チェスケー・ブディェヨヴィツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
PISEKとTREBONはそれぞれブディの近郊の街になる。<br /><br />まず、PISEK(ピーセク)はブディからバスと電車で行け、所要時間は1時間程度。ただし、市内交通が未整備のため、バスターミナルと電車駅からは徒歩となる。バスターミナルの方が市内まで8~10分程度で歩いていける。電車駅はバス駅の奥にあるため、12~15分の歩きなので、できればバスの方が良い。<br /><br />また、泊まる場合は徒歩であるのでバス便を使用(1時間に1本程度)。なお、FLIXバスやStudentAgencyのバスもあり、空きがあれば予約なしで乗れる。ほとんど空きがあります。<br /><br />この街は小さい旧市街と教会、橋などがあり、かわいい街です。橋はピーセクのカレル橋という感じ。また、観光INFの横には博物館がありますので、是非見てください。この街には昔、技術学校や音楽学校があったこともあり、そのような雰囲気があります。<br /><br />もうひとつのTREBON(トレボン)はブディから30分程度で、バス便も多くあります。この街はサイクリングの街で、この周囲でサイクリングを楽しむ人たちが休憩・食事に集まってきます。もちろん小さい旧市街もあります。<br />ブディの近郊にはこの他にフルボカー城もあるので、トレボンではなくフルボカーでも良いでしょう。なお、トレボンはJフラデツに行く途中の街になります。<br />

チェコ旅行ー12:PISEKとTREBON(ピーセクとトレボン)

2019/07/01 - 2019/07/04

寅

寅さん

PISEKとTREBONはそれぞれブディの近郊の街になる。

バス駅から進んでい来るとこの教会が最初に目に入ります。

これが最初の広場

上の広場を背にして。
    最初の教会が右奥です。そこから左回りで進み。左下の通りまで来た。

ここが2番目の広場で、観光INFと博物館があります。

中央の教会の手前が博物館

博物館の入り口

ここからは展示品

時計

ここまでが博物館

博物館を出て左方向に進む

そうするとピーセクのカレル橋が見える

これが名物の砂の像

カレル橋

もうひちど坂道を上り中心街に戻る

ここが博物館横の教会

中央広場方向へ

最初の教会に戻る

ここまでがピーセク

ここからがトレボン

街に行く途中の建物

旧市街に入るとまずは教会

中央広場
    小さいです。

三位一体像

教会側を望む

広場奥てから。

別の教会

小さい街なのでぐると一周

入り口の教会まで一周しました。

再度中央広場

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 595円/日~

チェコの料金プランを見る