香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は雨が降ったりやんだりしていたので<br />とりあえず尖沙咀のK11にある藝術空間、<br />chi K11 Art Spaceの浮世絵原画展を見に行きました。<br />いわゆる現代アートの浮世絵の原画展です。<br />サラリーマン浮世絵などなど<br />楽しく見学しました。

香港★尖沙咀ぶらぶら 浮世絵原画展を見に行く ~chi K11 Art Space藝術空間~

2019/06/28 - 2019/06/28

9147位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

この日は雨が降ったりやんだりしていたので
とりあえず尖沙咀のK11にある藝術空間、
いわゆる現代アートの浮世絵の原画展です。
サラリーマン浮世絵などなど
楽しく見学しました。

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

尖沙咀駅から尖東駅に移動するときに、見かけて気になっていた、ミッキー&ミニー浮世絵!

サラリーマン浮世絵もありましたよ。

さっそく展示を見にK11へ!!

入口はここ!!

到着です。

〇 chi K11 Art Space 藝術空間

おしゃれな足袋や置物も売られているみたいですね。

浮世絵原画展2.0(Modern Art of Floating World 2.0)についての説明。

浮世絵の説明も外国人にわかりやすいようにちゃんと書かれていました。それにしても浮世が、Floating Worldとはね。

三巴彫たつさんの作品

スケートボードに描かれています。

孫悟空発見!!

三巴屋うきよゑもんさんの作品。

• サラリーマン浮世絵!!<br /><br />壁にびっしり。見ているだけで面白い!!!

サラリーマン浮世絵!!

壁にびっしり。見ているだけで面白い!!!

三巴彫ひろさんの作品

こちも。

よく見ると、足元がスニーカー!そしてアイボやドローンも。

壁にも三巴彫ひろさんのメッセージ

三巴彫ひろさんの作品

スニーカー!!カッコいいなぁ。

• こちらは「タピオカを飲む女」三巴彫ひろさんの作品<br /><br />うーん!!面白い…!!

こちらは「タピオカを飲む女」三巴彫ひろさんの作品

うーん!!面白い…!!

直筆サイン

こちらも三巴彫ひろさんの作品

武士道…!!なんかこれ好き。

• そして先ほどのサラリーマン浮世絵の三巴屋うきよゑもんさんと、香港の画家Elaine Chiuさんのコラボ作品。香港のタクシーの上に乗り、看板の波の下にたつサラリーマンさん。

Bang Ganjiさんの作品。

妖怪大集合!

ここにも妖怪が…

ここにも妖怪。

最後にサラリーマン浮世絵。

原画がパラパラと。

見終わったので、階段を上って移動~

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る