ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりのロンドン!今、ウエストエンドで何がホットか友達に聞いて、ネットで探していたら、、これよ!!明日のチケットいい席取れるわ!と、何何?<br />ハリーポッター!なかなかチケット取れないのよ!チャンス!で、いくら?2人で500ポンドと、、えー!高いんじゃない?いやー2部構成で、明日だと1時からスタートで、終わるのは9時と、、はあ!イギリス人なら友達に、日本円で70000円も払ったら、そこそこいい温泉に泊まれるよ、それも食事付き!って言ったら笑われてしまった!うちの娘は無二のハリポタファンだし、又飛行機に乗って来ないと見れないもんだし、、まあ、いい席のミュージカルを二本見たとしたらいいかなと、、ポチっとネットで購入しました。クレジットカード払いならネットでチケット購入、当日、シアターのボックスオフィスに購入時に送られてきたメールを見せてチケットと交換。その時に身分証明書が必要になるので、パスポートを忘れずに。<br />というわけで、土曜日の午後にチケット購入、翌日日曜日に見に行きました。

ロンドンで ハリーポッターと呪いの子を見て来ました!

2019/07/07 - 2019/07/07

プリンちゃん

プリンちゃんさん

やっぱり、ロンドンの地下鉄は、臭い

ロンドンの地下鉄、ピカデリーラインでまずは、ピカデリーサーカスから歩いてパレスシアターまで、チケットをゲットしてから、ランチいや、ブランチしてから、見ようと話しはまとまり、、

ロンドンでもマンガ人気らしい。
    地下鉄のポスター!

ピカデリーサーカス。やっぱり、人が多い。ここで買い物したら、荷物になるので、今日は、見るだけ

お決まりのピカデリーサーカスのエロス

好きだわ、ビックベンより、ここ来て初めてあーロンドン来たって感じる

今日のロンドンは、曇り。グレーの空。朝は雨降ってたんだからまあ、いいか

ピカデリーから、シャッフツベリーアベニューを登って行く。途中にある、レインフォーレストカフェ。
    デコレーションがかわいい!昔行ったので今回はパス。

中華街らしい、デコレーション!

やっぱり、すぐ近くにチャイナタウンあるから、軽く中華にしようと、

スターターは、海老の蒸し餃子。ぷりぷりでうまっ!
    飲茶もしたかったが、あまり食べたり飲んだりすると、シアターでトイレに行きたくなったら大変なので、、
    抑え気味に軽く注文。

今回、ロンドンで必ず食べたいと思ったひとつ。
    アロマティッククリスピーダック!
    日本では、北京ダックはあっても、これは食べれないので、是非ご賞味あれ!
    これで、ハーフサイズ。

パンケーキにきゅうりとネギ、ソースにダックを好きなだけ巻いて食べる!
    yummy !

スペシャルプライドライス。娘は、米なしで、食事は、出来ない人。こんなでかいぽーしあできたら、やっぱり、ここまで。

パレスシアター前。たくさんの人が。始まる30分前に行ったら、長い列に並んで、みんな、荷物とボディーのセキュリティチェックをしてた。ここで、飲み物と食べ物は持って入れないので、すべて捨てる事になる。ので気をつけてね。ちなみに、買ったばかりの水1本とランチの残りのダックと炒飯も捨てる羽目に、、。今日の夜、赤ワインとつまもうかと、思ってたのに。

正面入り口

入り口入ってすぐに、キャラクター商品売り場。

ドキドキ。やっぱり、舞台近いと迫力がある。やっぱり、チケットはケチらない方がいい!

シアター内。古い歴史ある建物。そういえば、一番最初に見たミュージカルは、ここで見た、ラミゼラブルだったなぁ!と一人思い出に浸る。

席について、周りを見回して、、ドキドキ、、
    なかなか迫力がある。セットにも工夫してあり、お金使っているのがわかる。内容は、これから見る方に配慮して(^^) ナイショ。

一部が終わり、ブレイク2時間。ぶらぶらしようと、お腹は空いてないし、シアターからレスタースクエアまで歩いて来た。あんなにグレーだった空が晴れて、青空に。人がいっぱい!

レスタースクエアから左折して、コベントガーデンへ。
    マイフェアレディーのイライザが花を売ってた、、ところ。大道芸人やら、小さなストアのマーケットになってる。おしゃれ!

コベントガーデンのアーケード街

ムーミンのお店も、、かわいい看板

古い建物を綺麗にしてます。さっきのパレスシアターは、建物の外ご、排気ガスでかなり汚れてました。いやーロンドンの地下鉄降りた時から、空気臭い。前住んでいた時はあまり気にしてなかったけど、、臭いし、ゴミが沢山落ちていて、ちょっと残念。だけど、コヴェントガーデンは、比較的綺麗。

入り口もおしゃれ

ムーミン大好き

雨降っても大丈夫。屋根付き

おしゃれなお店やカフェがたくさん

昔からある有名なパブ、、

一部が終わり、二時間ほど時間あり。お腹は空いてないし、じゃあ、ナショナルギャラリーまで行こうかと、、
    ギャラリー前にあるトラファルガー広場!
    お天気も晴れてきた、!

遠くに見えるビックベンは、修理中

レスタースクエアの方向を見て

ナショナルギャラリーが見えてきた!エントランスフリー!ゴーギャン、ゴッホ、ターナー、沢山沢山の有名所の絵をただで見れます!さすが大英国!でも、気持ちあるなら、是非チップを入れてくださいね。大き過ぎるので、見たい絵をピックアップして見ると良いと思います。

私は、アイスラテ、娘は、ダイエットコーラとマンゴー。
    ビール飲みたかったが、なかった、、残念。

ナショナルギャラリーを歩いた後は、喉乾いたので、隣の
    Pret A Mangerへ、ロンドン市内にはよく見かけるサンドイッチカフェです。ここでも、ストローは、紙製。
    さあ、時間もたったので、歩いて戻ることに。

ステキなデザインのチケット

こわかわ。
    さて、2部スタート。一部も2部も3時間の間に一度、20分のブレイクタイムが入ります。長い間、でしたが、それを感じさせないほど時間が過ぎるのを早く感じました。
    もし、よかったら、是非。なかなかチケット取れないようで、ボックスオフィスにチケットを当日買いに来た人もいました。当日券安く買えるかと来たようですが、ディスカウントはなしと。又、やはり、満席。改めて、ハリーポッターの凄さと、私が高いと思ったチケットを周りにいる人は、みんな購入したんだと、しみじみ。素敵な体験でした。

• たらよろさん 2019/07/08 20:16:58
    7万円!!!
    こんばんは、プリンちゃんさん

いやぁ~、たしかに7万円と一言で言ってしまえば高っ!!!っていう人も居るかもだけれど、
    2人だしねぇ~
    そう思うと、35000円。
    35000円だと、おっしゃるようにお宿に泊まる人も居れば、
    凄い懐石料理やおフランス食べる人も居るだろうし、
    プリンちゃんのように、お芝居観る人や音楽聴く人も居るだろうし…
    要は満足できればOKだよねー
    凄い素敵だったんだろうなぁー
    映画じゃなく舞台だもんなぁ。
    全然世界観っていうか、映画とは別物なんだろうなぁ~
    なんていろいろ想像しながら旅行記を楽しませて頂きました♪

たらよろ

プリンちゃん

プリンちゃんさん からの返信 2019/07/14 01:57:57
    Re: 7万円!!!
    そーなんです!
    まあ、日本で言えば歌舞伎だって、いい席取ればそこそこするし、ウィンブルドンのチケットなんか、いいのだと、2000ポンドするとか、? 楽しかったので良しです(^^)

プリンちゃんさんのトラベラーページ

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る