栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月にわんこの誕生日旅行に行ったばかり。<br />でも、今度は私と娘の誕生日旅行として那須高原に行ってきました。<br /><br />那須高原に行くのは初めてだったので、なんとなく遠いと思ってしまい2泊3日の日程で。<br />でも行ってみたら伊豆高原より近い感じで運転も楽でした。<br /><br />最初は連泊で宿を探しましたが、結果1泊ずつ2ケ所に泊まりました。<br />これで良かったかも。どちらのお宿もそれぞれに魅力的でした。<br /><br /><br /><br />

母娘旅 2019年 +わんこも一緒。 那須高原でおいしいものを食べよう!

2019/06/30 - 2019/07/02

kukkyさん

5月にわんこの誕生日旅行に行ったばかり。

でも行ってみたら伊豆高原より近い感じで運転も楽でした。

これで良かったかも。どちらのお宿もそれぞれに魅力的でした。

梅雨です。
    わんこ旅でこんな雨にあったのは初めて。

ノンストップで那須インターへ向かい、昼食に寄ったお店がこちら、
    「ごはんや麦」さん。
    ビール好きの私は最初「那須高原ビール」で食事をと考えていたのですが、今はわんこと食事ができるという情報がなく、こちらへ行きました。

結果大正解。
    麦飯とろろの定食も、

揚げぞうすいの定食もボリュームもあるしおいしい。
    周りで食べている方のメニューも気になりまくりでした(笑)

食事をしていたら雨が止んだので、1日目のお宿「カーロフォレスタヴォルぺ」さんへ。
    チェックインには早かったので、車だけ預け徒歩で南ケ丘牧場へ行きました。
    ここはテラス席でわんことジンギスカンがいただけます。
    天気が良ければジンギスカンもよかったかも。

入園無料。
    結構広いです。

牛さん。

ヤギやウサギに馬など動物もたくさん。
    マス釣りなんかも出来ます。
    今度は孫ちゃんたちも連れてきてあげたいな。

濃厚なソフトクリーム。
    おいしかった。

牧場からお宿までは歩いて10分ほど。

広くてきれいなお部屋です。

ベッドサイド。

ソファーのほかにテーブルセットも。。

今回はプライベートドッグラン付き。

こちらのお宿は温泉もあります。
    白濁のいいお湯。
    湯上りには早速ビールを頂きます♪

そして夕食。
    泊まっているお部屋が見える席でした。

わんこごはん。
    鹿肉のローストとやぎミルク、林檎のコンポート。

バスケットの中で「待て」
    お肉はすぐに食べたものの、あとは残してしまったのでお部屋に持って帰りました。

乾杯!

まるで絵画のようなおしゃれな盛り付けです。

別に注文したカルパッチョ。
    こちらもきれい。

スープに、

魚料理、

肉料理、

デザート。

前菜の盛り付けは感動でした。
    お味はというと、全体的にこれめちゃおいしい!というよりは、普通な感じでした。

翌朝、雨が上がっていたので朝のお散歩にお宿の散歩道へ。

ウッドチップのドッグランにはわんこ用の大きな迷路がありました。

朝食は和食。
    セットの他、温泉卵やサラダ飲み物などブッフェがあります。

広い部屋、プライベートドッグラン、温泉と魅力がいっぱい。
    お財布にも優しいお宿でした。

チェックアウトは11時。
    次のお宿のチェックインは15時。

やっぱり天気がいまいちなので、雨が降っても大丈夫の「ステンドグラス美術館」

きれいです。

教会の2階から。
    こちらではパイプオルガンの演奏を聞きました。
    約1時間の滞在。

この後どうしようかということになり、とりあえず昼食へ。
    前日と同じ「ごはんや麦」さん。

気になったざるうどんの定食を頂きました。
    キラキラうどんでとてもおいしかったです。

箸袋の裏。
    近くなら定期的に来るんだけどな。

この後どうしよう。
    雨もあやしいし・・・
    で、車で約20分、那須ガーデンアウトレットに行ってみました。
    抱きかかえればわんこ店内入店OKのお店がたくさんありました。

2日目のお宿はこちら、
    「アルトピアーノ」さんです。
    私が時々チェックしている方のブログで知ったお宿。

フロントにはこんなフォトスポットが。

わんこ用のおやつやフリーの飲み物も置いてあります。

お部屋はスタンダードルーム。

それでもとても広くって、ベッドスペースとリビングスペースがあります。

白で清潔な感じ。

このシャワー室使いやすかったそうです。

お部屋は2階。
    こちらのお宿も温泉があります。
    水素水のお風呂で、素敵な浴室でした。

夕食の時間です。
    わんこご飯は今日も鹿肉。
    こちらのご飯、わんこの食いつきがすごく良くて野菜まで一気に食べちゃいました。

私たちのコース料理。

優雅というか、
    贅沢というか、

出される食事も、
    サーブしてくださるスタッフも、
    まさに素敵空間です。

時々ワインが飲めたらと思いますが、何度も二日酔いの経験がありやっぱりビール。

リゾット、

魚料理、

パスタ、

メインの牛肉。

そしてデザート。
    どれもおいしい。ゆっくりと食事をし、大満足でした。

お宿にはわんこ用の温泉もあります。
    あいにくの雨で入れなくて残念。

頼めば夜食を届けてくれます。
    焼きおにぎりとお吸い物。
    いつもの部屋飲みをし、おいしくいただきました。

朝食はサラダ・スープ・飲み物などはブッフェスタイル。

焼き立てパンと、

卵料理・ソーセージは熱々を持ってきてくれます。
    このソーセージがすごくおいしかった。
    卵もトロトロです。

フルーツとマフィン、ヨーグルトもブッフェ台に。
    コーヒーを飲んでホッと一息。
    こちらも大満足の朝食でした。

良い誕生日旅行になりました。

3日目は何とか雨が上がり、ドッグランでもランランできました。

帰りに「那須 花と体験の森」に寄ってみました。
    入園料はかかりますが、川沿いの散歩道はなかなか良い感じでした。

最終日だけでも天気が良くなってよかった。

帰りは娘の運転で。
    圏央道の狭山PAで運転交代。
    お疲れさまでした。

初めて行った那須高原。
    天気に恵まれればもっと楽しかったかな。
    最近は食事がとても良かったり温泉があったりと、わんことお泊りでも良いところがいっぱいで探すのが楽しすぎです。