2019/04/27 - 2019/05/04
junmasaさん
- junmasaさんTOP
10連休のゴールデンウィークはどこに行こうか色々と迷った結果、我が家にとっては定番のロサンゼルス→ラスベガスで楽しんで来ました!
ロサンゼルスでは久しぶりにデザートヒルズのプレミアムアウトレットで買い物&これまた久しぶりにユニバーサルスタジオへ。
ラスベガスではブルーノ・マーズのライブで弾けて来ました!
- カップル・夫婦
- レンタカー
今年のゴールデンウィークは10連休!
金曜日の深夜便でロサンゼルスへ出発です。 -
出発までANAラウンジで腹ごしらえ。ほぼ炭水化物です。
ロサンゼルスへ到着です。
ホテルへ向かう前にスーパーでお買い物。
何の風船かと思ったら、Happy Mother's Day 母の日でした。 -
ロサンゼルスではいつもレドンドビーチのホテルに宿泊するのですが、今回は初めてハーモサビーチのビーチ・ハウス・アット・ハーモサビーチに宿泊しました。
部屋も広くて快適。食器類も備わっており、お湯も沸かせますので簡単な料理ができます。このホテルは次回もリピートですね。 -
こんな感じでジュニアスイートな仕様。
暖炉もあります。ビーチ沿いは朝晩冷えますので重宝です。
翌朝です。
ホテルの入り口はこんな感じ。曇ってます。。 -
昔はこんな感じだった?
ホテルからワンブロック歩くとレストランなどがあり、賑わっております。
奥は海なのですが、曇ってます。。 -
昼は毎度行ってますシー・エンプレスで飲茶。
変わらぬ味です。
ワゴンで持ってきてもらうスタイル。 -
昼食後はメルローズまでドライブ。
ここら辺はアートな壁画が最近多いですね。
かわいいレインボー。
ちょっとクールな感じ!
今回のレンタカーはこちら。アラモレンタカーを利用です。
トレーダーズ・ジョーで買い物です。
アメリカはワインが安い。
そしてトレーダーズ・ジョーは他のスーパーより少し安いかな。 -
早めの晩御飯は最近お気に入りのB級グルメへ。
メニューは1つだけ。
好きな肉、野菜をボウルに盛り付け、麺を盛ってソースをかけて貰います。
肉は冷凍されていますので、ぎゅっと押し付けてなるべく平らに盛っていくのがコツです。今回は満足な盛り付けができました!!
「スパイシー?」と聞かれますので、辛いのが苦手な方は「少しだけ」とお伝えしましょう。 -
でっかい鉄板の上で炒めていきます。名人芸ですな。
どかっと出来上がりました。1人前で2人が食べるのに十分です。
yelpを見ていたら、ホテルの近くに気になるお店があり、行って来ました。
ポケ丼をゲット!
翌日はデザートヒルズのアウトレットへ。
ブレイズ・ピザ、初入店です。
好みのトッピングを選べるのですが、何が良いのかよくわからずメニューから選択し、グリーン・ストライプをオーダー。美味かった!アメリカのピザはパン生地が多いイメージでしたが、こちらは薄手の生地でイタリア風なピザでした。
ホテルに戻り夕方ようやく青空が。ホテルのバルコニーから。
ホテルの前の公園。
ホテルの全景。
この景色が好きなのです。癒されますね。
ホテル&サーファーの銅像。
夜はホテル近くのメキシコ料理へ。けっこう賑わっております。
シュリンプ・タコス。
エンチラーダ。味はまあまあでした。
夕焼けが綺麗!
食後は近所をぶらぶら。
朝食付きです。朝食はベーグルなどのパンやヨーグルト、バナナなど。このスコーンが美味しかった。けど、温かい食べ物もあればなお良いのにと思いました。
この日はユニバーサル・スタジオへ。
チケットは前日にネットで購入。ネットで買ったほうが安いです。 -
ゼネラルパーキングで25ドル。
ゼネラルパーキングでも場所に不便さは感じません。
久しぶりです。13年ぶりくらいかな。
入場に少し並びました。
朝の渋滞に巻き込まれ、当初予定より少し遅れて到着です。ロサンゼルスのフリーウェイは混むのよね。 -
キティちゃんとハリーポッター風の男の子。
ハリーポッターのアトラクションへ。
賑わっております。
40分待ちです。
日本のに行ったことが無いので、比べれませんが。中はこんな感じ。
組分け帽子まできたらもうすぐです。
バタービールを購入。
口に合いませんでした。。。。 -
スタジオ・ツアーへ。
このアトラクションは前もあったかな。
これはあったか覚えていない。。
これは前もあったな。
おっこれは新しい。
バンブルビー。列が長いので並ばず。
昼はパンダエクスプレス。
これで20ドルは通常よりだいぶ高いね。ユニバーサル・スタジオ・プライスです。 -
トランスフォーマーのアトラクション、激しく揺れます。
シュレック。かわいいね。
十分に遊んで帰って来ました。晩御飯はスンドゥブです。
隣のレストランに行列が。プデチゲのお店のようです。今度行ってみようと。
ロサンゼルス最終日の朝です。
気になっていたレドンドビーチの朝食屋さんへ。ポリーズというお店です。 -
こちらメニューです。
カニ身とチーズのサンドウィッチ。美味しかった!
奥様はこんがりと焼けた昔ながらのパンケーキ。
以前住んでいたアパートです。ペンキを塗り替えて少し雰囲気変わってました。
多分もう築40年くらい経つんじゃないかな。
さて、ホテルに戻りラスベガスへ向けて出発です。
ロサンゼルス(アメリカ) の旅行記