銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20年前に三島に自宅を新築した際には、家具を有明の大塚家具で選んで新調しました。<br /><br />そして、来年子供達が家を巣立つのをきっかけに、より便利な三島駅前に居を移すことにしたので、新たに家具探しをすることにしました。<br />

06.就職ガイダンスを聞く東京1泊 IDC大塚家具 銀座本店 銀座和光本館のショッピング

2019/06/02 - 2019/06/02

ミシマ

ミシマさん

ホテルモントレ ラ・スールギンザの辻向かいのIDC大塚家具 銀座本店

10時半のオープンと同時に訪ねます

会員制を廃した有名家具店

会員だった頃のデータは残されていて、ミシマのデータもありました

究極のルームシューズ

ルームシューズmoco(モコ) ¥194,400-

クロコダイル革のスリッパです

銀座柳通りビルの1階から7階までが大塚家具のショールーム

7階から順に見て回ります

広いフロアーにずらっと並んだ沢山の家具

人気No1のソファー

お値段は \210,000-でした

ダイニングテーブル

リビングセット

来年からは妻と二人暮らしになるので、小ぶりのダイニングテーブルを吟味

ダイニングテーブルが ¥59,800-

ダイニングチェアが ¥10,800-でした

折り畳みテーブルは ¥73,400-

接客は付かず離れずで気持ちいい

人気No1のリビングセット

ダイニング家具

カラーバリエーションが

実に豊富です

戸棚の開閉感覚も気持ちいい

姿勢が良くなる椅子色々

品数豊富なショールーム

豪華な家具も並びます

豪華なダイニングテーブル

豪華なリビングセット

シンプルで上質なダイニングセット

色々な種類の家具が並んでいて、見ているだけで楽しめます

ROLF BENZ(ロルフ ベンズ)

革張りのリビングソファー

ベッドの種類も多く、たっぷりと家具選びの下見が楽しめました

IDC大塚家具 銀座本店を出た後は、銀座和光本館を訪ねます

夏向きの軽いバッグを