基隆旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最後の行程はクルーザーでの補魚鑑賞。<br />本来16:30集合ですが渋滞のためしっかり30分遅刻。が何とか出航には間に合いました。伝統的な炎(たぶんタングステン)を使用し魚を集め網ですくいとる、という漁を鑑賞。が・・・

大人の日帰り旅行基隆近郊 3/3 補魚鑑賞。

2019/07/07 - 2019/07/07

natchanpapa

natchanpapaさん

最後の行程はクルーザーでの補魚鑑賞。

レンタカー

観光漁港内を受け付け求めて小走りに

碧砂漁港 市場

乗組員5名、乗客43名 乗船には身分証明書が必要。海上警察?の検査有ります。
    お値段1名1600NT$と少しお高めですが。

出航後、港出口で警察による人数確認の後、海岸線を巡ります。岩がなんとなく、象に見えますか?黒い部分の右側が鼻、左が胴体

周辺を観光。ガイドさんの解説あり。

基隆島。岸壁の修繕が終わり、この夏から予約制で上陸できるようになりました。

この付近は海底が深く、潮の流れが変わるとのことで、少々波が立ちます。

基隆港。クレーンの数多し。

室内にはカラオケ設備も

簡単な海鮮麺がふるまわれます。

野柳の先端。

この先は金山温泉。

遠くに九分の明かりが。

第二原子力発電所。暗くなるのを待ちます。

基隆港の夜景。

海岸線の明かり。漁船との交信の上、金山温泉近海での操業予定を確認。

これはイカ釣り船。実際の漁はビデオ撮影のためUPできず。
    参照ください。

九分の夜景

こちらはシラス漁。台湾語でブラヒーですね。

これもイカ釣り。この日の伝統漁は、魚が取れず。観光船も諦め。

仕方なく移動の上海釣り開始。さびき釣りです。

natchanpapa最初に釣れました。30CM程度のアジ。釣果はnatchanpapaアジ二匹、友人鰆1匹、そのほかのお客で2匹、計5匹と残念な結果。

港に戻ります。

戻ってきました。バックは九分の明かり。

皆さんお疲れ

時間は夜10時。平日はこの後の時間のクルーズあるそうです。
    この船貸切る場合、4時間で5.5萬元とのこと。

碧砂漁港 市場

台灣初代海洋訓練船。

お姉さん、お疲れさまでした。