島田・金谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソウルから済州航空で富士山静岡空港に着きました。<br />19時のバスまで時間があったので、ターミナル内を散策しました。<br />リムジンバスの終点新静岡で降りると、静鉄の駅とバスターミナル、<br />セノバという駅ビルがありました。<br />

静岡空港から入国

2019/07/07 - 2019/07/07

yanbian traveler

yanbian travelerさん

ソウルから済州航空で富士山静岡空港に着きました。
セノバという駅ビルがありました。

30分遅れて仁川から到着しました。

静岡銀行の窓口

人民元両替の制限

窓口の取り扱いもいろいろと制限があり、
    あてになりません。

やる気なし、つまり需要なしと感じられました。
    問題は来日する外国人に事前に周知されているかどうかです。
    日本国内だとレートが悪いので、多くの観光客は
    自国出発前に日本円を用意して来ると思いますが。

外貨両替機はありました。

アクセスマップ

就航したばかりの四川航空西安便の広告

すでに四川航空のチェックインは終わっていました。

展望デッキへ行くと、まだ四川航空が居ました。

乗ってきた済州航空も折り返し仁川行として出発して行きました。

国際線の到着便一覧

首都航空のチェックインカウンター

2階に上がると、国内線出発口がありました。

2階から駐車場を見たところ

10周年

記者会見をやるときの背景幕

国内線の出発便がない時間なので閑散としていました。

しずおかマルシェの

マルサン中野園の深蒸し茶詰め放題をやりました。

葉桐の商品も売っていました。

19時の静鉄バスに乗ることにしました。

新静岡でバスを降りると、ビルの1階に新静岡駅改札がありました。

今日まで清水で七夕まつりをやっていたようです。

静鉄の券売機と運賃表

静鉄グッズも販売しているようでした。

新静岡バスターミナルでは静鉄バス各路線の時刻表を配布していました。

駅ビルの地下にはしずてつストアがありましたが、
    物価が高すぎ。高級スーパーの位置づけなのでしょう。

新幹線に乗れば小田原から小田急に乗り換えても余裕で新宿まで帰れる時間でしたが、静岡で泊まることにしました。

静鉄の日吉町駅の近くまで歩いたところにあるスマイルホテルに宿泊。
    日曜日なので信じられないほどの激安価格で、このような良い部屋に泊まれました。

浴室兼トイレとの間に段差があるのは気になりましたが、

浴槽も広く快適でした。