ダナン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
優雅にリゾートしたい!!!<br />数々の候補の中から選んだのはここ数年一気に知名度上げてるベトナム【ダナン】<br /><br />夏が短い北海道からベトナムへ夏を満喫しに・・<br />超大人女子2人のあくせくしないグータラ旅行♪<br /><br />■2019年6月7日(金)~ 209年6月11日(火)<br />・新千歳空港 ⇒ 仁川空港(韓国)⇒ ダナン国際空港第2ターミナル 【往復】<br />・全て大韓航空<br /><br />■プルマン・ダナン・ビーチ・リゾート 3泊<br />・デラックスルーム/ツイン<br /><br />※プルマンダナンビーチリゾート最終日から帰国まで

ダナンで優雅にリゾートしたい♪超大人女子2人旅④プルマンダナンビーチリゾート最終日~仁川~帰国まで

2019/06/07 - 2019/06/11

Rumi

Rumiさん

優雅にリゾートしたい!!!

夏が短い北海道からベトナムへ夏を満喫しに・・
超大人女子2人のあくせくしないグータラ旅行♪

■2019年6月7日(金)~ 209年6月11日(火)
・全て大韓航空

■プルマン・ダナン・ビーチ・リゾート 3泊
・デラックスルーム/ツイン

※プルマンダナンビーチリゾート最終日から帰国まで

タクシー
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
旅工房

いよいよ最終日ですよ・・本当にあっという間の3泊5日
    朝は5時半には目が覚めていたけれど
    ベットの中でゴロゴロして起きたのは6時くらい。
    これでも滞在中一番の遅起き、
    っでお約束のバルコニーで朝からビール。
    (´・ω)ノ[|_| |_|]ヽ(ω・`)カンパーイ

マナミさんはこちらでも朝からジョッキで2杯(゜_゜)テンション!ヤバッw
    レストランの女性従業員の方から英語で
    「あなたの事覚えてます。一昨日の朝もビール飲んでた」
    っと言われてて面白かったwww

朝からビール飲んでる人・・あまりいないもん。

朝食でフォーを食べました。あっさり味で美味しい♪
    (トッピング乗せる前のお写真で味気ないけど)

実は暑さで食欲減退気味・・・(~_~;)

ゆ~っくり朝食を食べた後は
    チェックイン翌日にサービススパを予約していたので
    プールサイドのナン・スパへ・・・

3連泊以上のお客様への30分無料マッサージです。
    プールサイド・・このお写真の右側がスパ入り口ですよ。

滞在中は見事なほどの快晴が続いておりまして
    この日初めて若干の薄曇をあちらこちらに発見!!!

施術ルームはお写真撮れないからホテルのHP見てね。

この奥にシャワールームやパウダールーム、施術部屋がございます♪
    30分のサービスはフットマッサージでしたよ。

その後はKマートで買い出しして
    部屋に戻ってビール飲みながら荷物の整理・・・
    買い物してないし荷物増えてないからラクラクのパッキング!
    (実はかさばるお土産を事前にネットで買っておりました)

ゆっくりし過ぎて12時ギリギリのチェックアウト!
    水着を手元に残してスーツケースはホテルに預けちゃいます。

ベトナムで絶対食べたい!コム・ガーはこの日のランチで頂きました♪
    プルマンダナンの道路を挟んで向かいにある「コム・ガー52」です。
    コム・ガーだけで4種類くらいありました。
    シンガポールのチキンライスみたいな感じですね。
    日本人のお口に合う美味しさ♪おススメ~~~!!!
    朝同様食欲減退にて残しちゃったけれど・・(~_~;)

1人前日本円で150円から200円くらい・・・安いっ!
    そしてこのお店も当然のように冷房は無し。

こんな感じの扇風機からぬるい風を浴びながらのお食事です。
    そして・・缶の飲み物・・キンキンに冷えてるとは言い難いです(^^;

お会計の時、誰~~もいなくて
    マナミさんが店の奥を覗いたらお店のおねーちゃん達昼寝してましたwww
    昼寝を起こして会計しましたよ。
    場所的に観光客メインで食い逃げの心配ないって事かな?って思ったけれど
    店の外には見張り的なオジサンがちゃんとおりました。

それにしても客がまだ食事してるのに店員が昼寝とは!!!笑

いつもタクシー移動で正面から写真撮ってなかったぁ~~~

店を出て近辺を散策したんだけど
    ビーチ側はお高級でも、道路一つ挟んだだけで漂うローカル感・・
    安く泊まれそうなホテルも結構あるので
    予算下げようと思えばかなりお安く旅行出来るね、ベトナム!
    そんなローカルな写真が無くてすいません・・・(-_-;)

ホテルの直ぐ近くにJTBプラザがあった事にこの日気付きました。

シティ側にも高級なホテルは勿論ございますよ!
    私たちみたいなマッタリ旅行じゃなくてアクティブに過ごすなら
    シティ側もアリだと思います♪

暑さでバテバテになりながらホテルに戻って
    インフィニティバーでクラフトビール♪これはキンキンw
    プルマンダナンのインフィニティバーは
    ここだけでガイドブックに載ってる事もある素敵なバーですよ♪

目の前にはこんな景色~~~♪
    控えめに言って最高っ!!!www

物思いにふけるマナミさん。
    彼女の場合、暑さでバテているわけではありませんよ・・・
    私よりもタフなので!!!

おっ!いい女発見!!!
    って私だよ ォ-ホホホ!!(`゚∀ノ゚´*)

ロビーでまったり~~~♪

意外に知られていないのかチェックアウト後に休憩できる
    「ウェイティングルーム」がこのロビー2階にございます。そこそこ広い・・
    けど人は少ない。
    階段でしか上がれないのが難点ですが
    出発前にロビーでスーツケース広げて荷物整理するのに抵抗ある方は
    頑張って荷物もって2階へどうぞ!

日本で予約していたフラマリゾートダナンのアフタヌーンティーへ行きました。
    厳密に言うと・・ブッフェ形式でしたが、
    ホテルのアフタヌーンティーで千円台はなかなか無いですよね?
    食欲減退気味だったけれど、甘いものは別腹なのだよ。

フラマ リゾート ダナン ホテル

こちらがマナミさん。
    少ない・・・(゜_゜)

うまうまだよ~~~♪

フラマリゾートと言えばここ、ガイドブックで観た事ある~~~♪
    早よ!映え~~なの撮ってぇぇ~~~

ひととき大事な写真撮影タイムのあとは
    プルマンダナンへ戻ってたっぷり最後の水遊び~~~♪
    ギリギリまで南国リゾート楽しむぞい!

いつも部屋で着替えていたから
    プールサイドのロッカー室で初めてのお着替え。

さよならインフィニティプール
    さよなら今年最後のプール・・・(多分)

さようならダナンの美しいビーチ(´;ω;`)ウゥゥ
    北海道に帰ったら、きっと今年も海なんか行く機会無いよ~~~。

この日はもう海遊びはしなかったけれど
    プール側からダナンの海を目に焼き付けました。

日暮れまでプールで遊んでいるうちに
    平泳ぎ相当泳げるようになった気がするの。
    あぁぁ、リゾート満喫したね・・・(*´□`)ノぁぃ!!

プール後はナン・スパでシャワーやドライヤーを借りられますのでご安心を・・

日が暮れ始めると、ホテル内でもランタンが灯り始めますよ。
    預けていたスーツケースを受け取りウェイティングルームへ移動。
    最後の荷物整理と機内用ワンピへの着替えも済ませて
    午後8時のお迎えで空港へ・・・

ダナン空港ではさっさとチェックイン後、少量のお買い物をして
    「プライオリティパス」利用で【CIP ORCHID LOUNGE】へ。
    タイガービール飲みながらゆっくりお食事。

ダナンのラウンジはプライオリティパスで利用できるラウンジの中でも
    評判はかなり良いようで、食事の種類も豊富でしたよ。
    味もなかなかです(*'▽')

ただ・・時間帯のせいか混んでましたね。
    此方もほぼほぼ韓国人の方ばかりです。

お湯を注いで作るインスタント麺?がありまして
    懐かしのベビースターラーメン風味で美味しかったのぉ~www
    是非食べてみて!!!

狭そうだけどシャワールーム有(あまり綺麗そうではない)
    奥には喫煙ルームをありました。

午後10:50 ほぼ予定時刻に離陸!
    バイバイ(@^^)/~~~ ダナーーーン
    本当にのんびりリゾート出来たなぁ・・・
    もう少し気温低い時期じゃないと遺跡巡り私には相当辛い気がする。
    知らんけど・・

帰りの約4時間のフライトはそれほど酷く揺れることなく
    仁川に向かいます!殆どウトウトしてましたが眠れてはいません。

着陸の1時間半前には朝食です・・・実質夜中なのよね(^^;
    眠いけれど眠れないから機内食は食べるのだ!お腹は空いてないw
    この後パンに付けるいちごジャムをケチャップと間違えて
    スクランブルエッグにかけてしまいましたぁ・・・
    ( ノД`)シオシオノパァ~~~

シリアル選ぶべきだった。。。

外が明るくなってきたーーー!
    飛行機から見る夜明けのこの空の色好き。
    トランジットなので機内で配られる入国カードはノーセンキュー♪
    韓国へは5:25着

空港に着いたら乗継手続きをしてスタバでキャラメルフラペチーノ飲んで
    スッピンから化けよう!!!

眠気でボーーーっとしたまま
    人並みに流されてたら乗継手続き終わったよwww

スタバ飲んで化粧で化けたら空港で朝ごはん仕切り直し!
    ビビンバ定食~~~!うまうま(*^-^*)
    量が多そうだったので定食1つを2人で分けました。
    この他はもちろん2人揃って生ビール!!!

搭乗口近くで時間つぶし・・・
    仁川はプライオリティパスで利用できるラウンジがいくつもあるので
    トランジットの合間にラウンジ巡りしてタダ酒飲みたい♪www

帰りは普通デザインの大韓航空機かぁ。
    マナミさん
    「大韓航空のマークってさぁ、ペプシのマークにしか見えないよね」

韓国人のオジサンにお願いしてこれから乗る機体とお写真撮りました♪
    たくさん撮ってくれたけれど
    殆どの写真にオジサンの指が写り込んでたの・・(゜_゜)

10:10発の新千歳行きで、この旅行最後のフライトです。

帰りたくないけれど、留守番中のニャンコたちには逢いたい(ノ∀`;)・゚・
    この複雑な乙女心なっ!!!

機内では懐かしのパックマンで遊んだのですが
    コントローラーの反応が悪くてキーーーッ(# ゚Д゚)ってなるので
    テトリスの方がおススメ♪

韓国で朝ごはん食べたけど、またまた機内食。
    これが・・・これが・・・チキン美味しい~~~!
    マッシュポテトと合う合う!!!パクパク食べちゃった。
    何もかも美味しかった。。。大韓航空の機内食大好き♪

そう言えば機内で2ショット1枚も撮ってないね。
    って事でパチリ♪
    またリゾートでのんびりしたいね~~~!
    連日40度近い南国から20度あるか無いかの北海道到着~~~!

※ところでベトナムドン※

ダナン到着時25000円をドンに両替しましたが
    2072000ドンも残ってしまいました(;'∀') 約半分ですよ!!!
    日本円で10000円くらいですかねぇ。
    物価が安いので現金両替は慎重に・・・

12:55着~~~♪
    新千歳空港では日本食のお店にて刺身とか・・ハラスとか・・・
    ビールで乾杯しながらオツカレさん会しました。
    最後まで飲んでばっかり・・・

ダナンでリゾート満喫グータラ旅行終了です。
    水遊びしてビール飲んでただけですが。。。(^^;
    僅かでも誰かの参考になる事があれば良いなぁ~・・・

お読みいただき、ありがとうございました♪