香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お昼は久しぶりに美心で飲茶。<br />そのあと、娘の学校を申し込みに行きました。<br />7月から英語のクラスに通うことになりました。<br /><br />そして夕方、バスに乗って黄金海岸へ!<br />海豚広場をお散歩したり、<br />黄金泳灘をお散歩したり。<br />のんびりと夕暮れの時間帯を楽しみました。<br />

香港★夕暮れのゴールドコースト ~香港黄金海岸~

2019/06/29 - 2019/06/29

6989位(同エリア19726件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

お昼は久しぶりに美心で飲茶。
そのあと、娘の学校を申し込みに行きました。
7月から英語のクラスに通うことになりました。

そして夕方、バスに乗って黄金海岸へ!
海豚広場をお散歩したり、
黄金泳灘をお散歩したり。
のんびりと夕暮れの時間帯を楽しみました。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス 徒歩

お昼は美心へ!!

〇 美心皇宮 荃灣店

注文!

芋角、春巻、鮮蝦腸粉

叉焼包、馬拉糕、焼賣、煎芋頭糕、珍珠鶏

○ 手作の店

デザートはアイスクリーム!!

英語と中国語のクラスの申し込みに行きました!リュックを背負って嬉しそうな娘。7月から月曜から金曜の朝、クラスに通います。私は心配…

夕方、バスで黄金海岸へ!

バスからの風景

〇 黄金海岸商場 Gold Coast Piazza

• 2階からの眺め。

2階からの眺め。

ヨットが泊まっていました。

雨が上がった後のお散歩。

〇 黄金泳灘 Golden Beach

すでに18時でしたが、まだ日差しが強く眩しかったので、プロムナードを東へ。

気温は32度くらい。

綺麗です。

先ほどの黄金海岸商場を反対側から眺めました。

• 日が沈むのを眺めながらのお散歩。

日が沈むのを眺めながらのお散歩。

海豚廣場の方へ。

雨のあとのすっきりした空。

自動販売機で飲み物購入。

なんと維他の無糖烏龍茶。伊藤園が無糖のお茶を売り出すようになってから数年で、ほかの会社も無糖のお茶を売り出しましたよね。お茶と言えば砂糖入りの甘いお茶だったのを、伊藤園頑張りましたね。

まもなく日没かな。

夕焼け。

〇 黄金海豚廣場 Gold Coast Dolphin Square

屯門は夕陽を眺めるのにいい場所。

夕焼け。

ビーチまで来ました。

〇 黄金泳灘 Golden Beach

• バスで荃灣に戻りました。バスものすごく早くて、20分もしないうちに到着。いつものお店で夕食。<br /><br />〇 巷仔冰室 Corner Kitchen

〇 巷仔冰室 Corner Kitchen

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る