シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />雨期のアンコールワットを訪れた旅行客は、少なかったです。<br />7月のはじめに、アンコールワットの朝日観賞に来ました。<br />午前<br />5時に宿泊先のホテルを出発しました。<br />日の出時間の5時52分に、アンコールワットの五つの塔の左手に、朝日が見えてきました。7月はカンボジアの雨季なので、日傘とレインコートを持って行きました。<br /><br />アンコールワットの朝焼けが、綺麗になりました。<br /><br />アンコールワットの水鏡の池に、たくさんの人が来ました。<br />太陽とアンコールワットの写真撮影するために、ここに集まってきました。<br /><br />スマホで皆さんが、きれいなインスタばえのスポットを撮りました。<br />アンコールワットでは、朝ごはんのお弁当を持って入ることが禁止されています。<br /><br />アンコールワットの外のレストランで、朝食を食べてきました。<br />ニアリ•クメールレストランは、おすすめです。<br />7月のアンコールワットは、風景がみどりで、とても美しいんです。<br /><br />気温は30度くらいです。<br />雨期のアンコールワットの観光ツアーは、とても緑が綺麗です。

アンコールワットの7月の朝日観賞が素晴らしい

2019/07/02 - 2019/07/04

日本語ガイドトム

日本語ガイドトムさん

雨期のアンコールワットを訪れた旅行客は、少なかったです。
7月のはじめに、アンコールワットの朝日観賞に来ました。
午前
5時に宿泊先のホテルを出発しました。

アンコールワットの朝焼けが、綺麗になりました。

アンコールワットの水鏡の池に、たくさんの人が来ました。

アンコールワットの外のレストランで、朝食を食べてきました。
ニアリ•クメールレストランは、おすすめです。

気温は30度くらいです。
雨期のアンコールワットの観光ツアーは、とても緑が綺麗です。

アンコールワットの外堀

アンコールワットの日の出

アンコールワットの第一回廊

アンコールワットで朝焼け

アンコールワットの第三回廊から正門を見た風景です。

アンコールワットの朝日観賞と写真スポット

アンコールワットの朝日観賞

アンコールワットとお日様

アンコールワット世界遺産と日の出

アンコールワットの朝日

アンコールワットと太陽

アンコールワットの第三回廊から見た風景です。

アンコールワットの朝日観賞

アンコールワットのサンライズ

アンコールワットの日の出とかがみの池で撮影されました。

• palさん 2019/07/14 21:25:56
    行ったことがあります。
    こんにちは、トムさん。チョムリアップ スオ。

私も、朝焼けと夕焼けのアンコールワットを見に行ったことがあります。
    とっても綺麗ですねぇ(^_^)///

また見に行きたいです。

朝焼け = あさやけ = morning burn
    朝日 = ゆうひ= morning sun
    夕焼け = ゆうやけ =sunset
    夕日 = ゆうひ = sunset, but only sun in sunset

ーーーーーーーーー
    添削 = てんさく です。。。

ーーーーーーーーーー

X アンコールワットの雨季は訪れたの旅行が少なかったです。
    =>
    雨期のアンコールワットを訪れた人は、少なかったです。
    雨期のアンコールワットを訪れた旅行客(りょこうきゃく)は、少なかったです。

アンコールよりも、宇宙、太陽、月、日、季節は大きいので、
     雨期を前にしたほうが、
     わかりやすいです。

○ 7月のはじめにアンコールワットの朝日観賞を見に来ました。
    =>
    7月のはじめに、アンコールワットの朝日を見に来ました。
    7月のはじめに、アンコールワットの朝日を観賞しに来ました。
    7月のはじめに、アンコールワットの朝日観賞に来ました。

はじめに 初めに

観賞と見るは、see, watch です。2つあると、おかしいです。。。

◎△午前5時に宿泊先のホテルに出発されました。
    =>

主語は、誰ですか?

(私たちは、)午前5時に宿泊先のホテルを出発しました。
    (お客様は、)午前5時に宿泊先のホテルを出発されました。

△ アンコールワットの日の出時間が5時52分にアンコールワットの五つの塔での左手をお日様が見えてきました。
    =>
    日の出時間の5時52分に、アンコールワットの五つの塔の左手から、朝日が見えてきました。

朝日= あさひ = 朝の、お日様

△ 7月はカンボジアの雨の季節の日傘とレインコートも持ってきました。
    =>
    7月はカンボジアの雨の季節なので、日傘とレインコートも持ってきました。
    7月はカンボジアの雨の季節なので、日傘とレインコートを持って行きました。
    7月はカンボジアの雨季(うき)なので、日傘とレインコートを持って行きました。

◎ アンコールワットの朝焼けもきれいになりました。
    アンコールワットの朝焼けが、綺麗になりました。
     きれい 綺麗 奇麗

△ アンコールワットのかがみの池でたくさんの人が来ました。
    =>
    アンコールワットの鏡の池に、たくさんの人が来ました。
    アンコールワットの水鏡の池に、たくさんの人が来ました。

鏡の池
     水が鏡になっているのは、水鏡 = みずかがみ です。

例: アンコールワットが、水鏡に映ります。(映ります うつります)

△ 太陽とアンコールワットの写真撮影するためにここで集めてきました。
    =>
    太陽とアンコールワットの写真を撮る(とる)ために、ここに集まってきました。
    太陽とアンコールワットの写真を撮る(とる)ために、ここに集まりました。

△ スマホで皆さんがきれいの写真スポットを撮りました。
    =>
    スマホで皆さんが、きれいな写真スポットを撮りました。

インスタ映 = インスタばえ = nice photo for Instagram

△ アンコールワットで朝ごはんのお弁当を持って入ると禁止されています。
    =>
    アンコールワットでは、朝ごはんのお弁当を持って入るのは禁止されています。
    アンコールワットでは、朝ごはんのお弁当を持って入るのは、禁止です。

でも、朝ごはんだけが禁止ではないと思うので、
    =>
    アンコールワットでは、食べ物を持って入るのは、禁止です。
    アンコールワットには、食べ物を持って入るのは、禁止です。

X アンコールワットの外で朝食のレストランを食べてきました。
    =>
    アンコールワットの外のレストランで、朝食を食べてきました。

レストランは、食べられません(-_-)

△ ニアリ•クメールレストランにおすすめです。
    =>
    ニアリ•クメールレストランは、おすすめです。

おすすめ オススメ お勧め

△ アンコールワットの7月は風景がみどりの色でとても美しいなんです。
    =>
    7月のアンコールワットは、風景がみどりで、とても美しいのです。
    7月のアンコールワットの風景は、緑がとても美しいんです。
    7月のアンコールワットの風景は、緑がとても美しいのです。

みどりは、色を付けなくても、わかります(+_+)

赤 あか red
     緑 みどり green
     黄色 きいろ yellow き、は、なんの、き? 気、木、黄(-_-)!? わからないので、黄色です。

◎ 気温は30度くらいです。
     くらい 位

○ アンコールワットの雨季の観光ツアーがとてもみどりがきれいです。
    =>
    雨期のアンコールワットの観光ツアーは、とてもみどりがきれいです。
    雨期のアンコールワットの観光ツアーは、とても緑が綺麗です。

ーーーーーーーー

がのにをと、、、を使うのは、とっても難しいですねぇ(-_-)///
    It is too difficult to use がのにをと. . .
    C'est tres difficile pour utiliser がのにをと. . .
    がのにをと la rat kho (=_=)///

私は、英語、フランス語okです。
    ベトナム語は、少々です。。。

トムさんの凄さが、わかります(+_+)///

きっと、間違い直してもらった方が、うれしいと思います。

頑張りましょう(^_^)/////

日本語ガイドトム

日本語ガイドトムさん からの返信 2019/07/14 22:24:46
    Re: 行ったことがあります。
    Pal さん
    お疲れ様でした。文章を書き直してありがとうございました。今後とも宜しくお願いします。

日本語ガイドトムさんのトラベラーページ

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る