2019/04/27 - 2019/05/04
junmasaさん
- junmasaさんTOP
10連休のゴールデンウィークはどこに行こうか色々と迷った結果、我が家にとっては定番のロサンゼルス→ラスベガスで楽しんで来ました!
ロサンゼルスでは久しぶりにデザートヒルズのプレミアムアウトレットで買い物&これまた久しぶりにユニバーサルスタジオへ。
ラスベガスではブルーノ・マーズのライブで弾けて来ました!
- カップル・夫婦
- タクシー
14:15の便でLAXからラスベガスへ出発です。
ラスベガスでのメインイベント、今夜はブルーノ・マーズのライブです!
ラスベガスでの定宿、ミラージュにチェックイン。
お部屋は少しアップグレードして頂けました。 -
5月のラスベガスは初めてですが、日中に外を歩くのには快適な気候です。
会場のPark MGMまで到着!
窓口で予約したチケットを受け取りました!
去年ブルーノ・マーズが来日した時に、さいたまスーパーアリーナに観にいきましたが、アリーナスタンディングでもう揉みくちゃな状態だったので、少し奮発してチケットを購入。 -
座席位置はこんな感じです。
Park MGMにイーターリーが入ってました。2018年12月27日にオープンしたとの事。
中はこんな感じ。フードコートのようになっています。居た時は常時ほぼ満席でした。
パスタをオーダー、アメリカで美味しいパスタが食べれました。
腹ごなし完了で、ライブへ! -
ライブは大盛り上がり!パークシアターはそこまで広く無いので、後ろの方の席でも十分楽しめますね。残念ながら写真撮影が禁止でした。
ライブ終了後にM&Mのショップへ。以前、テープカッターとか文具シリーズがあって、あれば買いたかったのですが、今回は見つからず。。
さて、歩いて帰ろう!
翌朝です。朝食を食べにアール・オブ・サンドウィッチへ。
サンドウィッチ伯爵の子孫が創業されたお店。
やってきたのは、プラネットハリウッド店、ミラクルマイルズと繋がっています。外から入る場合は、2つあるミラクルマイルズへの入り口のうち、向かって右側から入ればすぐにわかります。 -
メニューはこんな感じです。
The Earl's Club とThe Originalをオーダーです。
値段は全て7.49ドル。さて少しの間この価格を覚えていてください。 -
こっちがThe Original。
こっちがThe Earl's Club。
どっちも美味い!!さすがサンドウィッチ伯爵家といったとこでしょうか。
日本にも来て欲しいです。 -
サンドウィッチ伯爵?
ミラクルマイルズ内にあるレストラン。行きませんでしたが、とってもお安いです。
メニューはこんな感じです。次回に行ってみよう。
ラスベガスは毎日快晴でした。
以前よく行っていたレストランOliveが無くなっている!
SpagoというWolfgang Puckのお店になっていました。 -
この時間は噴水ショーはやっていませんでした。
シーザース・パレス内にあるアール・オブ・サンドウィッチです。
先ほどのプラネット・ハリウッド店とメニューは同じですが、価格が10.99
ドル!場所が少し違うだけで3.5ドルも違う! -
飲食の写真が続きます。
一昨年も来ました。スシブリトーのお店を再訪。
こちらのロックポートというメニューをオーダーです。私はけっこう好きです。昼ご飯をもう一軒はしごしたかったので、1つを2人でシェア。
ちなみにほとんどの人は海苔巻きでなく、ボウルでオーダーしていました。
海苔がお好きでないのかな。 -
昼ごはん2件目。
3つ星シェフ、ゴードン・ラムゼイのフィッシュ&チップスのお店へ。 -
フィッシュだけで良かったのですが、コンボしかなかったので、コンボをオーダー。
外はカリッと中はふっくらで美味しかったです!
昼間の噴水ショー
ラスベガスは夜が綺麗ですね。
ホテルに戻って外を見てみたら、火山のショーが真下で。初めて上から見ました。
朝です。今日も快晴。午前中はプールサイドでのんびり過ごしました。
一度行ってみたかったJoe's Seafoodにランチへ。
まずはスープから。
そして名物のストーンクラブです。味は冷凍を解凍したからでしょうが、カニの旨味はあまりなく。
これで64.95ドルなので、もう頼まないでしょう。 -
ステーキは12ozで38.95ドル。
このステーキは焼き加減も素晴らしく、美味しかった!このステーキはまた食べに来たいと思いました。
ベネチアンホテルからショッピングモールをぶらぶらと。
Wynnまでやってきました。お花を使ったオブジェが綺麗ですね。
ラスベガスに来たら行っておきたいバフェ。
コスモポリタンにあるウィケッド・スプーンに初めて来ました。 -
カニはイマイチでしたが、ローストビーフはOK.
お好みで作れるブイヤベースは美味しかったです。
あー食べ過ぎてしまった。。 -
夜の噴水ショー
さあ明日は帰国です。
夜景を目に焼き付けておこう。 -
サンフランシスコ経由で帰国です。
楽しいゴールデンウィークを過ごせました。
ラスベガス (ネバダ州) (アメリカ) の旅行記