長野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
愛犬の5歳の誕生日旅行で蓼科へ行ってきました。<br /><br />3歳の誕生日旅行でレジーナリゾート軽井沢御影用水に泊まり、こちらで頂くケーキや記念写真がとても良くって、昨年はレジーナリゾート富士に、そして今回は蓼科へ行ってきました。<br />バースディケーキは写真で見るより実物の方がずっとよかったです。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

母娘旅 2019年 +わんこも一緒。 レジーナリゾート蓼科で5歳の誕生日。

2019/05/25 - 2019/05/26

kukkyさん

愛犬の5歳の誕生日旅行で蓼科へ行ってきました。

まっすぐお宿へ行くのもつまらないので、ハイジの村へ寄りました。

土曜日でしたが、今はバラの開花時期前でとても空いていました。
    でも、園内は良く整備されていてとてもきれいでした。

お昼はチーズフォンデュ。
    大人の味付けでした。

ちょうど結婚式をしていました。
    本当にかプロモーションかは不明ですが、なかなか素敵ですね。

そして今回お泊りしたレジーナリゾート蓼科さん。

グループの中では一番お手頃価格のお宿ですが、

スタンドダードの一番リーズナブルな部屋でもかなり広くて、大きな窓がとてもいい感じです。

大きなソファーはありませんが、このお宿は温泉がありそれも魅力の一つです。
    いつ行ってもほぼ貸切でゆったりとお湯につかることが出来ました。

こちら、わんこ用御飯です。
    ローストビーフをお願いしたのですが、大きくておいしそうなお肉が3枚!

食べやすいようにカットしたものがこちらですが、

このサイズのわんこにこの量で2~3回に分けてあげられるくらいたっぷりでした。

そして私たちのご飯。

綺麗な盛り付けの前菜に、

スープ、

魚料理、

メインは料金をプラスしてグレードアップしました。
    フォアグラにステーキ、おいしいです。

そしてデザート。

こちらのレストランでは、お試し価格でおすすめのワインを料理に合わせて出してくれるサービスがありました。
    ワインは飲んでみたいけど何を頼べばいいかわからない娘は喜んでいました。

料理もとてもおいしかったですが、スタッフの方との話も楽しくて大満足の夕食でした。

食事の後、わんこの誕生日祝いでケーキを用意して頂き写真を撮って頂きました。

ちゃんといい子で写真を撮らせてくれました。

お部屋に帰ってから改めてハイチーズ!
    ケーキは甘いものではなかったので、あのお肉を食べた後なのに間食でした。
    5歳のお誕生、おめでとう♪

私たちはいつもの部屋飲み。
    置いてあるかあるかわからなかったのでいつものビールを持参しましたが、地下フロアに自動販売機ありました。
    ソフトドリンク、缶酎ハイ、そしてもちろんビールも。

翌朝、広い窓いっぱいの緑。
    冬は雪が多いためこちらのお宿は休館になるようですが、きっと雪景色も素敵なんだと思います。

朝食は和食。

サービスでわんこ用パンケーキが置いてありました。

わんこには芝生のドッグランに屋内ドッグラン、散歩道。
    温泉もあるし館内は広くてゆったりしてるし、レストランはおしゃれだし、夕食はおいしいし、部屋は広いしでリピート決定です♪

帰り道、富士見高原リゾートへ寄り、わんこも一緒に乗れるという天空のカートに乗ってきました。

自動運転でどんどんと坂道を登って行きます。

上がった先には何もないという感じですが、天気も良くマイナスイオンを体いっぱい吸収してきました。

蓼科はわんこといかれるような場所が少ないのが残念。
    でも片道2時間かからない便利な場所だし、とても良いお宿だったので満足です。