2019/07/01 - 2019/07/02
cyurarinnさん
- cyurarinnさんTOP
シンガポールの乗り継ぎで半日以上時間があったため入国して夜まで観光を楽しみました。駆け足でしたが、シンガポールらしさをこの身で感じることができました。シンガポールでの乗り継ぎ時間の使い方で悩んでいる方はぜひ参考にしてみてください。
- 鉄道 徒歩
- シンガポール航空
ジョグジャカルタからシンガポールへ。チャンギ空港が見えてきました。
飛行機が1時間遅延し、15時に着陸しました。羽田行きの飛行機は翌日の朝8時出発予定です。それまでシンガポールを遊び尽くします! -
T2のイミグレーションに来ましたが、かなりの人です。30分以上待ちました。早く入国したい…
入国し、今度は荷物を預けます。T2では、到着階のMRT乗り場に行く道の右奥にありました。店員2人で回しており、対応は丁寧なのですが回転が悪く、ここでも15分程度待ちました。機内持ち込みサイズのスーツケース7㎏を預け10ドルでした。(24時間)
MRTに乗って、ようやく市内に出てきました。ラッフルズプレイス駅の出口です。すでに17時です。
ビル街を歩いて、ファースト・イーストスクエア内にあるヤ・クン・カヤトーストへ。
カヤトーストセット4.80ドルです。店員さんが「日本人?」と声をかけてくれ、調味料を卵にかけてトーストと一緒に食べるように説明してくれました。
トーストの見た目はマレーシアのオールドタウンホワイトコーヒーのものよりいい加減?なようにも見えますが、味は文句なしです。美味しくて一人でニヤニヤしながら食べていました。(笑) -
時間が限られているので次に移動します。
17時50分にリトルインディア駅に到着です。 -
匂いからして何か異様な雰囲気を感じます…
正面はリトルインディア・アーケードです。ここでずっと欲しかったガネーシャの置物を23ドルでゲットしました。シンガポールだけど?かなり客引きありました。
スリ・ヴィラマカリアマン寺院です。靴を脱いで内部を見学します。
楽器を鳴らしながら地元の方が真剣にお祈りしています。
ヒンドゥー教寺院はカラフルでユニークな神様が多いので見ていて飽きません。 -
インパクトがあったので一枚。
19時。サークル線ダコタ駅近くのオールドエアポートロードフードセンターに行きました。シンガポール人の友人にローカルフードを食べるならここがおすすめと言われました。
その友人と駅で合流し、向かいました。 -
かなり賑わっています。
地元の方が多い印象でした。
友人がこのフードセンターのおすすめを買ってきてくれました。
この写真はチキンライス。チリとジンジャーソース付きです。 -
ホッケンミーです。ちなみに、オレンジ色のジュースはシュガーコーンジュース(サトウキビ)です。
サテーです。ソースはねっとりとしていました。
すべて美味しかったです。 -
MRTですが、券売機でスタンダードチケットを買おうとしたところ10ドル札が使えませんでした。手持ちの小銭が足りず、不足額を友人が払ってくれることに…。利用される方はお気を付けください。
その後友人とバイバイし、スーパーツリーグローブを見にベイフロント駅に来ました。時刻は21時です。 -
駅の出口を出ると…見えました!!
人は多すぎず少なすぎずでベンチでゆっくり一休みできました。
マリーナ・ベイ・サンズが近い!!
ベイフロント駅のE出口を出てOlympic walkという道に出てきました。
夜景が本当に綺麗です。風も吹いていて、過ごしやすい気温になりました。
Olympic walkに出てからゆっくり歩くこと20分、マーライオンパークに着きました。22時ですが、ここはかなり人がいました。
最寄りのラッフルズプレイス駅に向かいます。川沿いをのんびりと歩きます。
やや迷いながらも、マーライオンパークから15分で駅を発見しました。
チャンギ空港に着いたらオープンして間もないJEWELへ。飛行機で隣だったシンガポーリアンも、友人も「JEWELには行った方がいいよ!」と口をそろえて言っていました。
入るとすぐに高さ40メートルの滝が現れました!
近くに行くと水しぶきがかかります。にしても、こんなものをショッピングセンターに作ってしまうとは、さすがシンガポールですね。 -
23時30分からショーが始まりました。光の加減で水が逆流しているように見える演出もありました。
さて、T2に戻り、ここで預けた荷物を引き取ります。
※すみません、写真に指が入ってしまいました。 -
24時ですが、空港内は非常に明るく、開放的です。
出国後にお土産を買ってから、シャワーを浴びにラウンジを利用します。
手持ちシャワーの使い勝手があまりよくありませんでしたが、綺麗で、空いていたのでまあよしとします。
利用時間は3時間です。それまでラウンジのソファーで仮眠します。
午前4時。アンバサダーラウンジの利用時間が一応過ぎたので近くのSATSラウンジに移動します。
様々なソファーが並んでいるのですが、仮眠するならこのソファーが一番でした。横になれるし、しかも半個室状態です。
そしてラウンジで朝食をいただきます。 -
時間になったので搭乗口へ。
密なトランジット観光ができました!
cyurarinnさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
14円/日~