フランクフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幼少の頃から憧れたアンネフランク。<br />彼女の軌跡を辿って、きままなひとり旅。<br /><br />2015/01~2015/02<br /><br />★ドイツ(フランクフルト)<br />オランダ(アムステルダム~ロッテルダム)<br />イギリス(ロンドン)<br />アイスランド(レイキャビク)<br />ポーランド(ワルシャワ~クラクフ)

成人記念旅行~アンネフランクの軌跡を辿って~ ①ドイツ編

2015/01/16 - 2015/01/20

しおか

しおかさん

幼少の頃から憧れたアンネフランク。
彼女の軌跡を辿って、きままなひとり旅。

2015/01~2015/02

★ドイツ(フランクフルト)
オランダ(アムステルダム~ロッテルダム)
イギリス(ロンドン)
アイスランド(レイキャビク)
ポーランド(ワルシャワ~クラクフ)

はじめてのヨーロッパ、はじめてのひとり旅。

そのはじめの一歩は、アンネフランクが幼少期を過ごしたドイツ、フランクフルトへ。

私の瞳にはなにもかもが新鮮に映った記憶。

一体どこで撮った写真なのかは覚えていないけど、
    橋の向こうに見えた大聖堂まで歩いて行こうとしたのだけは覚えてる。

真っ赤な車、可愛かったなあ。

春にはきっとチューリップが咲き誇るんだろうなあ。
    なんて想像しながら、寒空の下をひたすら歩いた。

広場で見たこの建物が、フランクフルトで最も印象的だった。

多分ゲーテ像。
    当時の日記にはそう書いてあった。

はじめてのヨーロッパではじめての時差ボケ。
    フランクフルトでは思ったように観光ができなかった。

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る