ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10連休のゴールデンウィークはどこに行こうか色々と迷った結果、我が家にとっては定番のロサンゼルス→ラスベガスで楽しんで来ました!<br />ロサンゼルスでは久しぶりにデザートヒルズのプレミアムアウトレットで買い物&これまた久しぶりにユニバーサルスタジオへ。<br />ラスベガスではブルーノ・マーズのライブで弾けて来ました!

2019年ゴールデンウィーク@ロサンゼルス&ラスベガス ①ロサンゼルス編

2019/04/27 - 2019/05/04

junmasa

junmasaさん

ラスベガスではブルーノ・マーズのライブで弾けて来ました!

レンタカー

今年のゴールデンウィークは10連休!
    金曜日の深夜便でロサンゼルスへ出発です。

出発までANAラウンジで腹ごしらえ。ほぼ炭水化物です。

ロサンゼルスへ到着です。

ホテルへ向かう前にスーパーでお買い物。
    何の風船かと思ったら、Happy Mother's Day 母の日でした。

ロサンゼルスではいつもレドンドビーチのホテルに宿泊するのですが、今回は初めてハーモサビーチのビーチ・ハウス・アット・ハーモサビーチに宿泊しました。
    部屋も広くて快適。食器類も備わっており、お湯も沸かせますので簡単な料理ができます。このホテルは次回もリピートですね。

こんな感じでジュニアスイートな仕様。

暖炉もあります。ビーチ沿いは朝晩冷えますので重宝です。

翌朝です。
    ホテルの入り口はこんな感じ。曇ってます。。

昔はこんな感じだった?

ホテルからワンブロック歩くとレストランなどがあり、賑わっております。
    奥は海なのですが、曇ってます。。

昼は毎度行ってますシー・エンプレスで飲茶。

変わらぬ味です。
    ワゴンで持ってきてもらうスタイル。

昼食後はメルローズまでドライブ。

ここら辺はアートな壁画が最近多いですね。

かわいいレインボー。

ちょっとクールな感じ!

今回のレンタカーはこちら。アラモレンタカーを利用です。

トレーダーズ・ジョーで買い物です。

アメリカはワインが安い。
    そしてトレーダーズ・ジョーは他のスーパーより少し安いかな。

早めの晩御飯は最近お気に入りのB級グルメへ。

メニューは1つだけ。

好きな肉、野菜をボウルに盛り付け、麺を盛ってソースをかけて貰います。
    肉は冷凍されていますので、ぎゅっと押し付けてなるべく平らに盛っていくのがコツです。今回は満足な盛り付けができました!!
    「スパイシー?」と聞かれますので、辛いのが苦手な方は「少しだけ」とお伝えしましょう。

でっかい鉄板の上で炒めていきます。名人芸ですな。

どかっと出来上がりました。1人前で2人が食べるのに十分です。

yelpを見ていたら、ホテルの近くに気になるお店があり、行って来ました。

ポケ丼をゲット!

翌日はデザートヒルズのアウトレットへ。

ブレイズ・ピザ、初入店です。

好みのトッピングを選べるのですが、何が良いのかよくわからずメニューから選択し、グリーン・ストライプをオーダー。美味かった!アメリカのピザはパン生地が多いイメージでしたが、こちらは薄手の生地でイタリア風なピザでした。

ホテルに戻り夕方ようやく青空が。ホテルのバルコニーから。

ホテルの前の公園。

ホテルの全景。

この景色が好きなのです。癒されますね。

ホテル&サーファーの銅像。

夜はホテル近くのメキシコ料理へ。けっこう賑わっております。

シュリンプ・タコス。

エンチラーダ。味はまあまあでした。

夕焼けが綺麗!

食後は近所をぶらぶら。

朝食付きです。朝食はベーグルなどのパンやヨーグルト、バナナなど。このスコーンが美味しかった。けど、温かい食べ物もあればなお良いのにと思いました。

この日はユニバーサル・スタジオへ。
    チケットは前日にネットで購入。ネットで買ったほうが安いです。

ゼネラルパーキングで25ドル。

ゼネラルパーキングでも場所に不便さは感じません。

久しぶりです。13年ぶりくらいかな。

入場に少し並びました。
    朝の渋滞に巻き込まれ、当初予定より少し遅れて到着です。ロサンゼルスのフリーウェイは混むのよね。

キティちゃんとハリーポッター風の男の子。

ハリーポッターのアトラクションへ。

賑わっております。

40分待ちです。

日本のに行ったことが無いので、比べれませんが。中はこんな感じ。

組分け帽子まできたらもうすぐです。

バタービールを購入。
    口に合いませんでした。。。。

スタジオ・ツアーへ。

このアトラクションは前もあったかな。

これはあったか覚えていない。。

これは前もあったな。

おっこれは新しい。

バンブルビー。列が長いので並ばず。

昼はパンダエクスプレス。
    これで20ドルは通常よりだいぶ高いね。ユニバーサル・スタジオ・プライスです。

トランスフォーマーのアトラクション、激しく揺れます。

シュレック。かわいいね。

十分に遊んで帰って来ました。晩御飯はスンドゥブです。

隣のレストランに行列が。プデチゲのお店のようです。今度行ってみようと。

ロサンゼルス最終日の朝です。
    気になっていたレドンドビーチの朝食屋さんへ。ポリーズというお店です。

こちらメニューです。

カニ身とチーズのサンドウィッチ。美味しかった!

奥様はこんがりと焼けた昔ながらのパンケーキ。

以前住んでいたアパートです。ペンキを塗り替えて少し雰囲気変わってました。
    多分もう築40年くらい経つんじゃないかな。
    さて、ホテルに戻りラスベガスへ向けて出発です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る