ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10連休のゴールデンウィークはどこに行こうか色々と迷った結果、我が家にとっては定番のロサンゼルス→ラスベガスで楽しんで来ました!<br />ロサンゼルスでは久しぶりにデザートヒルズのプレミアムアウトレットで買い物&これまた久しぶりにユニバーサルスタジオへ。<br />ラスベガスではブルーノ・マーズのライブで弾けて来ました!<br />

2019年ゴールデンウィーク@ロサンゼルス&ラスベガス ②ラスベガス編

2019/04/27 - 2019/05/04

junmasa

junmasaさん

ラスベガスではブルーノ・マーズのライブで弾けて来ました!

タクシー

14:15の便でLAXからラスベガスへ出発です。

ラスベガスでのメインイベント、今夜はブルーノ・マーズのライブです!

ラスベガスでの定宿、ミラージュにチェックイン。
    お部屋は少しアップグレードして頂けました。

5月のラスベガスは初めてですが、日中に外を歩くのには快適な気候です。

会場のPark MGMまで到着!

窓口で予約したチケットを受け取りました!
    去年ブルーノ・マーズが来日した時に、さいたまスーパーアリーナに観にいきましたが、アリーナスタンディングでもう揉みくちゃな状態だったので、少し奮発してチケットを購入。

座席位置はこんな感じです。

Park MGMにイーターリーが入ってました。2018年12月27日にオープンしたとの事。

中はこんな感じ。フードコートのようになっています。居た時は常時ほぼ満席でした。

パスタをオーダー、アメリカで美味しいパスタが食べれました。
    腹ごなし完了で、ライブへ!

ライブは大盛り上がり!パークシアターはそこまで広く無いので、後ろの方の席でも十分楽しめますね。残念ながら写真撮影が禁止でした。

ライブ終了後にM&Mのショップへ。以前、テープカッターとか文具シリーズがあって、あれば買いたかったのですが、今回は見つからず。。

さて、歩いて帰ろう!

翌朝です。朝食を食べにアール・オブ・サンドウィッチへ。
    サンドウィッチ伯爵の子孫が創業されたお店。
    やってきたのは、プラネットハリウッド店、ミラクルマイルズと繋がっています。外から入る場合は、2つあるミラクルマイルズへの入り口のうち、向かって右側から入ればすぐにわかります。

メニューはこんな感じです。
    The Earl's Club とThe Originalをオーダーです。
    値段は全て7.49ドル。さて少しの間この価格を覚えていてください。

こっちがThe Original。

• こっちがThe Earl&#39;s Club。<br />どっちも美味い!!さすがサンドウィッチ伯爵家といったとこでしょうか。<br />日本にも来て欲しいです。

こっちがThe Earl's Club。
    日本にも来て欲しいです。

サンドウィッチ伯爵?

ミラクルマイルズ内にあるレストラン。行きませんでしたが、とってもお安いです。

メニューはこんな感じです。次回に行ってみよう。

ラスベガスは毎日快晴でした。

以前よく行っていたレストランOliveが無くなっている!
    SpagoというWolfgang Puckのお店になっていました。

この時間は噴水ショーはやっていませんでした。

シーザース・パレス内にあるアール・オブ・サンドウィッチです。
    先ほどのプラネット・ハリウッド店とメニューは同じですが、価格が10.99
    ドル!場所が少し違うだけで3.5ドルも違う!

飲食の写真が続きます。

一昨年も来ました。スシブリトーのお店を再訪。

こちらのロックポートというメニューをオーダーです。私はけっこう好きです。昼ご飯をもう一軒はしごしたかったので、1つを2人でシェア。
    ちなみにほとんどの人は海苔巻きでなく、ボウルでオーダーしていました。
    海苔がお好きでないのかな。

昼ごはん2件目。
    3つ星シェフ、ゴードン・ラムゼイのフィッシュ&チップスのお店へ。

フィッシュだけで良かったのですが、コンボしかなかったので、コンボをオーダー。

外はカリッと中はふっくらで美味しかったです!

昼間の噴水ショー

ラスベガスは夜が綺麗ですね。

ホテルに戻って外を見てみたら、火山のショーが真下で。初めて上から見ました。

朝です。今日も快晴。午前中はプールサイドでのんびり過ごしました。

• 一度行ってみたかったJoe&#39;s Seafoodにランチへ。

一度行ってみたかったJoe's Seafoodにランチへ。

まずはスープから。

そして名物のストーンクラブです。味は冷凍を解凍したからでしょうが、カニの旨味はあまりなく。
    これで64.95ドルなので、もう頼まないでしょう。

ステーキは12ozで38.95ドル。

このステーキは焼き加減も素晴らしく、美味しかった!このステーキはまた食べに来たいと思いました。

ベネチアンホテルからショッピングモールをぶらぶらと。

Wynnまでやってきました。お花を使ったオブジェが綺麗ですね。

ラスベガスに来たら行っておきたいバフェ。
    コスモポリタンにあるウィケッド・スプーンに初めて来ました。

カニはイマイチでしたが、ローストビーフはOK.

お好みで作れるブイヤベースは美味しかったです。
    あー食べ過ぎてしまった。。

夜の噴水ショー

さあ明日は帰国です。
    夜景を目に焼き付けておこう。

サンフランシスコ経由で帰国です。
    楽しいゴールデンウィークを過ごせました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る