兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スマイルホテルについて<br /><br />元町から中華街、南京町入口すぐそばです<br />中国がゆ、香港食館や南京町に早く行きたく<br />アクセス楽なお安いホテルを利用しました。<br />( 1泊9000円前後、ツイン1泊につき。<br />朝食無料が、クオカード500円付いて、ポイント利用したので格安で行かれました。5600円位で )<br /><br />昨年は<br />ポートピアのシェラトンホテルで泊まりました。<br />温泉も室内も大変綺麗で快適でしたが、<br />車のため、有料道路を通らなければならず、慣れるまでかなり苦労しましたし、アクセスもイマイチでした。<br /><br />今回、お安いので期待はしていませんでしたが、ベッドはフランスベッドのダブルタイプを使用しており、腰痛持ちの私も快眠できました。<br />室内の温度調節があまりきかないようでしたが、お風呂はユニットバスが肩まで浸かるタイプで、温まりました!<br /><br />このホテルは、元々マンションを改装したような感じですね。<br />朝食は無料ですが、2日目朝、食べ過ぎの私達にはちょうど良い感じでした。<br /><br />無料の朝食は、食パン、JAM、マーガリン、簡単なサラダが大きなボールにあります。<br />飲み物もドリンクバーのようですが、コーヒーも美味しく、ポタージュ、コーンスープもドリンクバーの所にありました。<br />ヨーグルトは、ケフィアヨーグルトのようで柔らかく、食パンをトースターすれば、充分な朝ごはんです。<br /><br />スタッフの笑顔がとても良く、オプション無料で、空気清浄機、イオンドライヤー、くるくるドライヤー、資生堂のシャンプー、コンデショナーなど借りられました。<br /><br />客層も若い子達より、落ち着いた年齢層です。<br />次回も中華街歩きには、スマイルホテルにしたいと思います。<br />温泉は、有馬温泉より、私的にシェラトンの所が良かったのでハシゴしても良いかなと思える快適さでした。<br /><br />この安さなら、部屋も広く、良いと思います。<br />夏はエアコンの効きがイマイチ?のようなので、少し暑いかもしれませんが。<br /><br />……<br />観光は、<br />異人館へシティループで移動し異人館へ。<br />うろこの館へ行きました!<br />急坂です。<br />ポートピアや三ノ宮から歩いて、ホテルのレストラン、くまポチ亭へ。パンが食べ放題でとても美味しくゆっくりできました。<br /><br />ビーフシチュー美味しかったですね。ここはデザートもあり、食べきれないくらいです!<br />おかわり自由は飲み物とサラダとパン。<br />朝から並ぶらしいですが、平日だったのですんなり入れました。<br /><br />

神戸旅行、異人館、スマイルホテル

2019/06/22 - 2019/06/24

bike100 papaさん

この旅行記のスケジュール

2019/06/22

スマイルホテルについて

元町から中華街、南京町入口すぐそばです
中国がゆ、香港食館や南京町に早く行きたく
アクセス楽なお安いホテルを利用しました。
( 1泊9000円前後、ツイン1泊につき。

昨年は
ポートピアのシェラトンホテルで泊まりました。
温泉も室内も大変綺麗で快適でしたが、

このホテルは、元々マンションを改装したような感じですね。

客層も若い子達より、落ち着いた年齢層です。
次回も中華街歩きには、スマイルホテルにしたいと思います。

この安さなら、部屋も広く、良いと思います。

……
観光は、
異人館へシティループで移動し異人館へ。
うろこの館へ行きました!
急坂です。

おかわり自由は飲み物とサラダとパン。
朝から並ぶらしいですが、平日だったのですんなり入れました。

異人館ですね。とても重厚

うろこの館への道すがら。美味しそう

うろこの館ですね、チェスでしょうか。

神戸はシティループで観光できますが、夜はやっていませんので注意。

うろこの館の庭です。

異人館の2階から眺めるのが好きですね。海も見えたかな。

ここも異人館、無料でした

廊下の眺め、2階から。海が見えない

ポートピアにやって来ました

うろこの館は!狭い急坂を登りました。

うろこの館の麓?フランス料理のお店ですね

うろこの館から下ります。

うろこの館です。素晴らしい

うろこの館、立ち入り禁止です

ここも、うろこの館です。異人館の雰囲気抜群

ビーフシチューと野菜のグラタン。くまポチ亭です。これはメイン

異人館で一休みです

異人館の。綺麗に並べられています

うろこの館を入ると、心に止まった絵画です。

くまポチ亭の2階です。2回の方が寛げるようです。エレベーターもあります。

多少待ちますが、モーニングは、380円。単品は280円(2019.7月現在)からのメニューです。幾つか頼みました、朝のモーニングセットもお得ですが、大根もち、初めての食感。少し脂が多いようですが、これもモチモチ美味。
    単品、粥は何種類かあり、エビワンタン揚げのものをチョイス。別の小皿に来ました。
    おいすぃー。

チャーシューマン?、大根もち、小籠包も。
    小さなサイロで熱々。待った甲斐がある。
    チャーシューマンはちょっと甘すぎたかなぁ。

スマイルホテル入口です。

香港食館でした。朝がゆ最高。

途中で切れてすみません。朝のメニュー。市役所の方かな

香港食館、ちょっと迷いました

bike100 papaさんの関連旅行記

bike100 papaさんの旅行記一覧