2019/06/29 - 2019/07/05
Super Shuttle
牛角
Super Shuttle
飛行機での移動
AA2808 Miami - Dallas / Ft. Worth
飛行機での移動
AA2399 Dallas / Ft. Worth- El Paso
テキサスに駐在をして4年が経ちました。これまでも短期間の連休はありましたが、仕事が気になり長期での休暇は難しく何かと追われる日々。今回は1週間お休みをもらってセントマーチンへバケーションへ。全てから解放されたい思いで急遽休暇を取得したのに、実際はパソコン持参でサラリーマン生活をしながらの休暇でしたが、久々に心洗われるリゾートライフでした。
宿泊はどうしても泊まリたかったBelmond La Samanna。本当は新婚旅行で泊まりたかったのですが、そんな予定も当分は無さそうなので一人で行っちゃいました。食べて飲んでばかりの旅行記です。
この旅行記は下記★印の部分です。
6月29日(土)米エルパソ→米シャーロット
7月5日(金) 米マイアミ→米エルパソ ★
- 船 タクシー
- アメリカン航空
セントマーチン3日目
今日も天気はよさそうLa Samanna, A Belmond Hotel, St Martin ホテル
飛行機好きはこの聖地にくる
思ったよりビーチが狭い。時期にもよるのかな?マホビーチ ビーチ
その日の到着予定時刻が記載されています
サンセットバー&グリル バー
危険だよっていう警告
去年も観光客が亡くなっています。 -
小型機だけの着陸を見ました。暑くて何時間もいられない。ビーチデッキチェアは有料貸出で高額。マッサージの斡旋おばさんも多数で雰囲気は良くない。
主要幹線がビーチ沿いに走っていて、車も大変だ。
今年は観光客が銃で殺害もされてる。普段は危ない感じはない。ここは島内で一番の観光名所なので人でごった返してるので、警備の人くらい置いてほしい。個人的に暑さにやられ退散。
ホテルに戻ってリゾート満喫
インフィニティプールのこの迫力。いつまでもプールに浸かっていたい。
プールサイドでクラブサンド。
マホビーチで無理して立って食べないで良かった。
午後はジェットスキーを楽しみ、お昼寝。 -
今夜は雲も少なく夕焼けもキレイ
アミューズブッフェ クリームチーズコロッケ
大きくして食べたい一品 -
ツナのタルタル
付け合わせのワサビソースがマッチしていい感じ。ワインが進みます。 -
サンセット
メインはポークベリー
甘酸っぱいビネガーソースが美味い。マッシュポテトもワサビが少し練りこんであり、風味も良かった。 -
部屋に戻ると厚手の封筒が届いて手紙が同封されていた。明日はチェックアウトなので他に必要な事があれば何なりとお申し付けくださいとのこと。
最終日チェックアウトは12時。飛行機は相変わらず遅れてて午後5時ということで、ランチもホテルでとることに。
ツナのタルタル 再び
鯛のソテー
これは肉厚で美味しい鯛でした。出来れば塩焼きが良かった。 -
ジンジャーモヒート
生姜がモヒートに合うとは知らなかった -
この景色も見納め
空港にてチェックイン。ここもハリケーンの影響で修復中。保険では賄いきれなくIMFから融資してもらったらしい。対応が遅くものすごい待たされました。
プリンセス ジュリアナ国際空港 (SXM) 空港
出国スタンプの大きいこと。笑
この日はエールフランス航空がA330双発機で飛来してました。この空港では巨大です。
エルフラだけはビーチとは逆方向から滑走し離陸していきました。これはパイロットからの要請なのか? -
続いてKLMのA330。
こちらはビーチ側から滑走し離陸。 -
約1時間遅れて搭乗。マイアミがサンダーストームで離陸出来なかったらしい。
滑走路の先でUターンしてテイクオフ
ヨットの数すご
セントマーチン島にクルーズ船が停泊してました。
事前オーダーで牛ステーキを注文していたの忘れてた。また肉。
カリブは何度来てもいい
マイアミ空港でまさかの大混雑。入国審査で3時間待ちは過去最長。最初からESTAとビザのレーンを分けて欲しい。
マイアミ国際空港 (MIA) 空港
この日はマイアミダウンタウンに宿泊。
事前にSuper Shuttleが安かったので予約してあったのに、システムダウンで手作業でチェックインしてるとのこと。案の定、40分も待たされ参った。 -
Conrad Miamiに到着。事前にアプリで遅くなると伝えてあったので到着時は直ぐにカードキーが出てきました。部屋は有難くコーナースイートにアップグレード。広々快適。
ホテル AKA ブリッケル ホテル
シンプルな内装のコンラッド好きです
アメニティーはShanghai Tang。
睡眠時間は短かったのに、ぐっすり寝れた。
ここでもエッグベネディクト。やっぱりBelmondの方がパンが美味しかった。贅沢病。
マイアミに来たらここに来たかった。ホテルから徒歩10分。
The Spot Barbershop -
このオシャレな店内。アメリカでいつも床屋に通ってるけど、今までで一番丁寧に切ってもらえて最高の出来。ここに通いたいなー。
床屋から徒歩5分
次は牛角 -
エルパソ駐在からすると天国
ホテルに戻って昼寝して、また食べに繰り出す
跳ね橋
Zuma
寿司を食べないとエルパソには帰れないズーマ 和食
日本人の板前さんもいました
アジのカルパッチョ
椎茸がアクセントに美味い -
寿司はシャリが少し硬めでした
翌朝、遂に帰路につきます。帰りは予定より早くSuper Shuttleが迎えに来てくれた。
マイアミからダラスへはB777-200型機の国際線仕様機材
マイアミ国際空港 (MIA) 空港
荷物だけが一便前のダラス行きで先に飛んで行きました。笑
やっぱりアメリカンやってくれる。 -
帰りのお供は、原田マハ「美しき愚かものたちのタブロー」
これも傑作です。一気に読み切ってしまう面白さ。 -
朝食がサーブされたけど、この前と同じ。フルフラットシートは楽ちん。あっという間にダラス。
ダラスから乗継エルパソ行きは本に没頭。
ダラス フォートワース国際空港 (DFW) 空港
エルパソ空港で無事に荷物出てきた。
エルパソ国際空港 (ELP) 空港
車は砂で真っ白になってたけど無事。大満足の1週間でした。
- Salaamさん 2019/09/01 06:22:52
- 意外とあっさりマホビーチ
- たっちさん、はじめまして。
Salaam
- たっちさん からの返信 2019/09/15 21:49:01
- RE: 意外とあっさりマホビーチ
- Salaamさん
こんにちは。コメントありがとうございます。
マホビーチは確かに有名で当方も飛行機好きですが、あこは1時間もいれば十分かと。変な物売りやマッサージ斡旋ばかりで残念なビーチでした。
セントマーチンのBelmondはフランス領に位置しているのでホテル飯も美味しく、欧州人が多く滞在してました。ビーチはアンギラの方が断然格上でしたが、セントマーチンも雰囲気良かったので機会があればリピートしたいです。
まだまだハリケーンの爪痕が残りお店は閉まっている所が多かったので、リゾートホテルステイにて正解でした。
> たっちさん、はじめまして。
> 近々イギリスへ行く予定なのでロンドンの旅行記を見ていたらたどり着きました。しかし結果、ロンドンより飛行機好きの憧れセントマーティンの旅行記に没頭してしまいました(笑)
> セントマーティンなのでマホビーチかな?と思いきや、マホビーチはあっさりと紹介され他のビーチやBelmondに比重が重かったのは意外ですが、拝見して納得。あのビーチだとごった返したマホよりBelmondになりますね!
> 是非アンギラのBelmondに行きたいですが一泊のお値段見てそっとブラウザを閉じました。そうでなくとも我がワイフはあのしち面倒くさいイギリスビザを申請しないといけないのに…とアンギラは夢のまた夢となりつつあります。
> いつか行ける日が来るまでは旅行記を拝見しながら夢を膨らまさせて頂きます。
> Salaam