チェスキー・クルムロフ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ツアーでチェコを訪れ、チェスキークルムロフへ日帰りで行きました。世界で最も美しい街といわれる世界遺産の街です。

世界遺産の街 チェスキークルムロフ

2018/12/23 - 2018/12/23

inuさん

社員・団体旅行
観光バス 徒歩
ツアー(添乗員同行あり)

ヴルタヴァ川に囲まれた美しい街並みが見えます。

チェスキークルムロフ城の橋にある窓から、額縁に入った絵のように街を見ることができます。

チェスキークルムロフ城の壁は、だまし絵になっています。

天井にあるバラの紋章。

お城の塔が見える中庭。お城には1から4まで中庭があります。

第1の中庭。
    お城の外にでます。

赤い鉄の門をでるとラトラーン通りにでます。

石畳のラトラーン通り

木でできた床屋橋。
    昔、この近くに床屋があったので、そう呼ばれているそうです。

聖人ヤン・ネポムツキーの像があります。

旧市街のスボルノスティ広場へ行きます。

旧市街広場。
    クリスマスマーケットがでています。

お城の塔が見えます。

旧イエズス会修道院を利用したおしゃれなホテル。

石の橋も歴史を感じます。

旧イエズス会神学校を利用している地域博物館。
    残念ながら、休館のようでした。

博物館敷地内から、街がきれいに見渡せます。

聖ビート教会。
    階段を上がったところにあります。

建物の間から、城の塔が見える写真スポット。

旧市街のスヴォルノスティ広場には、ペスト記念塔があります。
    大流行したペスト終焉の記念に建てられた塔です。

変わった博物館です。
    レトロな雰囲気のものが並んでいました。

川のむこうに城が見えます。

どこを見ても絵になる街です。
    帰るのが名残惜しいです。

下から見上げる城の石橋はとても存在感があります。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 437円/日~

チェコの料金プランを見る