トゥールーズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の記録。<br />9日間のホームステイも今日が最後。<br />明け方は、ミストの様な雨が降っていた。<br /><br />昼過ぎには、猛暑へと変わった…。<br /><br />ランチは、ファミリー全員が集まりBBQだ。<br />これも決して私の最終日だからではなく、日常なのだ。<br /><br />とても、心が豊かなファミリーだ。<br />家の庭に菜園があり、子どもが遊ぶためのブランコもある。菜園や木々からコンフィチュールや、サラダを作る。<br />犬や猫たちも家族だ。<br />それでいて無駄なことは決してしない。<br />笑顔が絶えない。<br /><br />ここで、過ごせたことを、感謝したい。<br /><br />

旅の記録 ホームステイ最終日 →パリへ

2019/06/30 - 2019/06/30

mira-ra

mira-raさん

旅の記録。
9日間のホームステイも今日が最後。
明け方は、ミストの様な雨が降っていた。

昼過ぎには、猛暑へと変わった…。

ランチは、ファミリー全員が集まりBBQだ。
これも決して私の最終日だからではなく、日常なのだ。

とても、心が豊かなファミリーだ。
犬や猫たちも家族だ。
それでいて無駄なことは決してしない。
笑顔が絶えない。

ここで、過ごせたことを、感謝したい。

地元のフリーマッケットへ。
    こんなものまで売るの?
    というくらい色々あって楽しかった。

教会はミサが行われており、入れるけれど、写真は?
    素晴らしい教会でした。

家に戻る。ランチは、BBQ
    今日初めて会うファミリー全員に紹介される。
    「フランス語、もっとがんばって!
    色々日本の事を教えてね。」と励ましをうけて。

その後は恒例のプールで、バレー。
    どんどん大人気なくなる…。笑

私は最後の時間をゆっくり楽しむ。

翌日、ステイ先を後にする。
    泣かない、と思っていたけど、やはり。。
    『あなたの両親に感謝するわ。あなたに会えたのだもの。きっと戻ってくるのよ。」と言われた時には、涙が止まらなかった。

本当に感謝だ。
    ありがとう。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る