沖縄市・うるま市・伊計島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近の定番、夏は沖縄、冬はタイ。<br />今年もやっぱり行くことになりました沖縄!<br />そして今年はホテルではなくエアビーで民泊に挑戦!<br />最近遊びが派手になってきた坊ちゃんの為にも遊びまわれるかなと一軒家に。<br />一件目は父さん希望でアメリカ人住宅。<br />二件目はせっかく沖縄なので海近の一軒家で。<br />どんなお家なのか楽しみです。<br /><br />まいどながら予定入れない何もしないのんびりゆっくり旅。<br />今回はどんな旅になるやら。<br /><br />今回はモーニング食べてドライブ~<br />と思ったら日曜定休日。<br />なので軌道修正でA&amp;Wでモーニング。<br />そのあと東海岸を北のほうへドライブ。<br />宜野座の道の駅は綺麗で遊び放題!こんなところが家の近くにあったらいいのにな~<br />そしてせっかくなのでコザ中心地周辺をぶらぶら散策です。<br />

子供連れ(1歳、5歳)夏休み沖縄2(東海岸ドライブとコザ周辺ぶらり)

2019/07/28 - 2019/07/28

旅行記グループ 2019.07沖縄

cururu8さん

最近の定番、夏は沖縄、冬はタイ。
今年もやっぱり行くことになりました沖縄!
そして今年はホテルではなくエアビーで民泊に挑戦!
一件目は父さん希望でアメリカ人住宅。
二件目はせっかく沖縄なので海近の一軒家で。
どんなお家なのか楽しみです。

まいどながら予定入れない何もしないのんびりゆっくり旅。
今回はどんな旅になるやら。

今回はモーニング食べてドライブ~
と思ったら日曜定休日。
なので軌道修正でA&Wでモーニング。
そのあと東海岸を北のほうへドライブ。
そしてせっかくなのでコザ中心地周辺をぶらぶら散策です。

おはようございます。
    本日の朝食子供用。
    なかよしパンハーフサイズとメイグルト。
    坊ちゃん指定です。
    メイグルトはカルシウム入りの一言が気に入った模様です。

大人向け朝食
    父さん作パクチーそば。

本州は台風の影響で雨っぽいけども
    こちらは快晴です。

• 朝食食べたのにA&amp;Wに来る(^^)<br />ルートビアはおかわり自由だけど、2杯はきついかなと思って半分お願いしますって言ったら満杯くれた。<br />案の定きつい。

朝食食べたのにA&Wに来る(^^)
    案の定きつい。

モーニングプレートとフィッシュバーガー
    折り紙と折り方の本が置いてあってずっと夢中の坊ちゃん。
    外にも遊具が少しありでお嬢が少し遊んでました。
    でも暑いから少しだけ。

外にも遊び場あります
    でも暑いのであっという間に入ってくる。

A&W 泡瀬店 グルメ・レストラン

今回来たのは宜野座の道の駅
    子供向け遊び場が充実しているとの事で。
    大きな遊具見つけてもう夢中

道の駅 ぎのざ (未来ぎのざ) 道の駅

それ以外にも水エリアがある!
    みんな水着で泳いでましたが、うちは足だけで。

あとこの日奥の漢那ダムで祭しているらしく、シャトルバスも出ていたので行こうとしてちょっと奥の駐車場に車移動させようとしてる間に次々と車が来てあっという間に満車…(´;Д;`)
    諦めました。
    坊ちゃん、こびと図鑑のスタンプラリーごめんなさい。

ちょうどお昼になったので、
    昼はおなじみキングタコスへ!
    なんかこの日サッカー大会を開催していたっぽく金武の町中車多い!
    駐車場も結構いっぱいでした。

キングタコス 金武店 グルメ・レストラン

チキンとチーズバーガー、タコライス。
    遅れてポテトもきます。

帰りがけたまたま目に入った海に寄ってみることに。
    坊ちゃんずっと海ー!って行ってたからね。

伊芸海浜公園というところらしい。
    トイレも自販機もあり整備されていていいよ。

海の先まで行ってみる。
    坊ちゃん貝拾いは忘れない(^o^)

一度部屋に戻って休憩です。
    どこも暑いのでバテちゃいます。

見てみたかった仕掛け絵本があった!
    でも子供達に渡すには危険すぎる!
    なので一緒に見ました。
    ガイドブックもたくさん!
    そして近隣のオススメには付箋貼ってくれてました。

夕方からまた出かけることに。
    せっかくなのでコザの中心に行ってみる。

コザ ミュージックタウン 名所・史跡

エイサー館を見つけて入ってみる。
    VRやらゲームやら色々とハイテク!

コザ ミュージックタウン 名所・史跡

やっている店がまばらすぎる…
    夜からやるのかなぁ。

見かけたお店で買い食い。
    歩き食い~
    お嬢も一口パクッ!

上間てんぷら店 ゴヤ市場 専門店

歩き食い天ぷらと一緒に購入した弁当。
    450円の値札付いてたのにレジで350円にしとくねーと言われた。

これぞ沖縄って感じの弁当。
    ご飯はひじきの炊き込みご飯。
    ゴーヤチャンプルーにスパム。
    お嬢がバクバク食べてました。

夕飯は父さんが気になったホットドッグ屋さんに。
    テイクアウトで買って家で食べます。

トップ ランク グルメ・レストラン

ホットドッグ
    チリ味とアボガド。
    どちらもでかくて美味しい。

坊ちゃん指定のカニカマ天ぷら。

今日も満腹満足。
    おやすみなさい。