2019/04/26 - 2019/05/07
Tommy1204さん
- Tommy1204さんTOP
新婚旅行 2つ目の都市はドゥブロヴニク。
私のあこがれだった都市をピックアップしたものを元に、
旦那さんが最高ルートを考えてくれました。
物価はものすごーーーく上がっていたけれど、美しい街でした。
この美しさは失われないでほしいなぁ。
旅行者もすごーーーく多いわけでもなく、適度に歩きやすかった!
そしてここでも雨に降られました!
- カップル・夫婦(シニア)
- 高速・路線バス 徒歩 飛行機
4/28 19:40 ヴェネツィア発
クロアチアエアライン
21:00 ドゥブロヴニク着ドゥブロブニク空港 (DBV) 空港
世界街街歩きで見た…!
道がつやつやでした。オノフリオの大噴水 広場・公園
ホテルは「dominus little palace」
階段のと坂の町(長崎か・・・?)
聖イグナチオ教会 寺院・教会
またまた街歩き
まずはケーブルカーでスルジ山へと思っていたら、なんとケーブルカーは休止中とのこと。観光地化してきて、ますますそういったことも増えるでしょうね。町も税収ないとねぇ…。
スルジ山 山・渓谷
その分タクシーが近い価格でたくさんいます(これは大人数のほうが有利ですね、間違いなく)
おじさん、あまり英語は堪能ではなかったかけれど、日本人はとりあえず写真撮るっていうのはわかってたみたいで笑
上に上ってからも20分ほどの撮影タイムをくれ、かつ、いい撮影スポットで撮ってくれます。 -
足元こんな感じ。
こんな素敵な街が見える、この場所で内戦が起きてたって不思議な感覚…。
それでも弾痕が残ってるのを見て、そのちぐはぐさに、なんだかとっても、、、違和感?みたいなものを覚えました。パノラマ 地元の料理
ドルチェ ヴィータ スイーツ
戻ってきたらやっと城壁に。晴れてきた☆彡
聖イワン要塞 城・宮殿
こんなところも
自分の歩いていたところが上から見れるってすごいな。
ドブロブニク城壁 史跡・遺跡
街歩きで見た…!テレビで見た景色がそのまま見れるってすごいな!
こんなものも笑
戻ってきてごはん♪
ロカンダ ペシュカリア シーフード
夜も幻想的
ドブロブニク旧市街 旧市街・古い町並み
ワイン飲み比べ
in「D`vino wine bar dubrovnik」
ここでも洗礼。
たとえbarといえど、遅くなればキッチンはしまる!
日本の24時間営業とか、夜遅くまでやってるごはん屋さんとか、そもそも遅い夕食とか…そういったものに慣れすぎて、夕食くいっぱぐれること多数笑
日本の常識は世界の非常識なこともあるんだなと。
ここのワインバーは、クロアチアワインを3種類ずつ試させてくれて、とってもお安い♪(ドゥブロヴニクにしては)いいところでした! -
次の日は朝もはよから、、、
タキシードとウェディングドレスで街歩き!
今回はウェディングフォト(後撮り)も憧れの一つだったので、
それを組み込んでもらいました!(*^▽^*)
観光客も少なかったし、時々撮ってくれる人もいて、みんなが
「Congratulation!」って声かけてくれてうれしかったー! -
空港行きバスの時間までだったのですんごいバタバタしながら場所探し笑
泊まったホテルの前で
2日目は風も強く…
聖イワン要塞 城・宮殿
雨降ってきた…泣
このあとものすごい土砂降り。
雨宿りしてたけど、その場所でふと立ち止まって人々の生活が垣間見えて、
雨はやだったけど、よかったなー。
観光地のワイワイしたテンションだけじゃない、違う面が見られました。
観光地化しまくってるので、普通の生活者が見れた感じ。 -
雨は降ったりやんだり。
そうそうに宿に帰って荷造りもして、バス停まで急ぎます。
この日もやっぱり寒かった。
そしてバス停まではなかなか遠くて上り坂。時間に余裕をもってお出かけください。(結局バス停で結構時間待ち) -
バス待ってるときに晴れたぁー
ドブロブニク ケーブルカー その他の交通機関
4/30 12:15 ドゥブロヴニク発
クロアチアエアライン
13:20 ザグレブ着
憧れを詰め込んだ新婚旅行~イタリア、スロヴェニア、クロアチア~
前の旅行記
憧れを詰め込んだ新婚旅行1~イタリア、スロヴェニア、クロアチア~
ベネチア
次の旅行記
憧れを詰め込んだ新婚旅行3~イタリア、スロヴェニア、クロアチア~
ロヴィニ
ベネチア
憧れを詰め込んだ新婚旅行2~イタリア、スロヴェニア、クロアチア~
ドブロブニク
ロヴィニ
憧れを詰め込んだ新婚旅行4~イタリア、スロヴェニア、クロアチア~
ポストイナ
憧れを詰め込んだ新婚旅行5~イタリア、スロヴェニア、クロアチア~
ブレッド湖周辺
憧れを詰め込んだ新婚旅行6~帰り道のドイツ・シンガポール~
シンガポール
旅行記グループをもっと見る