クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALのビジネスクラスでクアラルンプールへ。初めてのフルフラット座席を体験。快適過ぎて、エコノミーでのフライトに戻れなかったらどうしよう。KLでのホテルはマリオット系列のルメリディアンプトラジャヤである。

JGC修行その1 クアラルンプール (2/4)

2019/06/20 - 2019/06/20

ohtam

ohtamさん

ヒルトン成田の新聞サービスは、産経新聞である。なるほど。

朝食ブッフェ

最初気付いてなかったが、この札には、「ダイヤモンド会員」と書かれている

C国人の団体様御一行

成田空港へのシャトルバス乗車だが、朝の大渋滞

保安検査もビジネスクラスは優先される

この先にJALと同じワンワールドのアメリカン航空ラウンジがある

このエスカレーターを下りたところ。しかし、なぜか入室を断られた。JALとの提携は数カ月前に終わりました、という大ウソを言われた。この時は、えっ!?と思いながらも信じてしまったのだが、1週間後に再度訪れたときに、このときの受付の女性がウソをついていたことが判明した。酷いものだ。

仕方なく、JALのサクララウンジへ行く。

航空機が目の前に見える。3階のドリンクバーである。しばしば放送が入り、「3階のドリンクバーが空いているので、食事を終えた方は3階にご移動をお願い致します。」だって。よほど4階は混んでいるのだろう。

ラウンジから搭乗口までは遠かった。3番目にビジネスクラスの優先搭乗になったが、結構多い。座席数もこれ位あるのだろう。

しかし、ビジネスクラスの席でも、荷物入れの無いお粗末な席もある。これは頂けない。

丈夫なシートベルトにビックリ。エコノミーでは、薄いベルトだったのに、ビジネスクラスになると太い。手のひらで握ると、親指と他の指が辛うじて届くくらい周長がある。おまけに、肩からもベルトがある3点式だし。命も値段で買うことになるのか、と思った。

最初にシャンパンを貰った

機内食は和食を希望した。

• 前菜

お吸い物の中身はこれ

デザート

おやつタイムには、ハーゲンダッツのアイス

入国審査の優先レーン案内

保安検査の優先レーンは有るかと思ったが、入国審査まで優先されるとは。あまり贅沢に慣れると、エコノミーに戻れなくなるかも。

とりあえず、シャトルトレインで入国審査会場へ

エスカレーターで下りる

• 入国審査を済ませて、鉄道でホテル近くの駅へ。去年使ったTouch&#39;nGoのカードを使おうとしたら、残高が少なく、20RMチャージしろと言われた。運賃はプトラジャヤまで9.4RMなので、往復には十分だ(と思ったが、実は大きな勘違いをしていた)

入国審査を済ませて、鉄道でホテル近くの駅へ。去年使ったTouch'nGoのカードを使おうとしたら、残高が少なく、20RMチャージしろと言われた。運賃はプトラジャヤまで9.4RMなので、往復には十分だ(と思ったが、実は大きな勘違いをしていた)

プトラジャヤ駅到着。ラッピングの絵が面白い。

ここから、Grabでホテルに移動しようと思ったのだが、クレカの登録が出来ない。顔認証の写真もうまく撮れない、ということで、タクシーを使った。

ルメリディアンプトラジャヤに到着。
    マリオットのプラチナ会員なので、高層階のラウンジチェックイン。
    カクテルタイムなので、飲み物を貰って、次々とクッキーを持ってきてくれた。翌日からは、自分で取ったが、最初だけはサービスしてくれたのかな。

部屋はやたらに広いスイートルーム。こんなに広くてどうするんだ?
    ここでGrabの顔認証をしたら、うまく行った。駅では暗かったのだろう。

コーヒー類にミネラルウォーターと、湯沸かし

トイレと洗面所その1

クローゼットと荷物置き

トイレにシャワールームと洗面所に

バスタブあり

ベッドルームはキングサイズのベッドとその向こうにソファがある。

ライティングデスクにテレビその2

JGC修行その1 クアラルンプール(3/4)に続く

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る