高岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行・・・・<br /><br />てか近所のお祭りをご紹介させていただきます!<br /><br />富山県高岡市の戸出地区で毎年開催される戸出七夕祭り!<br />日本海側随一の七夕まつり」「日本で最も由緒ある七夕まつり」「住民手作りのものとしては日本最大の七夕まつり」「日本一美しい七夕まつり」<br />と言われてる見たいです!

2019年 戸出七夕祭り

2019/07/04 - 2019/07/04

シィロ

シィロさん

旅行・・・・

てか近所のお祭りをご紹介させていただきます!

富山県高岡市の戸出地区で毎年開催される戸出七夕祭り!
と言われてる見たいです!

こちらはメイン会場にある七夕飾り

酒屋さんも七夕飾りを出してます!

こちらは信用金庫の展示物

やっぱり、早朝なので人が全くいません(笑)

そんなにタピオカ人気なのか?
    自分は沖縄のクウィクリーでしか飲まないので(笑)

おっきい七夕飾りは圧巻です!

これが本当にデカい!
    田舎の祭りにしては半端ない!

これも別の七夕飾りです!
    各区画で作成されてるのですがどの地区も気合い入ってます(笑)

夜の時間帯はネオン煌めく風景になりますが朝は朝で良いですね!

戸出駅付近の踏切前の七夕飾りです!
    ここは毎年凄いんですよねぇ~

時事ネタを仕掛けてくるのもおもしろい

どれだけ大きいか分かりますか?

本当に一度見にきてほしいです!

次回の投稿は、夜の風景をアップすると思いますが写真の枚数は少ないと思います!

明日、アップしなければ
    10日頃に沖縄旅行記の続きをアップします(笑)

ご観覧ありがとうございました