ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回、ベルトラでハノイ市内観光ツアー(午前中)に参加しました。<br />事前に「6/15~8/15 ホーチミン廟はメンテナンスの為、外観のみの見学」と連絡があったので、短パンで参加しました。<br />でも、あの暑さで、長ズボンの格好はきついかなーと。ガイドさんも午後から暑さがきつくなるので、早く終わらせたい感じでした。<br />行ったのは文廟、ハノイ城、ホーチミン廟(外観のみ)、一柱寺(ここはホーチミン廟から歩いてすぐです)、ハノイ大教会(こちらはホーチミン廟に入れなかったので、外観だけ連れて行ってくれました)、 ハノイ旧市街→ホアンキエム湖に行きました。ホアンキエム湖は玉山祠までは行きたかったですが、並んでいたので、行けませんでした。<br />最後にフォー(鶏肉か牛肉か選択できます)を食べました。嫁さんの方の鶏肉のフォーの方が美味しかったです。<br />移動で使用したワゴン車の中が涼しくて良かったです。文廟とハノイ城は結構詳しく説明してくれました。

ハノイ市内観光(午前)

2019/06/22 - 2019/06/22

旅行記グループ 19年ハノイ2泊4日旅行

ryouta

ryoutaさん

孔子を祀る文廟
    入口

右側の丸いシンボルがハノイのマークです。
    文廟の奎文閣(けいぶんかく)がモデル

マークのモデル 奎文閣

池側から見た奎文閣
    10万VNDにも描かれています。

大拝の庭、拝堂

ハノイ城入口

ハノイ城
    城内には発掘された資料が展示されています。

龍をかたどった階段

ホーチミン廟。
    メンテナンス中のため、外観だけ。

ハノイ大教会。
    ホーチミン廟の中に入れなかったので、連れて行ってくれました。
    外観だけ。

街中。
    暑いのに、バイクに乗ってる女性は日焼け防止で長袖を着ています。

ホアンキエム湖

ツアーに含まれていたフォーの店

フォー・ボー(牛肉フォー)

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る