ハノイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのビジネスでハノイ2泊4日の旅行に行ってきました。<br />初の往復ビジネスだったので、それも旅行の楽しみの一つでした。<br /><br />成田のJALのラウンジでカレーを2杯食べてしまい、<br />機内食を食べる時には腹が一杯でした。<br /><br />ビジネスはJAL SKY SUITE。<br />フルフラットで、23インチのモニター。<br />機内食は自分は洋食。妻は和食をお願いしました。<br /><br />ハノイ到着後、荷物を受け取ってから、右か左に行くと両替するところがあります。自分は左側に行って、写真の真ん中の店で両替しました。手数料がないと呼び込みしてました。<br />レートは214.58VND/円でした。<br /><br />両替後、空港→ホテル間のバスをお願いしていたので、<br />添乗員と合流し、ホテルへと向かいました。<br />空港を出たとたん夜間なのに蒸し暑さがもわっと感じました。<br /><br />

19年ハノイ旅行 初日

2019/06/20 - 2019/06/23

旅行記グループ 19年ハノイ2泊4日旅行

JALのビジネスでハノイ2泊4日の旅行に行ってきました。

成田のJALのラウンジでカレーを2杯食べてしまい、
機内食を食べる時には腹が一杯でした。

ビジネスはJAL SKY SUITE。
フルフラットで、23インチのモニター。
機内食は自分は洋食。妻は和食をお願いしました。

レートは214.58VND/円でした。

両替後、空港→ホテル間のバスをお願いしていたので、
添乗員と合流し、ホテルへと向かいました。
空港を出たとたん夜間なのに蒸し暑さがもわっと感じました。

JAL

成田のJALラウンジ

1杯目の大盛カレー

ハノイに向けて出発

JAL SKY SUITE

モニターは23インチ。
    足元は広々

隣とは自動で仕切れます

シートは右側のボタンで操作。

フルフラットにした状態

フルフラットにした時の足元

トイレはウォシュレットあり

ウォシュレットパネル

あられと シャンパン。
    自分に不似合いなシャンパンをたのみました

機内食。
    洋食のオードブル。
    生江シェフ監修による献立です。

洋食のメインデッシュ。
    国産牛のサーロインステーキ。
    お腹一杯だったせいか、かなりヘビーでした。

デザート。
    白ゴマのブラマンジェ

妻の分の和食。
    黒木シェフ監修の献立です。

和食の台の物。
    和牛焼きしゃぶ、銀鱈西京焼き

和食のデザート。
    抹茶の浮島

空港を出ると頼んでいたバスの添乗員が迎えてくれました。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 90円/日~

ベトナムの料金プランを見る