サン・ルイス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回のメイン、ブラジルのレンソイスを堪能してきました<br /><br />https://youtu.be/8pnmUP0ulAw<br />https://youtu.be/irWwYtyaYaQ

6月のレンソイスはlagoonもgood

2019/06/19 - 2019/06/25

eight

eightさん

今回のメイン、ブラジルのレンソイスを堪能してきました

レンソイスをセスナ上空から撮影したものですが、窓ガラスの汚れが残念です

セスナを利用した日は比較的空が青く、良い雲がたくさんありました

セスナツアーは揺れもなく快適に上空から絶景が見れます

よほどでない限り、当日または前日の夜でも簡単にレンソイスツアーの参加は申し込み可能です。
    レンソイスツアーも結局限られていますので、どこで申し込んでもツアー内容に差はほとんどありません。

バヘリーニャスからレンソイス国立公園には必ず川を渡りますが、この船は何と別のボートが押して向う岸へと渡ります。

lagoonは数種類ありますが、やはりラグーンボニータが一番綺麗かなぁと思います。

池の水もlagoonによりますがとても綺麗です

大きなlagoonや小さなlagoon、どれも見応えがありますね。

さすが、国立公園です。空の色、雲がとても美しい。

色々なlagoonがあり、それぞれ綺麗でした

レンソイスを車で走ると、それなりの頻度でスタックしますがみんな気にしません。時には数時間潰れますがそれも楽しむことが求められますね。そんな時はそばにあるlagoonでひと泳ぎです。

レンソイスに行かれる方はバヘリーニャスだけでなくatinsにも寄られると違ったレンソイスを感じれます。基本ボートで1時間少しでいけます。
    アドベンチャーを求めるなら車で移動もできますが、道中の道がひどく怪我が必須ですので、そういうのが好きな方は是非。

6月のレンソイスはそこまで暑くもなく白い砂漠と綺麗なラグーンを楽しめます

atinsの往復はボートがおススメ。

ATINSは砂漠とラグーンしかありませんが、そこがまた楽しめます。街灯も少ないので特に夜はとても美しい星空を眺められます

バヘリーニャスから更に足を伸ばしてやってきたatinsでは砂漠を乗馬で楽しめます。

レンソイスの夕日ですが、ツアーの終了時間が早くて、太陽が沈んでからが撮れないのが残念です

では6月、7月がベストシーズンですのでお楽しみください。
    なお、虫はいますが蚊はほとんど見かけませんでした。
    料理も店によっては雰囲気の良いところもあり、探せば快適な旅ができます。

• eightさん 2019/07/27 23:33:36
    ありがとうございます
    こんばんは
    そう言ってもらえたらとても嬉しいです。こちらこそありがとうございます。
    ここはやっぱり別世界でした。

ただ宿泊を含めると少し足を伸ばしてatinsまで行ってみてください。
    バヘリーニャスからボートで簡単に移動でします。ブラジルにいるとは思えない治安の良さと大自然が迎えてくれます^_^
  • シューワールドさん 2019/07/27 15:07:45
    素敵なレンソイスの写真を見せて下さりありがとうございまーす。
    こんにちは、シューワールドです。いつか行ってみたい所なのでとても参考になりました。ありがとうございまーす。またお邪魔させて下さいませ。楽しみにしています。

eightさんのトラベラーページ

ブラジルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ブラジル最安 619円/日~

ブラジルの料金プランを見る