別府温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、別府まで足をのばしました。<br />望海、初めてのお宿でした。<br />お湯はサラリとしてました。<br />梅雨どきということもあり、他のお客さんとお風呂で一緒になることもありませんでした。<br />久しぶりに美味しいご飯でした。

せっかくの休み、雨だけど、行ってみよう。

2019/07/03 - 2019/07/03

こうくんmさん

今回は、別府まで足をのばしました。
望海、初めてのお宿でした。
お湯はサラリとしてました。
久しぶりに美味しいご飯でした。

友達が、スリランカから帰ってきたばかり。
    まだラーメンを食べてないということで、朝ラーメン。丸星ラーメンへ

麺の硬さを聞かれなかったけど。
    美味しかった。

キリンビール福岡工場見学へ

1番搾りを3杯とプレミアムビールを1杯飲みました。

今回、氷結のお土産付きでした。

ほんとはお昼、回転寿司亀正の予定でしたが、お休みだったので、別府冷麺のお店へ

平日だったからか、行列はできてなくて、すぐ入れました。

私の好みの麺ではありませんでした。
    もう少し、柔らかい方がいい。
    アゴが疲れるぅ。
    スープは、美味しかったです。

今回、これを食べたかった。
    別府駅近くにあります。杏樹

カップとコーンを選べます。
    少し、時期が早すぎたかな?って感じの桃でした。

今回の宿は、望海さんです。
    部屋から、海が見えました。

お部屋は、昭和な感じでした。
    リニューアルしてあるお部屋指定した方がよかったかな。
    ちょっと後悔。

好きなお酒のアテがたくさん。
    ホタルイカ、砂肝、焼きとうもろこしも美味しかった。

ふぐ刺し

フグの皮のポン酢和え

豊後牛のすき焼き

天ぷら、サクサクでした。

茶碗蒸し

パイ包み焼き

ホッとする味でした。

• 釜飯

釜飯

豊後牛、美味しい

デザートは、フルーツでした。

ご飯と赤だし

ハマグリが入ってました。

1人ずつ御釜でご飯を炊いてくれてます。

色々あって、ご飯が進みました。