入することができました。
    ディズニーランドと同じシステム。

ラフティング終了後は長~い階段を登って、ランチブッフェ。

ヘトヘトだったので、あまり食べられず。

パークへ戻ったら、エレファントライドで森の中の小道を散歩。

子象を洗ってあげたり

エサをあげたり

エサはタダのものが大量にあり。
    有料で買うこともできたけど、どちらも食いつき具合は一緒かな~。

象さんが絵を描いてるところを見て。

象さんが描いた絵は、パーク内のお土産やさんでも販売していましたが、私達はチェックアウト時にパークに宿泊した記念にと、1枚お土産でもらえました。

特にツアーの特典には記載がなかったので感激!
    絵には、象さんがこの絵を描いているときの写真や、描いた象のプロフィールがついていました。

次の宿泊先へ移動中。

途中通りすぎた、女性たちは、衣装がカラフルで素敵。

クプクプジンバランに到着。

クプ クプ ジンバラン ビーチ クラブ アンド スパ バイ ロクシタン ホテル

ウルワツスイートの部屋。
    人生で一番広いホテルの部屋でした。

お風呂

ウェルカムフルーツ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る