バスク地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は朝8時にチェックアウト<br />ビルバオバスセンター<2階に売り場あります>から8:40発サンセバスチャンへ移動しましたが、この日の朝は前日とは違いとても寒く、ダウンコートを着ている方もチラホラ、だんだん温かくなると思い薄着<これが失敗>雨が降り出すは寒いはバスは来ないは<40分遅れ>放心状態に。。やっと到着したバスは全席指定、早く乗れ状態で慌てて乗り込みこれが意外に快適1時間30分位でサンセバスチャンバスセンターに到着。<br />そのまま予約しておいたホテルまで歩いて移動<10分位><br />チェックインを済ませお昼を予約しておいたレストランまでタクシーで移動、到着したのはいいのですが、お店が開いていない?時間を間違えたのか?といろいろ考え、もう一度メールをチェックするとなんと2週間前に、急にお昼の営業を休みますとはいいているではありませんか、見てませんでした<ショック>あえなく退散 ネット予約の時はホテルに着いたらフロントに予約確認してもらった方が無難です。<br />で、気を取り直し旧市街のバルへこれが正解。にぎやかだし美味しいし、お店のはしご<飲みすぎます><br />やっとお腹も満たされので、町の散策。<br />夜はホテルで紹介してもらったシーフード専門店<これがまた美味しい>へ<br />この日は色々ハプニングがあり<これも経験>ましたが、楽しかった一日でした。(笑)<br /><br />

スペインバスク旅4

2019/06/17 - 2019/06/25

marino88さん

3日目は朝8時にチェックアウト
そのまま予約しておいたホテルまで歩いて移動<10分位>
やっとお腹も満たされので、町の散策。

Misura予約が取れてませんでした。(笑)
    シーズンオフは注意が必要

BORDA BERRI
    時間が遅かったのでカウンターが開いておりラッキー、ゆっくり食べれ
    お店の方ともお話でき楽しかった__
    ビルバオのバルより美味しい。

ラコンチャ海岸
    雨が降り寒いけど泳いでいる方がちらほら

シーフードレストラン
    新市街にあり水槽で魚、エビが泳いでます。
    地元のお客様が多く、せっかくなので活オマールエビのグリルなどを堪能
    ワインも1本飲んでも2人で1万円位、安いし美味しいし座って食べれ満足できるお店です。おすすめ

市場も探索
    新鮮な食材がいっぱいで食の都ですね。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る