小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
運動会の振替休みの日を使って、ママ友からもおススメされたヒルトン小田原へ行ってきました。<br />温水プール、スポーツ、キッズルーム、食事、部屋。どれをとっても我が家にはピッタリなホテルでした(#^.^#)2日目はどれだけ子供達が楽しめる施設があるかを書こうと思います~<br />ホテルのスタッフも口コミには時々低い評価があり慎重にしましたが、とてもみなさん一生懸命働いている方ばかりで、全然気になりませんでした!<br />次はサンタさんが来るクリスマスか子供の誕生日辺りに行かれたら嬉しいなぁ~

大好きになったヒルトン小田原・2日目

2019/05/26 - 2019/05/27

ゆうゆうまるまるさん

朝からモリモリ食べます!窓側の席はやっぱり開放感あり好きです

朝はドリンクが無料でした。オムレツは1人で焼いていたのでちょっと並びます。いっぱい食べました~

施設は充実しています!

初日から楽しませてもらっている温水プールの脱衣所。清潔感ありです。

中には、ちゃんとアーム浮き輪がありました!
    良かった~忘れて来てしまったので買おうと思いましたが売店に無し。。必ず子供達にはさせてます。

中のプール。この隣には25メートルプールもあり、そこは帽子が絶対必要なエリアです。

紫外線がぁーーー!!って気にしながらも緑いっぱいの外のプールも楽しみました!所々ジェットバスの様になっています。

マッサージ機能の多い温水プール(笑)大人達は立ち止まり、子供達は流れるプールで流されたり、30分に一回出てくる虹のようなシャワーを楽しみました。

エネオスのCMのテニスコート(๑˃̵ᴗ˂̵)1時間¥3500は高い!っと旦那さん言ってました。たしかに小田原でこの値段ねぇ。。。でも、ヒルトンですから。。。
    この他にインドアのコートもあり、そこは宿泊者は1時間¥4500だそうです。
    雨でもテニスできます!

観てるだけでも楽しいようです!

室内には卓球場もあります。

3台あるのでとくに混むことはない感じでした。

その隣にはゴルフの打ちっ放し!
    外にはパターゴルフあり!

さてさて、お子ちゃま大好きなキッズエリア!

キッズルーム充実してました

男子に大好評のサッカー部屋

この日はボーリング大会をしてました

もちろんゲームセンターも

いつもはゲームをしない息子達もこの日はやっていました!これがお気に入り(笑)

幼稚園の和太鼓の練習をする!っと。。太鼓の達人にハマる下の子(笑)

チェックアウトしてからも、色々使えるのでプール・卓球などをギリギリまで楽しみました!
    そして、ちょっと遅いランチでデザートビュッフェを利用。

はいはい、インスタね(笑)

すごい色のチョコに、少し戸惑った息子達(笑)しかし、嬉しそうに食べてました

ピンク一色で可愛い

色々と考えられてました

パンなんかもあり

種類も豊富でした

スイーツだけでなく、サンドイッチやポテトチップス、カレーやサラダもきちんとありました!
    しっかりご飯もいただけました!

我が家にはピッタリなヒルトン小田原!近くて車で来れて、冬も夏も楽しめて、お料理普通においしくて。海も山も近く自然がいっぱい。夜はカエルの合唱にクワガタ?!まで発見(^.^)
    体をたくさん動かせて休ませることもできるココは、リピート間違いなしです!

最後まで読んでくださりありがとうございましたo(^o^)o